Майк
Майк, почувствовав небольшие уколы на своей кисти, кинул взгляд в направлении книги. Он немного расслабился, увидев, что это Рэй зачем-то тыкает его ручкой. "Поиграть в крестики-нолики что ли хочет? Явно не время, значит, хочет мне что-то этим сказать. Может, имеет в виду, что она и сама прекрасно справится с защитой книги? Вполне"
Аглор медленно убрал руку с книжки. "А может, она хочет мне дать понять, что лучше взять деньги и больше не ломать свою голову непонятными загадками и заумной философией? Вряд ли, насколько я могу судить, её заинтересовала эта книжка, к тому же, тогда бы она прямо это сказала..."
От мыслей воина отвлекла реплика их новой знакомой.
-- Мы пока ещё ничего не решили, но если эта книга так понадобилась вам, то мне кажется, мы имеем право знать цель. А то нехорошо получается: вы знаете ценность товара, мы ещё нет. Какой тут может быть торг?
Когда Кассандра расстегнула одну из пуговиц, потянувшись за чем-то, ладони Майка рефлекторно сжались на рукоятках сабель. "Чёртовы меховые шубы!!"
Но девушка просто предложила ещё большую сумму. На самом деле сумма была действительно большой, и если бы это была какая-нибудь обычная книжка, ни на что не претендующая, то воин принял бы предложение Касс. Но сейчас дело обстояло иначе, во все времена самым дорогим товаром служила информация, а аглор не был уверен, что им ещё выпадет шанс разобраться с этим делом, если сейчас выпустить книгу из рук. Больше всего его поразило, что новая знакомая считала Ренегат совладелицей книжки. "Что ж, пусть так думает, открыто возражать не имеет смысла, к тому же расклад трое на одну может быть полезен"
Майк посмотрел на Рэй, желая узнать, что та думает по поводу такой суммы, ибо всё-таки деньги были немаленькие, а они после расставания со Скайли не шиковали. Краем глаза воин следил за реакцией Ренегат, которая решила отмалчиваться. «Если они не вместе, то она явно ведёт какую-то свою игру, либо это хорошо отрепетированная сценка.»
Рэй
"Чёрт, не догадался, - разочарованно подумала Рэй, наблюдая реакцию Майка. - Впрочем, немудрено - это было бы огромным совпадением, да и не так важно сейчас данное свойство книги. Эх. знала бы я раньше, написала бы что-нибудь более полезное и определённое. Вобще, стоило подождать, пока мы избавимся от лишней кампании..." Когда Кассандра стала растёгивать шубу, девушка подозрительно покосилась на неё - уж слишком резко возросла цена, чтобы, погнавшись за деньгами, получить вместо них пулю в лоб. Руки лежали на коленях, держа книгу, а значит совсем близко к кобуре... "...но так было бы даже проще." Рэй не сильна была во всех этих играх слов, характеров, замыслов... слишком много неизвестных, слишком мало опыта в подобном. Она лишь могла взглянуть на ситуацию со стороны и определить, что всё это довольно глупо.
"Конечно, мы с Майком будем настаивать на том, чтобы нам всё рассказали об этой книге - не столько из-за возможности поднять цену, сколько из любопытства и возможности узнать больше об Адской Земле. И нездорового желания приобщиться к чему-то более важному, чем разборки местных банд. Не уверена, что мы выбрали удачный способ, но... Со стороны же Касс нет смысла что-то нам объяснять и рассказывать, веддь тогда мы точно книгу не отдадим, да и не принято распространяться о действительно важных вещах на каждом углу, если только девушке не хочется, чтоб мы лезли в её личные дела и планы касательно этого тома. Если дети нашли пистолет, лучше его как можно быстрее и осторожнее отобрать, а не объяснять, как им пользоваться. И мы, как эти дети, оказались очень упёртыми. Ну а Ренегат... оказалась в нужном месте в нужное время, следуя по каким-то своим делам, а теперь пытается получить и сложившейся ситуации выгоду, что и понятно..."
Поймав взгляд Майка, Рэй только пожала плечами: "Решай сам". Не то, чтобы не было своего мнения, но доверять аглору было привычней, да и сваливать на него груз ответственности - тоже. На самом деле Рэй было всё равно. Правильно было бы книгу продать - но не хотелось, хотелось оставить - но это было неправильно. "Да что они сделают нам? Отправят на мир ниже - это самое худшее. А так - будет хоть над чем голову поломать на досуге... Мда, отношение явно неподобающее, ну и чёрт с ним!"
Целирон
- Забавный экземпляр, - произнес Целирон рассматривая Аарона на экране монитора, - глава Черного Креста вальяжно развалился в кресле, - Он практически идеально подходит моим планам.
- Вы уверены, он несколько психически неуравновешен, этот человек, - нерешительно произнес падший. Черный медицинский халат на нем был слегка помят, на носу примостились очки-блюдца, и уже совсем отдельной картинкой на заднем плане трепетали фантомные крылья.
- Сомневаться – удел ангелов, мой дорогой Итан, - ухмыльнувшись, ответил Целирон, - Можешь еще поинтересоваться нужно ли мне это. Тоже весьма забавный вопрос.
- Я вас не совсем понимаю, - запинаясь через слово, вымолвил таки Итан.
- Жаль, очень жаль. Я думал, что Идан единственная, кто меня понимает, - с показно-наигранным сожалением произнес демон. Целирон размешал исполинскую долю сахара в кофе, и продолжил, - Очень умная девушка.
Падший, о чьей второй ипостаси сейчас так лестно отзывался глава Черного Креста, предпочел промолчать. Лишь немного ослабил галстук.
- Объясни мадмуазель Оз какого результата я ожидаю. Надеюсь, ситуацию с Кацухиро еще раз разъяснять не надо. На данный момент свободен. Можешь заглянуть на огонек, как найдешь Идан, - отдав приказания Целирон переключил свое внимание на другие мониторы. Один вопрос еще оставался нерешенным. Демон не был уверен в том, как он собирается поступить с самим экскентавром.
нпс
- На самом деле, время уже почти подошло, - хмыкнул художник, посмотрев на часы. В порыве творчества он и сам совсем забыл о времени. Демон отрыл телефон внутренней связи, переместив при этом не очень большую кучу разнообразного мусора. Вызвав охрану, Леонард переключил внимание на девушку. Художник критическим взглядом окинул свое последнее творение, задерживая внимание на каждом элементе тела Гэбриэль. Оставшись удовлетворенным результатом, он произнес:
- Думаю, долго скучать не придется. Сейчас тебя проводят за кулисы, а там, в нужный момент сориентируют когда и что делать.
Леонард некоторое вемя размышлял о чем-то, глядя преимущественно в потолок. Наконец, на пороге появились уже знакомые Гэб сопровождающие.
- Надеюсь, зрителей в зале ты не разочаруешь, иначе я буду весьма расстроен, - сказал Леонард, недвусмысленно намекая на печальный исход для Гэбриэль в этом случае, - отведите ее за кулисы, - бросил он напоследок.
В следующую секунду, мысли художника были уже заняты совершенно другим.
Джо
Джозефина припарковала своего железного коня на стоянке. Здесь, на удивление была организована даже парковка, для посетителей клуба. «Видимо, весьма знатное заведение, раз позволяют себе такую роскошь». Девушка прошествовала ко входу в Граффити.
Там ее встретила охрана, однако проблем на этом этапе не возникло. У девушки не было оружия, а это существенно облегчало допуск в любые заведения, хоть и вызывало порой подозрение. По крайней мере, у Джо не было оружия на виду.
Девушка поднялась по лестнице и оказалась перед стендом с планом Граффити. Точнее той его части, что была открыта для посетителей. На этом этаже располагался собственно сам клуб и танцевальный зал. На следующем находились выставочный зал и мастер-класс центр. Джо свернула туда, где вывеска «Граффити» однозначно говорила о выпивке и разрисованных танцовщицах.
Итак, Граффити не расстроил Джозеф содержанием. Стены, пол, а так же мебель в зале были черного цвета. Единственное, что помогало их различать в мелькающем свете цветных ламп – это контраст материала и поверхностей. Глянцевый пол отражал практически все движения, в то время как столы были непроницаемы. Потолок и некоторые детали барных стоек украшали надписи из малопонятных символов и иероглифов, которые слабо светились. Те же символы, флюорисцентной каской были нанесены и на тела барменш, коих в зале наблюдалось около пяти штук.
Музыка и количество посетителей еще не вошли в полную силу, и потому обстановку можно было назвать относительно спокойной. Джозефина решил выждать некоторое время. Можно конечно было сразу предъявить цель приезда, и добиться аудиенции у Леонарда, но девушка предпочла подождать. Может, хозяин заведения решит появится на публике, и тогда общение с ним принесет меньше проблем. Почему-то Джозеф подозревала, что встреча тет-а-тет не принесет ей много радости.
Девушка арендовала столик, и заказала кофе. Постепенно, в клубе начали появляться новые посетители. А вскоре началось и само шоу. На дополнительные сцены вышли раскрашенные девушки, подобные появились и в дополнительных нишах. Лишь основная сцена пока пустовала.
нпс
Изоляторы клетки Аарона убрались в стороны. Глазам человека открылась картина того же кабинета. И неизменной деталью перед Аароном предстала Оз. Но на этот раз, в кресле за ее столом сидел уже другой персонаж.
Это был определенно падший. Фантомные крылья слабо трепетали за спиной, черный халат его был измят а на кончике длинного носа примостились очки.
- Лучше будет, если ты прекратишь истерику, - холодно отсоветовала Оз. Доктор, следуя любимой своей привычке, свела руки в замок за спиной, - У меня есть одно очень неплохое предложение, в твоей ситуации. Если ты согласишься на сделку, то сможешь вернуть себе свободу, ногу и приобрести пять тысяч ю-коинов.
Доктор некоторое время наблюдала за движениями Аарона. Потом, вздохнув, заговорила вновь:
- Пока ты размышляешь, я объясню тебе примерную ситуацию. Есть некое заведение, существование которого нежелательно для одной крупной организации. Тебе будет имплантировано взрывное устройство, которое взорвется при определенных обстоятельствах. Тебе нужно лишь доставить его в назначенную точку, точнее в само это заведение. Естественно, ты взорвешься вместе с этим, но сможешь продолжить свое существование в другом микромире. Я предусмотрела также и другой случай. Если ты согласишься, но во время операции постараешься увильнуть, то особый датчик внутри твоего организма непременно даст знать об этом. И тогда мы активируем ампулу с ядом, находящуюся в датчике. Эта жидкость весьма опасна для живой ткани. Она будет разъедать тебя в течении долгих и долгих часов, и в конце концов убьет. Болезненная и никчемная смерть. Первый же вариант, позволит тебе избавится и от датчика, и от протеза. К тому же пять тысяч это весьма хороший заработок. Если откажешься, останешься в цехе как расходный материал, и за дальнейшую твою судьбу я не ручаюсь. Ибо даже при желании не смогу ничего исправить.
Оз выждала пару минут, давая парню осмыслить все ею сказанное.
- Каково будет твое решение?