HellLand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HellLand » Адская Земля » День 6. Отгорят страницы грез

День 6. Отгорят страницы грез

Сообщений 21 страница 40 из 75

21

Майк

-- Третьи сутки уже, -- чуть-чуть подумав, ответил аглор, -- скучно было под дождём, поэтому я там решил не задерживаться.
Официант принёс заказы, Майк не стал церемониться и тут же приступил к еде. Немного утолив голод, он продолжил.
-- А ты тут какими судьбами? Есть планы на будущее? -- вопросы были заданы из чистого любопытства, у самого воина не было особых планов, кроме как наконец-то прочитать ту книжку и узнать побольше об этом странном месте. Взглянув на лицо Рэй, он понял, что ей тоже уже не терпится заняться новым приобретением, но она своё желание тщательно скрывает. Аглор не знал, как поступить лучше: сказать о книге Джо и всем вместе прочесть её, либо всё-таки дождаться, когда он останется наедине со своей подругой. Что ни говори, а о Джо он знал очень мало, тем более о её целях, вполне возможно, что их встреча не случайна, но в любом случае агент Чёрного Креста не была пока что его врагом, Майк надеялся, что она им никогда и не станет.

Джо

- Скажем так, этим вечером я занята, - усмехнулась девушка, беря в руки чашку с кофе, которая по обьему напоминала скорее миску, - В принципе, в этом микромире я около суток наверное.
Джозеф задумалась, подсчитывая прошедшие часы в уме. Через некоторое время, она решилась попробовать принесенный ей напиток. Принесенный кофе оказался, даже наверное хорошим. Что приятно было осознавать одновременно с тем, что у тебя этого напитка сейчас полный бидон в руках.
- Я здесь по заданию шефа, - Меланист посмотрела в кружку словно решая говорить дальше или нет, - Скорее на побегушках, нежели что-то серьезное.
Джо посмотрела на людей, сидящих с ней за одним столиком. Их двоих определенно что-то волновало. Девушка перевела взгляд с Рей на Майка.
- Вас что-то беспокоит?

Рэй

"Третьи сутки?" - вдруг поняла Рэй, - "А действительно, время бежит так быстро, даже здесь. Смешно подумать, какой я свалилась в первый микромир и как мало там смогла продержаться". Девушка со скучающим лицом жевала свой обед (или ужин?), что было для неё довольно несвойственно, и вынужденно прислушивалась к разговору. Майк уже мог это понять, но вопрос Джо девушку опять удивил. "Я думала, это не заметно" Но в ответ Рэй лишь чуть пожала плечами и отрицательно мотнула головой. Действительно, это нельзя назвать беспокойством, скорее любопытством, ведь, если признаться, снайпер не ожидала от этого старого тома слишком много, ответов на все вопросы. "Интересно, а она на кого работает?" - подумала Рэй.

Ренегат

Белоснежные просторы третьего микромира. Несмотря на это сейчас снежинки с неба едва падали. Вместо этого ледяной ветер поднимал и уволакивал поднятый с заснеженной поверхности земли снег в сторону горизонта. Любому попавшему в этот мир крупно повезет, если это случится днем, а не ночью. Так как даже сейчас, когда было более-менее светло казалось, что чертов шар в небе ничерта не греет. По замороженной долине разлетелся громкий, победоносный смех. Ренегат пришла в себя с минут десять назад. С подветренной стороны её тело, облаченное в броню, уже успело образовать небольшую снежную дюну. Она попрежнему лежала в снегу как её накрывала волна смеха. Кэт даже незаметно для себя сняла дыхательную маску, чтобы от души поделится с этим гиблым местом своим духом.
-БЕССМЕРТИЕ! - выдавила она из себя последний воздух и начала переводить дух. Её глаза сменялись феерией чувств. Отчетливей всего в них читались странный голод, жажда чего-то и подавление этого.
-грандиозно... - уже тише, почти шепотом проговорила девушка глядя в небо. Состав мышления Кэт отвергал, не признавал ранее чего-либо подобного, разве что времяпрепровождения в виртуальной реальности. Загробной жизни просто не существовало в словаре Кэт, были лишь существование и небытие. Последние должно было наступать после уничтожения, что уже точно было. После второй, сознательной смерти... - Ошибка-ошибка-ошибка. - Кэт медленно приподнялась из своей снежной "могилы". - Как я и думала существует только один способ...проснуться. Да-а. - она опять задумалась, прокручивая в голове какие-то сценарии - Но ведь ещё рано. Слишком просто умереть ещё несколько раз, в этом нет смысла, ведь такой грандиозный масштаб...но, кстати, зачем? Зачем было это со мной делать? Я сама на это пошла? - размышления переходили на какой-то параноидальный бред. - Нет-нет-нет. - Кэт вяло встала на ноги, её взгляд перекочевал с неба на землю. Ступни под тяжестью провалились под снег. Это было даже символически, так как тяжесть её дум была очень велика для неё. - я себя знаю...но... - Екатерина приподняла руки и посмотрела на свои ладони. - кто я? Человек? Программа? Что за странные галлюцинации я видела тогда? - она с огромной силой сжала кулаки. Красивое, обычно суровое лицо Воительницы накрылось злостью. Она злилась, что опять привела себя в этот тупик. Для неё как личности невозможно было найти удовлетворяющие ответы, как бы глубоко не копала. Кэт успокоилась и закрыла глаза, на её губах появилась улыбка.
-Это слишком грандиозно.
"Хватит, нужно привести кое-что к логическому завершению."
Девушка нацепила на лицо свою маску и осмотрелась. Её задумчивый взгляд остановился на единственной знакомой вещи на этом пейзаже. Сзади, у неё слепка в снегу валялся серебрянный кейс.
"Всегда считала, что деньги не самое важное, если б в кейсе были деньги то подобным образом можно удваивать свои капиталы. Вот почему Надежду охраняла небольшая бригада. Если б их было больше, то её давно б прибрали к рукам те у кого больше всех силы, так или иначе. Что же Кайл собирается с ней сделать? Я бы не стала использовать её, даже для возвращение своих людей обратно во Второй."
Ренегат неспеша подошла к кейсу и опустившись на одно колено извлекла его из снега. Контейнер не имел каких-либо опознавательных знаков. Определенно не обладал стойкостью к физическому разрушению черного ящика и открывался посредством комбинации цифр на механическом замке. Под замком также была прикреплена небольшая табличка с надписью: "Не взламывать, последствием будет потеря содержимого".
"Чтож, здесь и сейчас я не смогу бросить вызов конструктору чумадана."
Кэтти достала свой навигационный компьютер. Очень быстро она вывела на экран нужные ей данные. Она полностью успокоилась, её движения были как обычно точными. Только вот глаза переставали быть суровыми и холодными, с присущим им колким взглядом, что изучает окружение на предмет опасности. Вместо этого в них появлялась какая-то странная жажда, в чем-то схожая с жаждой крови.
"Судя по данным я не так далеко от нужного мне города. Как и говорила Ната, маркера действительно есть и ещё работают."
Ещё раз сверив направление Ренегат направилась на условный "Север". Путь будет легким, её тело надежно защищала от холода броня. Хотя в тоже время этот самый костюм, в выключенном состоянии, затруднял передвижение по глубокому снегу. Но конкретно для Кэт такие физические усилия на протяжении долгого пути были пустяком. То что она носила этот чудовищной силы доспех отнюдь не значило, что самой девушке не хватало физических и волевых сил с чем-то справится. Считать так было бы роковой ошибкой.
"Бессмертие... больше чем: вау, это круто, теперь не надо боятся за себя, это ещё далеко не конец. Пфф, действительно, так и я впервые подумала. Но. Страшно представить тех чей возраст измеряется сотнями лет. На что они способны. Только воображая встречу с одним из таких уже чувствую себя маленькой мышкой, представшей перед огромной змеёй."

22

Майк

-- Вот уж не думал, что ты на побегушках у кого-то, и как это тебя так угораздило? -- усмехнулся аглор, вопрос был, скорее всего, риторическим, потому что Майк даже не надеялся услышать художественное описание сего действа. Аглор доел принесённые блюда и подвинул себе стакан с компотом.
-- Лично меня беспокоит полная неосведомлённость об этом мире. Ведь тогда, в первом микромире, это был мой первый день. Ренегат мне рассказала в общих чертах об устройстве мира. Но мне интересна его история, да и вообще, что тут происходит, почему тут постоянные конфликты и военные стычки. В общем, что-то всё очень странно и как-то дико, -- Майк потянул из стакана.
"В Обители компот был явно вкуснее, тут схалявили."

Гэб

- Детка, если ты сможешь так танцевать на публике, я сделаю тебя примой, - Леонард оскалился, хотя точнее будет сказать – состроил гримассу, выражающую очень высокую степень удовольствия.
На брошенную демоном фразу Гэбриэль предпрочла благоразумно промолчать. Не стоило вот так расстраивать и сердить Леонарда, отказываясь от карьеры танцовщицы в данном злачном заведении, даже ни разу не выходя к шесту, с которым девушке предстояло провести как минимум одну ночь.
Она лишь коротко кивнула на вполне разумное замечание демона о еде. К тому же, Гэбриэль за последние сутки и сухой хлебной крошки во рту не держала. Молча развернувшись, девушка подняла оставленный в центре комнаты поднос и, не долго думая, уселась в кресло. Теперь, когда Леонард увидел, на что она способна, можно было позволить себе немного передохнуть.
Еда была самая обычнаяи на вид довольно съедобная. Немного риса, немного мяса, чуть-чуть овощей, пара яблок и виноградная гроздь. Гэб сначала хотела сразу отложить в сторону то, что еще вчера могло быть человеком или демоном, но передумала. Мясо, как ни странно, оказалось на удивление нежным, что наталкивало на определенные мысли: на тарелке вполне могли лежать добротно приготовленные кусочки той, кто еще вчера была примой в этом театре абсурда и бодиарта. Да, скорее всего так и было - и Гэб, не слишком об этом задумываясь, приспокойно вкушала плоть своей предшественницы. Было в этом что-то бесчеловечное и, вместе с тем, чарующее.
- Господин Леонард, - прожевав очередной кусочек, Гэбриэль предпочла прервать молчание, - А вы случайно не знаете, что происходило вчера, под вечер... На несколько часов окружающий мир встал с ног на голову. Все вокруг стало как будто.., - тут она на секунду запнулась, подбирая нужное слово, - древнее...

Ренегат

-И эта дыра - место где может жить Валет Дымных Стволов? - укоризненно произнесла Кэтрин когда Танатос наконец выполз из-за очередной снежной дюны. Девушка ещё раз осмотрелась по сторонам с ухмылкой на лице. Массивный силуэт в сочетании с почти надменной позой подошел бы скорее завоевателю, нежели одинокой путнице вышедшей к признакам цивилизации. Воительница представила себя со стороны. Помимо того, что она обнаружила явное приукрашивание в своей эпохальной личности, она также подметила, что довольно неплохо смотрится с этим кейсом в левой руке. Имидж ходячего оружия удачно добавлялся некой деловитостью. При первом впечатлении даже можно было сказать, что у девушки есть мозги.
-Однако при повторном осмотре моей персоны прийдет замешательство. - недовольно пробормотала Кэт вспомнив, что за её спиной помимо длинной винтовки висел ещё довольно детского вида рюкзачок.
-... - ей нечего было добавить, она только состроила ещё более недовольную физиономию и опустила голову. Рыжая челка закрыла "не дежурное" выражение лица от мира. Аккуратный серебряный Кейс, грубоватая винтовка торчащая из-за спины, массивная мрачная броня и грушевидный рюкзачок с нашивками ввиде сердечек.
"Нужно было всё-таки найти замену моей старой верхней одежды перед началом этой миссии. Выгляжу слишком броско. Впрочем, опять думаю не в том направлении. Сейчас Нужно найти того человека о котором мне говорила Хэльга. Валет Дымных Стволов...странное прозвище. "
И снова в путь, шаг за шагом город становился больше. Позади девушки тянулась четкая линия её глубоких следов. Поправде говоря она немного подустала преодолевая этот путь без помощи силовой установки. Несмотря на то что мышцы ног начали ныть ещё давно, Кэт не опустилась бы до активации доспеха - гордость не позволяла.

Одинокая путница неспеша шагала по просторным улицам городка. Пепельные глаза без энтузиазма осматривали достопримечательности, коими были скорее сосульки нежели архитектура или что-то типо того. Ренегат повидимому слишком привязалась к динамическому ритму Рейнстоукера, так как подобные относительно маленькие города как Танатос производили на неё впечатление всеми забытых мест. К тому же Танатосу не повезло встречать девушку именно сейчас, когда на улицах и в домах поубавилось народу из-за инцидента. Это всё навеивало на неё скукоту как на туриста.
"Мало жизни тут, небось те кто есть - проголодались...смотрят на меня из своих укрытий, думают я не замечаю."
Ей ещё нужно было пройти совсем немного до какой-то статуи или памятника в центре поселения, а затем дальше следовать описанному Хэльгой маршруту.

23

Дейв

На видеотерминале застыл стоп-кадр: черный силуэт массивной штурмовой винтовки на светло-синем фоне. Четкость и разрешение делали изображение чуть ли не реалистичным; оружие на экране выглядело скорее как помещенное на стенд, чем просто застывшей картинкой. Рядом с оружием на экране белым шрифтом высвечивались характеристики, но отсюда Дейву было не видно.
Дейв, сидящий в кресле перед столом Вегг, и медленно потягивающий из бокала мелкими глотками безвкусный антидот, краем глаза внимательно следил за Вегглейтер. Дав ей понять, что мысль о смерти больше не страшит его, как прежде, он тем самым нанес непоправимый ущерб их отношениям. Раньше все это сводилось к ласковому сюсюканью со стороны демоницы и страхом Дейва перед ее возможностями, теперь же… теперь же он был по-прежнему безоружен, и вероятность отправиться в другой микромир неожиданно подскочила с нулевой отметки в заоблачные дали.
«Теперь я Вас больше не боюсь».
Ключевая фраза, которая станет клином в их отношениях. Дейв подозревал, что сегодня он в последний раз присутствует в ее апартаментах и кабинете, в лучшем случае.
- Ну как?
Дейв отставил пустой бокал на край стола, вновь переводя взгляд на видеотерминал.
- Выглядит внушительно.
- Позже у Вас будет возможность ознакомиться с подробными характеристиками. Это второе поколение штурмовой винтовки «Тибальд»… Хотите выпить?
- Опять? – Дейв недовольно вскинул брови, - с меня достаточно вчерашнего…
- Подумать только, выпили вчера только пару порций, а потом весь вечер просидели за какими-то дурацкими журналами и газетами…
- Я видел, как Вы подсыпали в стаканы какой-то золотистый порошок, - перебил ее Дейв.
- Всего лишь безобидный стимулятор! – с поддельной обидой фыркнула Вегг.
Дейв, поджав губы, вновь взглянул на экран:
- Дьявольский Престол?
- Дьявольский Престол, - охотно кивнула Вегг, - можно сказать, только что с конвейера. У меня есть партия подобных игрушек. Всего четыре контейнера, в каждом – по двадцать «тибальдов», плюс куча боеприпасов к ним. Пурнелл три дня назад был ранен, и теперь у меня нет посредника для продажи этих вещичек. Скажите Дейв, как Вы относитесь к вампирам?
- Признаться, еще не доводилось встречаться с ними…
- Лично я терпеть их не могу. Вампиры для меня отвратительны, но они зачастую богаты. Так вот, конфликт в Грейфилде продолжается, и Дому Рейчел удалось отбросить Черный Крест и Паладинов. Очень скоро они снова пойдут на штурм, все стороны стягивают свежие силы. А армию нужно вооружать… Именно сейчас будет выгодно продать партию новейшего вооружения Дому Рейчел, тем более, что оружие будет пущено против Креста и Ордена.
- Не пойму, к чему Вы клоните, - с неудовольствием проговорил Дейв, хотя все прекрасно понял.
Вегглейтер промолчала, глядя на него в упор и широко ухмыляясь. Дейв закатил глаза, разводя руками в притворном негодовании – его по-прежнему душила злоба.
- Ради чего я должен это делать?
Улыбка Вегглейтер медленно переросла в свирепый оскал. Она медленно приподнялась со своего места, и Дейв в тишине отчетливо услышал, как скребут по поверхности стола ее когти. Хвост вновь бешено загулял из стороны в сторону, и даже небольшие крылья демоницы затрепетали в гневе.
Дейв наблюдал за ней, пребывая в странном состоянии недоумения и шока, смешанного с восторгом.
- Хотя бы ради того, что бы заработать деньги, на которые Вы позже сможете приобрести Второе Откровение! А Вы было думали, со своими жалкими десятью тысячами можете позволить себе все?..
«Вот теперь она в бешенстве».
- С Вами будут работать лучшие специалисты. Их задача: отыскать покупателей и доставить груз. Ваша – выгодно продать этот груз. От успеха зависит и Ваша прибыль, Вам отойдет двадцать процентов.
Дейв молча кивнул.
- Так-то лучше.
Она вновь уселась на свое место, успокаиваясь так же быстро, как и приходя в ярость. Бросив на нее беглый взгляд, Дейв… вдруг ощутил, что ему почти что стыдно. Вместе с этим ему друг стало непомерно жаль владелицу «Челфиса», прозябающую здесь, ведущую все свои дела в одиночку, проводя дни в пьянстве среди напыщенных дураков, коих вчера Дейв насмотрелся на вечеринке, в жизни, полной никому не нужной роскоши и подделок. Просто чудо, что при этом она сохранила любовь в живописи.
«Нет смысла и будущего. Ничего…»
- Извините, - тихо проговорил он, медленно и неторопливо кивая, - прошу прощения.
Вегглейтер внимательно посмотрела на художника, словно бы ожидая от него новых неприятностей.
- Послушайте, Вегг, я сделаю это, - тихо, с легкой горячностью в голосе проговорил Дейв, подаваясь чуть вперед, - только с одним условием.
- Каким же? – оживленно спросила Вегг.
- Это будет в последний раз. После этой сделки мы с Вами расстанемся, как я думаю…
- Вы уверены? – холодно спросила она, после короткой паузы.
Дейв откинулся на спинку кресла, лишь покачав головой и пожав плечами. Некоторое время они молчали, думая каждый о своем, слушая лишь приглушенный шум дождя, доносящийся через опущенные шторы огромного окна…
- Хорошо, - кивнула наконец Вегглейтер, надевая на ухо наушник с микрофоном, - очень хорошо. Если Вы хотите начать, то лучше это сделать сейчас. Время поджимает.

24

Джо

«У тебя уже началась паранойя» подумала Джозефина, отпив все еще незакончившийся кофе. «Либо они просто не сочли нужным говорить тебе. Что ж, каждый поступает так, как считает нужным.» Девушка отклонилась на спинку стула.
- Постоянные конфликты тут происходят между основными организациями за то богатство, которое тут в цене – власть и страх. Но, насколько я могу судить, военные стычки начали происходить все чаще. Судя по поведению верхушки Черного Креста – определенно, что-то готовится. Мое начальство вычищает все мелкие организации, в особенности людские и вампирские, - Джозеф повертела кружку в руках, - Как меня угораздило в это вляпаться, я и сама не очень понимаю, - вздохнула она.

нпс

- В мире, где существует такая раса как крысолюди, я на твоем месте поостереглась бы говорить так, на самом деле, - усмехнулась Оз, подавая руку парню.
Она помогла ему сделать несколько шагов. Хватка у женщины оказалась, хоть и не жестокой, но зато крепкой и уверенной. Создавалось впечатление, что Оз не просто хороший ученый и врач. В любом случае, постоять за себя, в случае чего, она определенно смогла бы.
Женщина подвела дикаря к операционному столу. Если не считать наличие устрашающего вида оборудования, и крепких ремней приделанных к самой поверхности стола – то комната вполне могла бы сойти за нормальную больничную операционную.
- Располагайся, - пригласила Оз.

- Господин Леонард, - прожевав очередной кусочек, Гэбриэль предпочла прервать молчание, - А вы случайно не знаете, что происходило вчера, под вечер... На несколько часов окружающий мир встал с ног на голову. Все вокруг стало как будто.., - тут она на секунду запнулась, подбирая нужное слово, - древнее...
Леонард неопределенно хмыкнул, искоса взглянув на девушку. Демон продолжил молча заниматься своим оригами, то ли не желая нужным отвечать, то ли обдумывая ответ. Наконец, по прошествии нескольких минут Леонард вздохнул, и развалился в кресле.
- Всего лишь широкомасштабные испытания новой версии наркотического вещества, - ответил художник, склонившись в сторону и подперев голову рукой, - Я не знаю, каким образом они варят эту мерзость, но эффект надо заметить у нее фееричный.

Рэй

- Чёрный крест? - Рэй услышала незнакомое ей название и не смогла или не сочла нужныи промолчать. - А что за организация-то? Судя по всему, имеет влияние...
"Это только ты можешь, попав куда-то в незнакомый город, первым делом отправиться уменьшать численность населения где-то на грязных улицах, вместо того, чтобы разобраться в местном устройстве жизни... А ведь так было бы гораздо интересней, чем мёрзнуть под снегом и греться в ресторанах...." Девушке как-то не пришло в голову, что для этого надо было иметь опредёлённые качества характера, которых у неё могло и не быть. Но узнать что-то об этих организациях ей никто не мешал. Если только Джо решит рассказать.

Ренегат

"Забытые ценности" - гласила вывеска небольшого магазинчика на пересечении трех улиц. На самом деле магазинчик делил своё место под снегом с несколькими другими предприятиями, что как и он были частью относительно старого двух-этажного здания. Само строение выглядело прочным, и что более важно - теплым. Светлые гладкие стены, прямые углы и плоская крыша, за исключением невысоких выступов по всему периметру. Большинство окон было закрыто наружными деревянными ставнями. Из оставшегося меньшинства даже через двойные стекла чувствовался определенный уют. Впрочем всё это неважно, так как Кэт интересовал конкретный магазинчик на первом этаже. Как только девушка начала приоткрывать дверь магазинчика раздался звон колокольчиков, что было вполне естественно для того, что Кэт впоследствии увидела внутри. В двух словах - лавка старьевщика.
При осмотре помещения Ренегат подметила своими ушами, что тут не намного теплее нуля. Где-то градусов пять. Впрочем она на секунду отвлеклась от более важных деталей в своём анализе магазинчика. За прилавком неподвижно стояла подозрительная личность. Она настолько походила на лича, коих Кэт уже встречала и не раз, что девушка и не стала гадать по этому поводу. Черный балахон, неподвижность и конечно же глубоких капюшон.
"Странно, Хэльга не упоминала. Хотя в этом случае должна была бы." - подумала Кэтрин делая несколько шагов внуть, всё-таки слишком долго стоять на пороге как-то нехорошо. Скрипучий деревянный пол, голые стены и лампочки свисающие с потолка на проводках. Но даже такая безвкусная персона как Екатерина смогла почувствовать, что эта лавка просто должна отличаться от большинства остальных. Хотя-бы потому что на многочисленных стеллажах, полках, шкафчиках аккуратно размещались редкие вещи. Причем в отличном состоянии оценивая их просто "на глаз". От произведений исскуства, до простых безделушек не имеющих почти никакой ценности. Музыкальные шкатулки, часы, заводные куклы даже с человеческий рост "дедушкины часы" были тут во всем своём многообразии. Вещей без механической основы было в два-три раза меньше на общем фоне.
"Механика"
-Не каждый день сюда приходят амазонки. Что-нибудь интересует? - несомненно бездушным голосом заговорил лавочник после долгого молчания, поймав Кэт на разглядывании часов с кукушкой.
"Амазонка?" - сия мысль была более чем удивлением от немного незнакомого слова. Скорее тут было дело в явном его применении к женскому полу. Это очень заинтриговало Кэт. Ведь она раньше так мило провела время с Натаном (и хотя имя это лучше чем набор букв и цифр, его мало кто помнит). В глазах Ренегат появился огонёк, ей и впрямь захотелось поиграть в эту игру. Подняв кейс на уровень своего лица, как-бы поставив преграду между своим взглядом и предполагаемым взглядом лавочника, она принялась ровными шагами подходить к последнему. В теории, таким образом, она должна была полностью деформировать свой тепловой отпечаток для лича. И опять уникальная способность ориентироваться в пространстве лишь по памяти.
"Молчит...Даже если я ошибаюсь, будет неоценимый опыт на будущие. "
Когда они стояли по разные стороны прилавка, свободная рука девушки начала плавно подниматься по направлению к капюшону хозяина сего магазинчика.
"Так я и думала." - мысленно похвалила себя Кэт когда опустила Кейс, чтобы посмотреть на плоды своего маневра.
Под капюшоном оказалась голова болванчика, точнее металлический череп.
"Хорошо что не настоящий, тот бы смог заметить такое фамильярное отношение к нему."
Но только Воительница захотелА что-то сказать, как черепок забавно заклацал челюстью и посмотрел на Кэт пустыми глазницами. Что собственно побудило Ренегат сделать учтивый шаг назад.
-Хороший блеф. Я слишком долго сомневался как поступать. - сказал болванчик в манере общения личей. Подняв из-под прилавка правую руку, которая кончалась тонкой перчаткой, он надел свой капюшон обратно.
-Сами сделали? - опять учтиво спросила Кэтрин. Учтиво, потому что это было очевидно, исходя из явного увлечения хозяина подобными творениями. Ответа долго не поступало. В конце концов ситуация не самая стандартная.
"Видимо хочет знать что мне надо."
-Прошу прощения за этот спектакль, обычно...я себе такого не позволяю. - в холодном тоне девушки мелькнула нотка смущения.
"Как будто у кого-то мог сложился стереотип."
-Я ищу Валета... Ошибки быть не может, это тот адрес который мне дали.
-Кто так мог над вами подшутить?
"Ну да, ну да..." - уныло подумала Кэт. Всё-таки этот фейс-контроль так утомлял.
-Моя...подруга, Хэльга, хорошо отзывалась о нем.
И опять длинная пауза.
-Хэльга значит? Что ж, моя ученица всегда питала особую слабость к оружию. - видимо после некоторых размышлений наконец ответил псевдо-лич.
"Мда. Постепенно становишься такой, как о тебе говорят и думают. Оружие."

Аарон

Благодаря помощи доктора Оз, дикарь смог дойти до операционного стола. Когда Аарон разглядел стол и стоящее рядом с ним оборудование, внутри него всё похолодело. "Иглы , маленькие лезвия, трубки, и какие - то странные датчики... Да что она хочет из меня сделать ? Ещё одно бездушное существо, закованое в броню, мутанта или какого-нибудь крысюка ? Нет, я пока не слишком хочу менять свой облик на что - то другое... Но как мне отсюда сбежать ? Я ослаб, моя нога сломана... Что же мне делать ?!" лихорадочно думал дикарь, продолжая разглядывать операционный стол. Наконец он посмотрел на Оз и спросил у неё :
- Что вы сейчас будете со мной делать ?
Аарон понимал, что скорее всего она не ответит, но неизвестность слишком сильно пугала его.

25

Дейв

Они спустились по небольшим, плохо освещенным служебным лестницам вниз, минуя шумные вечеринки и сборища посетителей «Челфиса». Дейв, сунув руки в карманы незастегнутого пальто, ощущая приятную тяжесть оружия в кобуре поверх черно-золотистой «гавайки» и плотный вес ножен со стилетом на поясе, внимательно глядел себе под ноги. Их шаги по стальным решетчатым ступеням звучали вызывающе громко, и Дейв непроизвольно ежился каждый раз, когда Тоу, идущий следом, изредка задевал коротким хвостом стальные перила, издавая тем самым не очень-то мелодичный звон. Вегг, как ни в чем ни бывало, негромко переговариваясь с кем-то по передатчику, в припрыжку спускалась вниз. Достигнув большой и с виду тяжелой двери, ведущей на первый этаж комплекса, демоница, не прекращая болтовни, легко открыла ее одним толчком и быстро шагнула внутрь. Дейв и Тоу последовали за ней.
«Похоже, мы недалеко от гаража», подумал Дейв, на ходу оглядывая небогатое убранство служебных помещений. Здесь, как и в большей части комплекса, все было залито тяжелым мутным сиреневым светом немногочисленных настенных плафонов. Шагающая чуть впереди Вегглейтер оторвалась от разговора, обернувшись к Дейву:
- Америго – умный и способный парнишка, доверяйте ему всецело. Остальных можете игнорировать, но к мнению и советам Америго прислушивайтесь всегда. И еще одно – они не переносят вежливого обращения. Так что особо не раскланивайтесь с ними…
Дейв кивнул.
Они миновали несколько пустых комнат, прежде, чем добрались до помещения, отведенного для охраны. Небольшая комната, лишенная дверей, обставленная по минимуму, но достаточно богато, что бы, как мог предположить художник, не так давно приглашать сюда гостей. Большая барная стойка, за которой пустовали полки и ряды высоких табуретов перед ней, несколько низких диванчиков, зеркал, столиков с пустыми подносами, высокие узкие вазы с торчащими вверх экзотическими цветами из джунглей – все это выглядело несколько чарующе в мягком сиреневом сумраке. В центре помещения, за низким стеклянным столиком, удобно расположившись в уютных креслах с кроваво-красной обивкой, сидели демон и человек. Подняв глаза на вошедших, они молча отложили в сторону карты и поднялись со своих мест. Дейв успел различить лежащие на их столике некоторые предметы – журналы, пистолет, еще какие-то мелочи…
- Дейв, знакомьтесь: Америго, - Вегглейтер кивнула человеку, - Хьюлетт, - кивок в сторону демона.
Вегглейтер, повернувшись в пол-оборота, отступила чуть в строну, и художник и специалисты по продаже оружия погрузились в визуальное изучение друг друга.
Демон выглядел не так мощно, как Тоу, и ростом он был ниже двух метров; однако его шкура была покрыта такими причудливыми лазурными и зелеными разводами, с вкраплениями красного, что подобный окрас делал Хьюлетта похожим больше на фантастическую рептилию. Узкий подбородок, крючковатый нос, тонкие губы широкого рта, массивные брови над узкими щелочками желтых глаз, воинственный красный гребень волос на обритой голове, короткие рога и узкий крокодилий хвост, еще больше усиливающий сходство с рептилией… Собрат Тоу и Вегглейтер производил такое же странное впечатление, как и все остальные демоны, которых Дейв встречал здесь. Демон был облачен в черную футболку, обтягивающую сухощавый, но с развитой мускулатурой плеч и рук торс, и длинные черные шорты до колен, с непомерно огромными кроссовками на ногах.
Америго оказался невысокого роста, с желтоватой, как у латиноса, кожей, в потертых джинсах и мешковатой, выцветшей до неопределенного цвета футболке, и рядом со своим демоническим напарником он смотрелся как бойскаут перед спецназовцем. Он выглядел лет на тридцать-тридцать пять, с неестественно большой головой, сидящей на тонкой шее, которая почти сразу же переходила в покатые плечи. Короткая, тщательно ухоженная бородка и усы, татуированные руки, большая татуировка цифры «13» на лбу… Первоначальное мнение было обманчивым - за вялостью движений и словно бы вечно борьбой с собственной ленью в Америго угадывалась сила и скорость, а в близко посаженных глазах под нахмуренными бровями читалась жестокость. Этот тип сразу же напомнил Дейву человека, встретившего его в полу-заброшенном здании на окраине Танатоса, когда художник пришел туда за поддельными документами…
- Добрый день, - тихо проговорил Дейв.
- Добрый, - кивнул Хьюлетт, гортанно выговаривая, словно бы хрипло урча.
- Ага, - мрачно и торопливо промычал Америго, лениво и нехотя разглядывая Дейва. Было ясно, что лишь присутствие хозяйки «Челфиса» заставляет их быть доброжелательными по отношению к чужаку, влившегося в их среду.
- Америго, Дейв будет за старшего в этом деле, - строго, словно маленькому ребенку, начала выговаривать Вегг, - делаете все, как обычно.
Она перевела взгляд на Хьюлетта:
- Мне будет очень жаль, если с ним что-нибудь случится.
- Не стоит волноваться, госпожа Вегглейтер, - Хьюлетт затряс головой.
- Что там с Пурнеллом? – с кислой миной на лице осведомился Америго.
- Выпил, погорячился и получил пулю в плечо, дурачина, - презрительно фыркнула Вегг, - и это при выполнении задания!.. За это лишится одной трети всей своей доли за последнее дело.
- Как насчет нас?
- Все по-прежнему, - кивнула Вегглейтер, - посредник сменился, но деньги останутся за вами. Аванс уже получили?
- Да, да…
- Продолжайте в том же духе, - Вегглейтер бросила взгляд на Дейва, - Удачи!
С этими словами Вегг и Тоу покинули помещение. Дейв, слушая их удаляющиеся шаги, вновь перевел взгляд на Америго. Этот человек с ленивым взглядом убийцы был опаснее сильного, но кажущегося несколько недалеким в умственном развитии Хьюлетта.
- Рабочий телефон Пурнелла, - Америго протянул Дейву блестящую серебристую «раскладушку», - теперь он твой. Так же, - латинос обернулся к столику, подхватывая с него карточку на изящной цепочке, - «ключ» от груза.
Дейв принял и то, и другое.
- Когда начнем?
- Прямо сейчас, - Америго вдруг преисполнился энергии. Его движения стали четче и быстрее, как если бы он только что принял какой-то стимулятор.
Хьюлетт с видимым сожалением смешал карты в одну кучу, пока Америго цеплял на ухо наушник с микрофоном:
- Антон, где там Ньюд?.. Давайте резче, готовь тачку.
Америго бодро отвернулся, подхватывая свой пистолет со столика и пряча его за поясом джинсов, поманив рукой Дейва, давая понять, чтобы тот шел следом. Художник повиновался.
Они быстро прошли по коридорам, выйдя к подземному гаражу. Дейв глубоко вдохнул сырой свежий воздух, несущийся со стороны открытых ворот, с плохо выраженным удовольствием разглядывая открывшуюся ему картину. У выхода к подземной стоянке их ждало сверкающее белое авто, чудовищно длинное, с низкой посадкой моста и аж девятью осями. Здесь же их ждала и остальная часть их команды – Антон, высокий, плотно сбитый человек с аккуратной короткой широкой бородой в светло-серой куртке поверх синей водолазки и светло-серых штанах, и Ньюд – еще один член команды, как и Хьюлетт, очевидно, отвечающий за «безопасность». Правда, Дейв не понимал, какой может быть толк в перестрелке от мелкого крысолюда в легкой броне с винтовкой, которая в два раза больше своего хозяина…
При виде Дейва, Америго и Хьюлетта, Антон и Ньюд, без лишних расспросов, начали забираться в авто. Антон с широкой ухмылкой безмятежно открыл дверцу водителя, явно предвкушая быструю езду по залитым дождем улицам Рейнстоукера.
- Сейчас мы отправляемся к «Дэреку», груз уже там, - охотно комментировал Америго, хотя сам Дейв ничего не спрашивал, - в «Дэреке» будет безопасно провернуть все дело, не опасаясь запалиться…
- Что такое «Дэрек»? – спросил Дейв, открывая дверцу салона.
Америго осклабился в довольной усмешке, обнажая мелкие крепкие зубы:
- Нет смысла объяснять. Увидишь сам.

26

Майк

-- Да, название какое-то совсем не радужное. А выбраться никак? Насколько я могу судить, тут столько возможностей, что если захочешь спрятаться, то в жизни никто никогда не найдёт! в шести микромирах-то! -- Майк залпом осушил стакан с компотом и немного отодвинул от себя пустую посуду.
"Как хорошо, что уволились от Скайли, а то бы тоже сочли мелкой организацией. А против большой мы бы ничего не смогли противопоставить, хотя... Тьюнсен был ещё тем пронырой"
Майк осмотрелся, в помещении стало ещё более мрачно: сквозь закрытые занавески, призванные днём создать сумеречную обстановку, уже не пробивался свет.
"Уже вечер… сколько ж мы здесь сидим?! Джо говорила, что у неё вечером дела... Вот блин, а потом опять незнамо когда увидимся."
-- Джо, а как тебя можно будет найти в случае чего? -- а то ведь не факт, что ещё раз вот так случайно встретимся?

Ренегат

-Хэльга значит? Что ж, моя ученица всегда питала особую слабость к оружию. - видимо после некоторых размышлений наконец ответил псевдо-лич.
-Это должно задеть меня за живое? - мастерски сыграв равнодушный тон (что вообще-то странное явление - изобразить свой, почти, дежурный тон) подметила Кэт, а для пущей убедительности осмотрелась по сторонам, как-бы показывая что игрушки на полках и те имели больше её внимания. Реакция на слова болванчика была практически рефлекторной, теоретически это можно обосновать профессиональной привычкой Кэт вводить оппонента в заблуждение, сеять сомнения. Снайпер должен полагаться не только на зоркий глаз и твердую руку. И всё-таки "болван" дело говорил. Впрочем он пересмотрел прямолинейность своей прошлой фразы.
-Это был комплимент от ценителя. Как-бы то нибыло на личное никто не переходил. Давайте поспешим с этим делом. И хотя на первый взгляд этот магазинчик не пользуется успехом у народонаселения, это не совсем так. Пользуйтесь разумно этим, пока, приватным разговором. - псевдо-лич говорил словно автоответчик с бесцветным голосом, искаженному дыхательной маской голосу девушки ещё расти и расти до такой бездушности. Сам же голос резко вылетал из-под капюшона этой замысловатой марионетки. Манера говорить конечно отличалась от прототипа, но Кэтти сделала предположение, что слова принадлежат существу вполне адекватно понимающему действительность. К тому же он точно был в безопастности, в дали от угрозы в лице, допустим, Воительницы. Также Было бессмысленно проявлять черезмерное лизоблюдства (как сугубо теоретический вариант). Следовательно лучше вести себя просто нормально, не более и не менее. Ох уж этот психологический аспект в общении.
-Я проездом в этом микромире, так или иначе. Вы ведь делаете оружие на заказ? - сказано - сделано, Кэтрин самобытно перешла к делу. Довольно забавная беседа. Словно две куклы без какой-либо живости в голосе, или движениях, вели разговор в безмятежном помещении. - Для повышения своих шансов на возврат во второй мне необходим доступ к вашей мастерской. Работы, с которой я и сама справлюсь, всего на несколько часов.
Повидимому Ренегат как-то не так донесла свою идею. Ибо последующая пауза показалась для неё слишком долгой. Ей было сложно сохранять жесткость в своём взгляде так долго. Осознание, что за ней наблюдают наверняка под несколькими углами раздражало. Ещё больше раздражало отсутствие визуального контакта со своим собеседником. Это в конце концов невежливо.
"Ну да, ну да. Одного имени Хэльги будет недостаточно для этого? Он ждет пока я сама этого не изложу? Как же я устала неподвижно стоять, этот костюм становится всё тяжелее и тяжелее без отдыха." - снова унылые мыслишки Воительницы. Возможно аналогичные этим сейчас копошились в голове Валета. Но ничего не попишешь, это как особый вид бюрократизма.
-У меня нет денег или ценных ресурсов. Также я не играю роль наемницы, облегчая себе путь к конечной цели. Как види...
-Я слышал от моей милой ученицы о её новых друзьях. В наши-то дни просто существование подобной когорты уже редкость. Ты ведь одна из них? Да. Точно. Кстати, давно хотел получить возможность спросить, а в чем же разница между вашей гипертрофированной шайкой и остальными скоплениями? - эта реплика, как и остальные, характеризовалась главным образом полным отсутствием каких-либо эмоций в голосе исходящего из-под глубокого капюшона псевдо-лича. И тем не менее это разозлило Кэтрин.
"Это просто несправедливо, что в такие моменты я слишком далеко от чьей-то глотки. Почему это он так завелся? Хмм...разница..." - мысленно заскрипела зубами Ренегат. Внешне она не подала виду, сохранив непоколебимую позу "аля стальная леди ", а также огонёк в своих обычно холодных пепельных глазах. Эта встреча начинала принимать не самые приятные обороты.
-Пользоваться влиянием у людей отлично от власти над ними. Вот и всё.
Екатерина не стала особо распинаться в красноречии, просто указала на главное отличие из своих наблюдений. Более того на этот раз ей не пришлось наигрывать свой дежурный холодный тон.
И вновь молчание.
-Будем считать, что Хельга слишком преукрасила моё гостеприимство. Должок за поддержание этой легенды я возложу на неё. В следующий раз, я надеюсь, она подумает дважды, прежде чем рассказывать сказки про людей... Третье здание вниз по северо-западной улице. Новенькая стальная дверь в дальнем переулке. Иди.
"Ась?"

нпс

- Что вы сейчас будете со мной делать ? - посмотрев на доктора спросил Аарон.
- Я очень советую тебе, не задавать глупых вопросов. Видишь ли, с расходным материалом тут не очень-то считаются. А уж слишком болтливых жертв считают недоразумением, которое следует исправить, - сказала Оз, недвусмысленно похлопывая ладонью по операционному столу.
Пусть всяких устрашающего вида скальпелей тут и не было, как не было и пятен крови, и тому подобного. Однако, безупречно стерильный свет ламп, а так же холодное спокойствие электронных агрегатов привносили свой особый колорит в обстановку.
Наблюдая несколько секунд за реакцией Аарона, Оз усмехнулась и произнесла:
- Сейчас я не собираюсь ничего с тобой делать. Надо лишь проверить ногу, выяснить, не нужна ли репозиция. Или предпочтешь оставить перелом как есть?

27

Аарон

Когда дикарь услышал о том, что делают с болтливыми жертвами, его лицо перекосил неподдельный ужас. "Не забывай о том, что несмотря на маску заботливости, все представители Чёрного Креста - психбольные садисты." подумал Аарон. В это время Оз вновь посмотрела на него и сказала :
- Сейчас я не собираюсь ничего с тобой делать. Надо лишь проверить ногу, выяснить, не нужна ли репозиция. Или предпочтешь оставить перелом как есть?
Дикарь отрицательно замотал головой и лёг на операционный стол.

Джо

- Название соответствует содержанию, - не очень весело усмехнулась Джо, - А вообще, организация весьма… своеобразная. Черный крест любит экспериментировать, и у него есть все возможности овеществлять свои замыслы. Что до спрятаться, - девушка задумалась на несколько секунд. По правде сказать, такие мысли даже не приходили ей в голову, - Боюсь, я слишком благополучна. Отказаться от полного пансиона, которым меня обеспечивает мой начальник, для меня равно безумию.
«Да уж. А оставаться в непосредственной близи от Кацухиро это значит благополучие…» Джозеф мысленно посоветовала подсознанию заткнуться. Что бы куда-то деть мысли, она посмотрела в окно. «Стемнело. Самое время, для начала жизни в злачных заведениях, например в Граффити. Надо идти, что бы была возможность как можно быстрее расправиться с этим делом.»
- В ближайшее время я буду в Танатосе, в клубе под названием Граффити, - Джо пододвинула к себе одну из листовок с рекламой стрипбара. Выудив из кармана ручку, девушка черкнула сбоку несколько цифр. Потом пододвинула листочек Майку, - мой телефон, если найдете с помощью чего связаться. Сейчас, мне уже пора, - Меланист поднялась из-за стола. Хоть официанта не надо дожидаться – она все оплатила еще при поселении в номер. Джо остановилась на задумчивом застегивании пуговиц.

Рэй

При упоминании об экспериментах Рэй почему-то вспомнились личи и холодные клетки, полные народа. Те, кажется, тоже что-то химичили... Личей снайпер тихо ненавидела хотя бы за то, что их нельзя было убить, а сами они использовали научно необоснованную и непонятную ей магию. Впрочем, это в данный момент не важно.
Девушка только сейчас, когда Джо стала записывать номер, ("Здесь что, есть сотовая связь?!") обратила внимание на разложенные на столе разноцветные брошурки, пододвинула одну поближе и стала читать. "Выставка? Здесь кто-то аже устраивает выставки? Ну да, стрип-бар - просто идеальное место для этого..." - мысленно фыркнула Рэй, поднимая глаза на собиравшуюся Джо. Странно это - встретились люди спустя пару мигромиров, перебросились парой незначащих фраз - и опять потерялись, неизвестно на сколько. "Если не учитывать возможность возвращения через портал обратно, то все мы ещё встретимся "ниже". Наверное, было бы хорошо вернуться назад... хотя, теперь мне уже так не кажется - этот микромир ничем не хуже предыдущего". В этом мире была хоть маленькая, хоть сиюминутная, но цель - прочесть книгу. Ничего глобального от этого не ожидалось, но, возможно, они получат какие-то знания, которые помогут изменить эту схему выживания и придадут хоть какой-то смысл. Ведь, в конце-концов, человек на то и человек, что всегда движется к поставленной перед собой цели.

Майк

Майк понимающе покачал головой.
-- Свобода в обмен на благополучие, -- задумчиво произнёс он, -- по-твоему это равноценный обмен? -- вопрос звучал больше как риторический, ибо Джо уже поднялась из-за стола, чтобы покинуть сиё заведение.
Девушка взяла одну из листовок, валявшихся на столе, и написала на ней свой номер телефона, сказав, что будет в заведении под название Граффити. Только сейчас аглор обратил внимание на то, что было написано на этих листовках. Реклама стрип-бара. Воин вопросительно поднял глаза на Джозефину.
"Интересно, там выставляют удачные эксперименты Чёрного Креста что ли?!"
-- Я обязательно найду телефону, -- произнёс Майк после затянувшейся паузы, ему казалось, что разговор с этой девушкой ещё не окончен, а лишь вынуждено прерван её уходом.
"Интересно, а кем она работает в этом Чёрном Кресте?" -- задумался воин, поймав взглядом её руки на медленном застёгивании пуговиц

Джо

Руки Джо были упакованны в специальные перчатки, немного странного вида. Потому что, как оказалось ее биоимплантаны имеют свойство замерзать на весьма свежем воздухе третьего микромира. Ткань слегка напоминала силикон, и активно отражала тусклый свет зала.
- Свобода на Адской Земле весьма странное понятие, - вздохнула Джозефина.
Девушка наконец справилась со сложным механизмом пуговиц, и, кивнув на прощание Майку и Рей направилась к выходу из гостиницы. Светящийся синим ночной снег и припаркованный возле входа мотоцикл встретили девушку безразличными взглядами. Меланист, отягощенная тяжелыми размышлениями по поводу своего места работы, оседлала казенную машину. Повернув ключ активации, она сверилась с компьютером. Путь предстоял не очень далекий.

28

Гэб

Наконец, по прошествии нескольких минут Леонард вздохнул, и развалился в кресле.
- Всего лишь широкомасштабные испытания новой версии наркотического вещества, - ответил художник, склонившись в сторону и подперев голову рукой, - Я не знаю, каким образом они варят эту мерзость, но эффект надо заметить у нее фееричный.
Гэбриэль молча кивнула, она примерно догадалась, о ком на этот раз идет речь. Личи, члены Гильдии Некромантов, крупнейшего наркодиллерского синдиката на всей Адской Земле. Наркотиками девушка за все время пребывания в микромирах баловалась не так уж и много раз, да и то - наверно самыми легкими из них. Об М-8 или Мадженте она лишь слышала краем уха, так и не отважившись выложить кругленькую сумму за крохотный, но дорогущий пластиковый пакетик.
Гэб мотнула головой, ловля себя на том, что шальные и пока что робкие мысли попробовать сие чудо еще разок уже начали осторожно прокрадываться в мозг. Не хватало еще опуститься до того, чтобы вот так просто стать законченной наркоманкой.
- Ладно, - девушка отставила поднос в сторону и достала из пачки сигарету, - Я, честно говоря, не представляю, который сейчас час. И когда я должна, мм, - она запнулась, - выступать?..

Рэй

- Майк, а почему она перчатки в помещении не снимает? - удивлённо спросила рэй, проводив девушку взглядом и посмотрев на аглора. К ним подошёл официант, заметивший исчезновение одного из посетителей, чтобы принять заказ или оплату.
- Мы останемся пока здесь или уже пойдём? - поинтересовалась девушка, - Мне нетерпится уже разобраться со всем этим делом, пока никто не отвлекает. "А то вдруг там Скайли снова объявится или ещё кто-нибудь".
Снайпер повернулась к окну, за которым было уже довольно темно. "Интересно, здесь на улицах есть фонари? Я даже не против поздней прогулки, потому что снимать номер здесь - дорого, и мы бы могли поискать другое место или даже заброшенный дом" - Похоже, первая её ночёвка в этом микромире Рэй так ничему и не научила. А возможно, ей было наплевать. - "Да и потом, сейчас ещё слишком рано сидеть дома, не так уж и холодно." Осознав, что со стороны её внутренние рассуждения выглядят как бездумный, уставившийся в окно взгляд, Рэй ухмыльнулась и посмотрела на Майка.
- Так что, друг дней моих суровых?

Ренегат

-Будем считать, что Хельга слишком преукрасила моё гостеприимство. Должок за поддержание этой легенды я возложу на неё. В следующий раз она подумает дважды, прежде чем рассказывать сказки про людей... Третье здание вниз по северо-западной улице. Новенькая стальная дверь в дальнем переулке. Иди. - Валет довольно неожиданным образом закончил эту встречу. Это немного сбило с толку Кэт. Она не рассчитывала, что получит доступ к необходим ей ресурсам настолько легко. Говорить более девушка не стала, скорее всего болванчик бы не ответил ей, так как уже передал всю важную информацию.
"Начинаю сомневаться, что смогу с легкостью установить подобные отношения. Сложнее чем рассчет на ответные услуги."
Прежде чем выйти на улицу, Ренегат сама поправила капюшон псевдо-лича, заместо "спасибо". Правда теплым этот акт отнюдь не выглядел.
Весь недолгий путь до действительно существующей стальной двери прошел без приключений, Кэт позаботилась, чтобы посторонние глаза не видели её передвижений. Когда девушка встала напротив описанной в инструкциях Валета двери, та практически сразу открылась. Точнее сказать открылись замки, сама дверь лишь немного отстранилась от стены и Кэтрин пришлось приложить усилия расширяя образовавшийся проём лишь одной рукой. Переступив через порог она попала в тусклый коридор длинной семь метров. В конце коридора была ещё одна бронированная дверь.
"Если б я чувствовала запахи, то сказала б что тут пахнет смертью." - подумала Ренегат прежде чем сделать первый шаг к следующему препятствию. Впрочем она б и не удивилась, если б узнала, что этот коридор был наподобие карцера с прибамбасами, откуда отправляются в солнечный край нежелательные гости. Возможно решающим фактором дальнейшего продвижения Кэтти стал недавно появившийся у девушки "азарт", а не надежда в человечность. Ей самой трудно было понять, или даже осознать, эту игру эмоций. Главными образом начинался этот "азарт" с недавно появившегося тупика в логике Екатерины. Тупик этот можно было бы описать к примеру такой фразой: А почему бы и "нет"?. Была б у этой Воительницы только одна "попытка", то не взирая на храбрость в такую мышеловку без невообразимо хитроумного плана она б не сунулась.
Тяжелые шаги прервались звоном захлопнувшейся позади двери. Теперь в этом узком железобетонном пространстве стало понастоящему темно.

29

Дейв

Светлое авто неслось сквозь вечернюю мглу Рейнстоукера, вспарывая дождь и сгущающиеся сумерки.
Пожалуй, в этом салоне могло свободно разместиться человек двадцать. Внутреннее убранство и размеры салона делали похожим автомобиль на шикарное купе дорогущего вагона, вот только Ньюд, Хьюлетт и Америго, рассевшиеся по всей длине салона, выглядели несколько необычными пассажирами. Дейв нехотя ознакомился с деталями интерьера: мини-бар, радио-телефон, видеотерминал, музыкальный центр. Все это было буквально втиснуто в светло-фиолетовую обивку салона, куда бы ни падал взгляд, он тут же цеплялся за очередную вещицу, которую разработчики посчитали нужным поместить в машину подобного класса. Это несколько раздражало, и Дейв, чтобы отвлечься, погрузился в изучение пластиковой карты на цепочке.
«Ключ от груза».
Ничего необычного – всего лишь яркая карта-ключ с магнитной лентой. Просто, если не учитывать сюрпризы, которые ждут того, кто попытается взломать замок на контейнерах с грузом. Рассмотрев карту как следует и не найдя в ней ничего необычного, художник, пожав плечами, убрал ее в нагрудный карман «гавайки».
Серебристый телефон вызвал у него больший интерес, уж больно необычно выглядела эта модель. В контактах были лишь два номера – Америго и Вегглейтер.
«Все верно. Это рабочий телефон, специально для этой работы».
Убрав телефон во внутренний карман пальто, Дейв выглянул в окно. Судя по убавившемуся количеству неоновых вывесок, и прибавившимся теням и переулкам, полных сырой темноты, они приближались к окраинам мегаполиса. Дома здесь были не такие высокие, здесь было меньше света и меньше не столь агрессивных обитателей, чем те, кто населял центр.
Нужно было отдать должное бородачу-Антону - уже через десять минут они миновали склады, огороженные высокими решетчатыми заборами, и вскоре свернули в широкий проезд между двумя высокими неуклюжими коробками складских зданий, своими размерами больше напоминающими ангар. Дейв, глядя на оживившихся компаньонов, понял, что преодолев значительное расстояние от центральных кварталов до окраин за короткое время, они прибывают на место, в загадочный «Дэрек».
Автомобиль значительно сбавил скорость, и, мягко качнувшись на мощных амортизаторах, начал взбираться по крутому пандусу. Дейв, смотрящий в окно, успел заметить как мимо мелькнула кромка гигантского люка, в который въезжала машина. Прокатившись вперед, автомобиль остановился, и Дейв, следуя примеру оружейников, положил ладонь на рукоять двери и, открыв ее, с недоверием выглянул наружу.
Лимузин поместился внутри еще большей машины; места в грузовом отсеке было немного, как раз для машины таких размеров и всякой всячины, расположенной у стен. Дейв повернул голову в сторону выхода. Оттуда веяло прохладой и свежестью бесконечного дождя. Озираясь, он выбрался из машины, захлопывая дверцу. Вместе с этим покатый пандус с легким гулом начал подниматься, закрывая въезд.
Впереди автомобиля было еще порядочно места, по крайней мере, побольше, чем между боками сверкающего авто и стен неизведанного стального чудовища, поглотившего их. Туда-то и сходились Америго, Хьюлетт и Ньюд; тем же их встречали еще один демон и хрупкого вида коротко стриженная девушка.
- «Дэрек», - громко проговорил Америго, обращаясь к Дейву чтобы перекрыть шум мощного привода подъемника пандуса, - такие машины раньше работали при перевозке особо опасных грузов и руды. У них охренительная проходимость и броня. Госпожа Вегглейтер приобрела одну из них и модернизировала для своих целей.
«Вот оно что», подумал Дейв, обходя машину, «всего лишь огромный вездеход».
Сунув руки в карманы пальто, он приблизился к небольшой площадке свободного места, перед большим дверным проемом, где собрались все участники авантюры. Демон, охраняющий «Дэрек», был значительно больше своего коллеги Хьюлетта, гораздо шире в плечах и выше ростом. С виду он скорее напоминал Тоу – та же красная кожа и огромные мускулы. Огромным было и его тяжелое ружье футуристического вида, с большим прикладом и массивным магазином, которое из далека можно было принять скорее за мощный гранатомет. Демон был в той же одежде, что и Хьюлетт, поверх плеч был накинут мокрый от дождевой воды плащ.
Девушка, стоящая в дверном проеме, с слегка растрепанными короткими светлыми волосами, одетая в обтягивающий легкий светло-синий комбинезон, меланхолично курила, задумчиво и неторопливо пуская сизые колечки под потолок. Дейв не сразу разглядел полу-призрачные крылья за ее спиной, равно как и большие выразительные глаза темно-зеленого цвета.
- Вместо Пурнелла, - мрачно проговорил Америго этим двоим, когда те, взглянув на Дейва, перевели взгляды на латиноса. Антон, миновав падшего ангела, сразу же исчез в дверном проеме, Хьюлетт обменялся с демоном-охранником короткой и быстрой серией столкновений кулаков и раскрытых ладоней друг с другом, заменявших этим двоим рукопожатие.
- Скрежет и Микена, - коротко представил Дейву Америго демона и падшего. Дейв коротко кивнул в знак приветствия; здесь, в стальном брюхе машины, некогда служившей для перевозки руды, он чувствовал себя не очень-то удобно. Особенно, после того, как закрылся тяжелый люк-пандус, отрезая их от окружающего мира. Наверное, подобное чувство охватывает каждого, кто впервые погружается в черный океан в холодном нутре подводной лодки…
Хьюлетт, приближаясь к четырем небольшим контейнерам с округлыми боками, выкрашенных в ярко-зеленый цвет, стоящих у стены, жестом пригласил Дейва подойти ближе. Остальные так же приблизились, в их движениях засквозил неподдельный интерес.
Художник приблизился к одному из контейнеров, доставая ключ-карту. Узкая прорезь для нее находилась в передней части на массивной крышке. Дейв неуверенно провел магнитной лентой по щели – пискнул зуммер, и крышка дрогнула. На вес она оказалась гораздо легче, чем представлял себе Дейв; внутри же, ровными рядами поблескивали новые черные «Тибальды».
Торговцы оружием уставились на оружие во все глаза. Дейв, исподлобья взглянув на их лица, подумал, что сейчас они как никогда похожи на пиратскую банду, собравшуюся у сундуков для справедливой дележки.
- Вот, - Америго выудил одну из винтовок и пластиковый лист с какими-то данными, - здесь технические характеристики. Будет неплохо, если ты будешь в курсе того, что продаешь.
- Верно, - кивнул Дейв, принимая и то, и другое.
- Я уже связался с Легнортом, он будет здесь через двадцать-тридцать минут, - продолжил Америго, захлопывая крышку контейнера, - Легнорт – мой знакомый кровосос, он найдет для нас вампиров из Дома Рэйчел, если они в городе.
- Понимаю.
- Можешь идти в «гостиную», - Хьюлетт указал большим когтистым пальцем себе за плечо. Дейв, посмотрев туда, увидел крутую лестницу, уводящую наверх.
- Точно, - согласился Америго, - там и примешь гостя от Рэйчел. Здесь тебе точно делать нечего, только мешать будешь… Скрежет и Ньюд покажут тебе, что там где включается.
- Идем, - Скрежет нетерпеливо подхватил винтовку, отрывая приклад от решетчатого пола грузового отделения. Ньюд поспешил за ним.
«Представление окончено», Дейв безразлично пожал плечами, отворачиваясь от контейнеров и пряча карту в карман рубашки, следуя за проводниками наверх.
Здесь, за небольшой дверью, оказалась небольшая комната, или правильнее ее было назвать «каютой». Три кресла с ядовито-зеленой обивкой, такой же отвратительно зеленого цвета диван перед низким стеклянным столиком, очередной мини-бар у стены, видео-терминал, очень скромный книжный шкаф. Пара светильников по обе стороны от входа, стены и пол из однородного светло-сереневого материала, похожего на пластик.
- Госпожа Вегглейтер сама обустраивала эту комнату, - с гордостью произнес Ньюд, скребя броневыми латами друг о друга и отходя чуть в сторону.
«Я так и подумал. Уж больно ей по душе этот оттенок»…
Дейв приблизился к дивану, откладывая на столик винтовку и лист с характеристиками «Тибальда». Здесь было свежо, но эта свежесть была приятной; если прислушаться, то можно было расслышать шум капель, бьющих о крышу снаружи, и ровный мерный гул кондиционеров.
На столике лежал небольшой черный пульт с множеством клавиш и подписей. Проследив за взглядом Дейва, Скрежет проговорил:
- Здесь есть дистанционное управление ото всех причиндалов в этой комнате. Можешь тыкать сколько влезет, на автоматические системы защиты он не влияет.
Дейв кивнул, поднимая пульт, разглядывая надписи. Вытянув руку с пультом в сторону терминала на стене, он нажал клавишу, подписанную как «Видео».
Большое прямоугольное окно терминала начало светлеть, и на нем скоро застыли четыре картинки, объединенных в одно изображение на одном экране.
- Что это?
- Камеры наблюдения, - пояснил Скрежет, шагая ближе к терминалу, - отсюда и увидишь этого Легнорта… Удивляюсь, как Америго вообще удалось заговорить с этой крысой, не говорю уже об общих делах… Не обижайся, мелочь.
Ньюд с невозмутимым видом показал демону средний палец, давая понять, что не в обиде.
- Короче, обживайся. Будут, вопросы – клавиша громкой связи на пульте, - ухмыльнувшись, проговорил Скрежет, отворачиваясь и исчезая за дверью. Ньюд последовал за ним.
Дейв тяжело уселся на диван, глубоко проваливаясь в угодливо изменяющую свою форму под весом художника обивку. Обводя взглядом комнату, он устало подумал о том, сейчас находится только на самой первой ступени лестницы, ведущей к конечной цели.

30

Майк

-- Перчатки? Не знаю, может, у неё повышенная чувствительность к холоду, или боится подцепить в здешних заведениях какую-нибудь заразу, -- внимательно посмотрев на свою спутницу, аглор произнёс после непродолжительного молчания:
-- Мне кажется, что стоит пока остаться здесь, народу тут относительно мало, да и место мы заняли удобное, к тому же спешить нам откровенно некуда.

С этими словами Майк поднялся со своего места и сел рядом с Рэй, увидев книгу, лежащую на её коленях, он придвинулся ближе.
-- По-моему, самое время посмотреть то, из-за чего мы чуть ли не оказались микромиром ниже, -- шепотом на ухо снайперу проговорил воин. Он, кончено, не надеялся, что книга прояснит абсолютно всё, даже не думал, что там будет хоть половина наполнена правдой и точной информацией, но она почему-то вызывала какой-то трепет, а обстановка столовой только добавляла таинственности. Майк аккуратно провёл рукой по обложке и быстро открыл книгу, чтобы больше не затягивать момент.

нпс

Приветствую вас, читатели.
Возможно, взяв в руки эту книгу, вы надеялись прожечь несколько часов, наслаждаясь легким чтивом, не особо напрягающим мозг и все прочие органы, которыми теоретически можно думать. Или вы желали познать тайны Вселенной, переворачивая страницу за страницей некого научного или философского трактата.
А может, вы искали ответ на вопрос о себе самих?
О, как же это волнующе - узнать что-то из своего прошлого или будущего! Ощутить в руках недостающий кусочек мозаики... И понять, что собранная головоломка - лишь часть чего-то большего, возможно - чего-то непостижимого и недосягаемого.
Возможно...
Собственно, к чему все эти пустые рассуждения? Они лишь оттягивают момент знакомства вас, мои любознательные читатели, с книгой, что вы держите в руках.
Не буду предполагать, что вам пришлось пережить ради того, чтобы заполучить эту рукопись. Но раз вы ее читаете, значит она как минимум находится в одной с вами реальности.
На Адской Земле.
Многие, взяв в руки эту книгу, понадеялись, что найдут ответы на все интересующие их вопросы. Но вместо этого лишь заблудились в лабиринте слов и мыслей, а также отсутствия как первого, так и второго. Их помутившийся рассудок в итоге привел их к самому краю Бездны, где эти безумцы и сгинули.
"Пустая Книга Ада", которую вы держите в руках, мои дорогие читатели, написана как раз для таких, как они.
Возжелавших пройти по моему пути.
Пути Проводника.

Рэй

- Ну как скажешь. - Пожала плечами девушка и, последовав примеру Джо, заказала им ещё по большой чашке кофе, чтобы заставить официанта удалиться с глаз долой. Майк подсел к ней и Рэй подумала, что это, должно быть, забавно выглядит - сидят двое взрослых людей и шепчутся над книгой.
Снайпер быстро пробежала глазами текст и чуть наморщила нос. Написанно, конечно, красиво, но...
- "Пустая книга ада?" - спросила она у аглора. - Этот лич явно что-то напутал, случайно или умышленно! Вроде как отдавал нам занимательную географию в картинках... И потом, что за проводник? Я где-то уже слышала упоминание о нём, но лишь упоминание - ничего больше.
Рэй сейчас испытывала смешанные чувства. С одной стороны она была заинтригованна - ведь книга в первой своей страницы давала какие-то намёки, которые только предстояло понять. С другой - явно разочарованна, потому что с первой же страницы ей дали понять, что прямых ответов не будет. Девушка ожидала всего - от полной карты Адской Земли, до чёрной дыры, спрятанной под обложкой - но явно не этого. Рэй чуть откинулась на спинку диванчика и вопросительно посмотрела на Майка.

Майк

Майк внимательно стал читать строчки, стараясь отметить про себя все особенности текста.
все прочие органы, которыми теоретически можно думать
"Очень интересно, надеюсь, дальше пойдёт повествование о том, какими органами можно ещё думать, кроме мозга. Заинтриговали"
О, как же это волнующе - узнать что-то из своего прошлого или будущего!
"Честно говоря, больше хочется узнать про настоящее, а именно, об этом самом мире -- Адская Земля. Хотя про прошлое тоже было бы неплохо…"
Не буду предполагать, что вам пришлось пережить ради того, чтобы заполучить эту рукопись.
"Это точно, лучше не надо, главное, чтобы дальнейшее содержание меня не разочаровало, а то опять придётся наведаться в ту библиотеку"
Многие, взяв в руки эту книгу, понадеялись, что найдут ответы на все интересующие их вопросы.
"Даже и не надеялся, но хотя бы на часть вопросов, не зря ж за неё шкурой рисковали"
Дальше шло не очень внятное предложение об отсутствии смысла и слов, что Майк счёл каким-то философским изыском или аллегорией автора.
""Пустая книга Ада" -- зашибись, вообще-то я думал, что здесь будет что-то вроде "Занимательной географии для новичков""
Возжелавших пройти по моему пути.
Пути Проводника.
Эти строчки заставили задумать аглора больше всего. Что же такое предлагала эта книга? Ответы, как правильно прожить на Адской Земле? Ответы, как правильно выжить на ней? Указания, как стать Владыкой? А может быть, вообще ответов не предполагалось?
На вопросы своей спутницы воин лишь пожал плечами и аккуратно перевернул страницу.
-- Мы сможем это узнать, лишь прочитав книгу, гадать тут бесполезно, -- как бы отвечая своим мыслям и Рэй, произнёс Майк

нпс

Когда я открыл глаза, солнце Эскадриона уже садилось за горизонт, срезая своими жестокими лучами черные посевы и создавая тем самым проникающее вглубь ощущение бесконечной пустоты необратимости.
Свое имя я не помнил. Я его просто знал, как многие другие, что выяснилось позже.
Шли минуты, но сквозь пустоту можно еще было различить объективную реальность, осознаваемую мной. Потому как субъективные знания были получены потом, а объективные с самого начала были со мной. Субъективные знания затуманивают разум. Достаточно одно взгляда, одного вздоха, одного слова и одного шага, чтобы оказаться во власти того дурманящего тумана и начать действовать по его воле.
Я закрыл глаза и открыл. Время вышло, но ощущения можно было попытаться сохранить. Я не смог, никто не может, не сможете и вы, читающие эту книгу, потому как тот миг безвозвратно утерян - и испытать все тоже заново не даст уже никто.
Да и если бы была подобная возможность, не совершили бы мы с вами ту же ошибку?
Если идти все время против течения в какой-то момент придешь к истоку. Не будь его, не было бы реки, впадающей в море. Мы это прекрасно понимаем, но против течения идти не стремимся, уносясь с потоками воды, задыхаясь и захлебываясь. Пытаемся схватиться за коряги, за дно, выбраться на берег. Но берег пуст для нас. На берегу нет этой борьбы, там все имеет иной смысл.
Башня возвышалась над белокаменным городом. Она служила неплохим ориентиром. Для всех. Каждый открывший впервые глаза замечал эту башню и стремился добраться до нее как можно быстрее. Уходящий в небеса шпиль, пропитавшееся кровью основание. В будущем она, как и весь город, будет разрушена. Обломки - неплохой фундамент, который будет скоро позабыт. И все, кто о них помнит, исчезнут в Бездне или близ нее.
Моя участь не отличалась бы от их участи, если бы не та, что назвалась Айс.
Это был такой обычай, встречать подобных мне у самого входа в город. Когда я спросил, сколько было их до меня, она лишь вздохнула, и в этом вздохе чувствовались одновременно и бесконечная тоска, и жесточайшая насмешка.
Лишь сейчас я знаю ответ на вопрос - сколько же их было и каким по счеты явился я.
В тот вечер она не позволила мне войти в город и согласиться с тем субъективным знанием, что уже было мною получено.
Лучшее, что я мог тогда сделать, как говорила Айс, это провести ночь лежа на склоне холма и изучая звездное небо Эскадриона. В тот момент отказавшись и от несуществующего прошлого, и от ненаступившего будущего...

Следующая страница книги была пуста.

Рэй

Рэй сделала большой глоток подостывшего кофе и тяжело вздохнула - на неё почему-то вдруг навалилось чувство тоски и какой-то безысходности. И это от одной-то страницы! Что дальше будет? Или не будет - дальше лишь белый лист... Тем более, не только в книге дело. Девушка мельком глянула на внимательно перечитывающего текст аглора, как будто там мог быть какой-то тайный шифр, который тот сейчас пытался разгадать, и устало прикрыла глаза. "По полочкам, так легче... Хотя и не действеннее. Потому что есть что-то, что я чувствую, но не понимаю, как будто это невидимое, хотя совсем рядом." - Рэй вспомнила про привычку Майка прятаться в нузу и ухмыльнулась. - "Так, не отвлекайся. Думай" Голова заработала, но медленно и нехотя - сама того не понимая, снайпер часто держалась на одном адреналине, а сейчас всё было, хоть и загадочно, но довольно спокойно.
- Итак, - не открывая глаз, тихо произнесла она, будто сама себе, но в то же время - сидящему рядом аглору, чтобы потом не повторять вслух свои мысли:
- Первое: у нас есть название - Эскадрион. Слишком просто, лежит на поверхности и так и просит отправиться на поиски этого места.
- Второе: место довольно своеобразное. Чёрные посевы... Хотя, возможно это метафора.
- Автор описывает состояние, через которое прошли все мы, попав на Адскую Землю. Первый микромир? Жаль, я мало его изучила.
- Ошибка... Знаешь, что думаю я на этот счёт? Он говорит о том переходном состоянии, как будто есть что-то между нашей первой, земной смертью и попаданием сюда. Какой-то "микромир", если хочешь, назовём его так, который окутывает всю Адскую Землю, но выход имеет только в первый микромир. Почему? Не знаю, это только теория. Но... выход часто там же, где и вход.
- Река... Это уже сложнее. Что имеется в виду под берегами, если только учесть, что это не записи сумасшедшего философа, слишком много времени проведшего здесь? Течение - это переход между мирами, наша "жизнь". Берег... не знаю, может то, как некоторые устраиваются. А вот "против течения"... Тут что-то большее, чем просто предложение скакать по порталам "наверх". Хотя... Возможно, где-то в первом микромире существует "выход", именно в этот переходный мир, а оттуда... Впрочем, об этом можно говорить бесконечно. Надо просто проверить.
- Башня... Да, действительно ориентир. Кровь в основании - значит, замешенна мафия или военные, или что-то в этом роде. Я не помню башню, хотя, наверное, должна была.
- Бездна. Что-то я впервые такое слышу. Но, как доказанно историей, ни одно мифическое название не рождается на пустом месте. Я, наверное, верила в Ад - и вот я в Аду. Значит, стоит поверить в Бездну - и мы можем в ней оказаться. Но, думаю, спешить пока не стоит.
- Что за Айс, и что особенного было в авторе, что его встретили? А особенное, я думаю, было. Девушку (если это вобще человеческое существо), искат бесполезно. Автор явно не последний на Адской Земле, а в таком случае и до Айс нам не добраться. Итак, одна из наших задач - выяснить, кто такой Прооводник и всё, с ним связанное. А потом - искать Эскадрион.
Рэй замолчала, положила ладонь аглору на плечо, потом опустила на неё щёку.
- Майк, я хочу туда пойти, хоть в книге и написанно, что большинство сошло с ума на этом пути. - Произнесла она после короткого молчания, - Возможно, лич пошутил над нами, но я... - она попыталась подобрать слова, чтобы лучше выразить свою мысль. - Я хочу найти выход отсюда, или то, что покажет мне реальное положение вещей. Он говорит: "Достаточно одно взгляда, одного вздоха, одного слова и одного шага, чтобы оказаться во власти того дурманящего тумана и начать действовать по его воле." Возможно, я не так поняла, но смысл почувствовать смогла. И мне не нравится, что со мной здесь творится. Хотя, я ведь не помню ничего... Я могу действиттельно быть какой-нибудь маньячкой. Не верится... Помнишь мадженту? Только сон, навеянный наркотиком - а каким реальным он казался! Как и всё здесь. Можно привыкнуть, можно забыть и даже приспособиться. Но не хочется... гадко.
Рэй замолчала, она и так уже слишком разболталась сегодня, от того, что настроение книги как нельзя резонировало с её собственными мыслями. Но нельзя же так легко поддаваться влиянию какого-то посеревшего текста, нацарапанного на одном листе старой бумаги.

31

Ренегат

Гостеприимный хозяин не заставил девушку долго ждать на пороге ( ну, или как это укромное местечко называлось?). Хотя прежде чем вторая дверь открылась, Кэтрин заметила очень тихое жужжание, источником которого повидимому были сами стены. Затем звук исчез и только увеличивающаяся в размере полоса желтого света говорила о том, что путь вновь свободен, дверь бесшумно заезжала в левую стену. За дверью Кэт обнаружила довольно крутую цельнометаллическую лестницу, что опускалась на уровень фундамента здания. Серый потолок, стены из красного кирпича, а также решетчатые ступени короткой лестницы освещались несколькими старыми лампочками, чьи патроны были вмонтированы в стены под потолком. Тяжелые шаги воительницы монотонно звучали в замкнутом пространстве. Лестница уже кончилась. Впереди ждал ещё один коридор кончающийся поворотом в девяносто градусов. Гостья ровным шагом двигалась к своей цели. По пути она заприметила странные пороги на полу, как предположила Кэт это были выдвижные взрывостойкие заслонки. Ей позволяли проходить все меры по безопастности, коих было несомненно больше чем смогла сосчитать сама гостья. В конце концов она пришла в Мастерскую Валета. Это был целый комплекс помещений, что занимал немалую часть "верхушки" фундамента здания сверху. Высота потолка варьировалась от двух до двух с половиной метров, в зависимости от высоты оборудования, аппаратов, агрегатов, станков, компьютеров и прочего барахла. Барахла потому что новыми эти объекты точно не были. В центральной части Мастерской в потолок были вмонтированы "рельсы", по которым передвигался домашний вариант одноблочного мостового крана. Освещение также определялось функцией конкретной части подвального комплекса. От ламп дневного света, до ультрафиолета. Воительнице даже захотелось подышать представшей перед ней атмосферой, а потому она затаив дыхание сняла маску. Воздух тщательно циркулировался, но тут всё-равно пахло сваркой, порохом, машинным маслом...и многим другим. Противопожарная система, программное обеспечение климат-контроля, очевидно обустраивающий это место имел опыт инцидентов не только из учебников. Стены, потолок и пол были "голыми", то есть не несли какого-либо декора, и представляли собой лишь огнеупорный строительный материал.
Сама обстановка в Мастерской заставила Кэт испытать смесь чувств, от восторга до упрека. Полный бардак, или как некоторые называют "рабочим беспорядком ". Несмотря на некий "порядок", даже натренированный взгляд Екатерины терялся во количестве предметов. Она остановилась в центральной части Мастерской, хозяина нигде небыло видно.
-Валет? - окликнула Ренегат внимательно осматриваясь и прислушиваясь. Ответа не последовало.
Девушка слегка ухмыльнулась, поймав себя на очевидной мысле.
"Ну конечно, не живет же он тут."
Что-то начало попискивать. Звук был похож на сигнал аккустического сонара. Воительница быстро нашла источник - доморощенный компьютер у неё перед носом. "Железо" располагалось на железном столе. У рабочего стола находился единственный предмет обихода, что не вписывался в декор, а именно удобное мягкое кресло бурого цвета, оснащенное механизмами кресло-качалки и вращения.
Слегка грязноватый экран вещал черный цвет и мигающую командную строку.
"Аккуратней с обивкой." - высветилось на экране. Поставив чемоданчик на пол, а также пристроив винтовку вместе с потрепанным рюкзачком коричневого цвета рядом со столом, Кэт медленно опустилась в кресло.
"Спасибо. Я пришлю факс с кратким путеводителем. Попрошу не больше 6 часов на всё про всё. Не хочу знать, что за кейс. Но он посылает кому-то слабый сигнал." - продолжал вещать экран.
Кэтрин потеребила волосы на макушке, не всё было бы так плохо, если бы данное обстоятельство не подставляло Валета. Девушка подвисла ища слова оправдания для своей глупости.
"Но. Я бы не пропустил тебя дальше второй двери, если бы такие случаи небыли предвидены. Это всё." - и не дав девушке возможности поработать с компьютером Валет отрубил ему питание.
-Спа-си-бо. - сказала Кэт отведя взгляд и руки от, теперь, бесполезной клавиатуры. Не то чтобы из вежливости, воспитанности или из-за своего положения, она просто захотела это написать, или сказать. Зачирикал пришедший факс. В нем содержалась информация об инвентаре.

Следующие четыре часа прошли за работой над самым лучшим оружием на Адской Земле, из собственных выводов Екатерины разумеется. А также за вскрытием кейса. Обе "операции" прошли успешно. Содержимое кейса дало представление Кэт о том чем она займется по возвращению во Второй. Впрочем для этого ей понадобится попасть в Коград. Для благополучного путешествия первым шагом будет избавление от "жучка", изъятого из контейнера, чья стоимость будет падать с каждым днём. Как понимала Ренегат, если она не вернет кейс в ближайшие дни в руки его официального нового временного владельца, Джерома, то подставит под удар репутацию своих товарищей и Кайла. Сварганив в уме набросок ближайших приоритетов, Екатерина толкнула дверь перед собой и вышла под снег. На улице уже потемнело.
"Лучше не заглядывать слишком далеко, мне начинает нравится неуверенность в завтрашнем дне. Хмм...хватит ли у меня энтузиазма произнести вслух эту фразу, когда меня постигнет неудача?" - таковыми были мысли приподнятой духом девушки. Свободная длинная одежда белого цвета с широкими рукавами обеспечивала великолепную маскировку, к тому же она неплохо смотрелась на фоне белого снега. Широкий воротник со множеством складок пушистой ткани прикрывал лицо путницы до уровня глаз. Белый цвет, по мнению Кэт, подчеркивал цвет её глаз и оттенок кожи, а также резонировал с пестрой прической. Во время шагов мыски прочных сапог мелькали из-под белых пол свободного одеяния. Широкие рукава кончались белыми перчатками и серебрянным кейсом в одной из них. Контуры её доспеха практически не были видны, а единственную точку где они особо "выпирают", спину, прикрывал потрепанный рюкзачок с черными ремнями, тот самый, что девушка приобрела во Втором когда ходила на экскурс с Ди. Самой Екатерине безумно нравился этот вариант её внешнего вида. Очень функционально и безобидно на вид.
В последний раз похвалив свой внешний вид, а также осмотревшись по сторонам отойдя подальше от Мастерской, Кэтрин поправила "горно-лыжные" очки на лбу и набросила на себя мягкий капюшон. Она направилась "по умному" избавляться от маячка.
"И где случайные прохожие, когда они так нужны?"

32

Дейв

Не смотря на то, что пока все было тихо, и Дейва оставили в покое, следовало позаботиться и о предстоящей встрече. Прежде, чем начать, художник снял и повесил свое пальто на вешалку у входа, и потратил несколько минут на изучение стереосистемы, доступ к которой осуществлялся через дистанционный чудо-пульт. Метод проб и ошибок дал свои результаты, и теперь чистый и глубокий звук, льющийся из мощных колонок, скрытых в углах комнаты, наполнял «гостиную» игрой неизвестного духового оркестра, к звучанию которого отчетливо примешивались синтезаторы. После двух минут прослушивания очарованный художник решил, что обязательно узнает название этого выступления и место, где можно будет приобрести запись. После этого он приступил к своему знакомству с «Тибальдом» и документацией.
Дейв потратил на это полчаса, подойдя к процессу изучения нового оружия неторопливо и вдумчиво, как если бы от этого «Тибальда» зависела его жизнь. В сущности, спешить было некуда, характеристики и свойства оружия были внушительными, да и сам Дейв, трепетно относящийся к подобным вещам, изучал штурмовую винтовку с ощущением скрытой ненависти того, кто когда-то изготовил его. Художнику приходилось иметь дело с продукцией военной индустрии Дьявольского Престола уже во второй раз – он помнил свое триумфальное знакомство и работу с плазма-инжекторами – и теперь, как человек, ни разу не встречавшийся с представителями этой структуры – правительства? Доминиона? – у него начинало откладываться определенное представление по поводу этих существ. Что можно сказать о тех, кто умеет и любит делать оружие, вещи, созданные для убийства и разрушения? Многое.
«Они опаснее и умнее всех тех, кто встречался мне ранее».
Пребывая в несколько огорченных чувствах от этого открытия, Дейв вежливо пригласил зайти к себе кого-нибудь из экипажа машины, чтобы те вернули документацию и винтовку в контейнер. Хьюлетт, выполнивший эту просьбу, вернувшись через минуту, чтобы вернуть ключ-карту от драгоценного груза, занес парочку свежих газет. При виде местной прессы, этих пухлых и толстых листов печатной бумаги, с цветными фотографиями и шикарным крупным текстом, Дейв в глубине души содрогнулся, решив, что лучше скоротает время как-нибудь по-другому.
По терминалу ему удалось проследить за встречей Америго с его связным в стане вампиров, Легнортом, которая произошла снаружи, в мягком сумраке надвигающейся ночи, под бесконечным дождем. Америго, кутающийся в непомерно огромный плащ, то и дело приплясывая на месте от холода, отдал что-то высокой долговязой фигуре в дождевом плаще – очевидно, деньги за предстоящую работу – и достаточно быстро объяснил вампиру, что от него требуется, однако потом задержался. Камеры наружного наблюдения «Дэрека» не транслировали звук, и Дейв лишь по жестикуляции и резким, дерганным движениям рук латиноса понял, что завязался спор, который вскоре прекратился.
«Интересно, этот вампир жаловался на малую сумму оплаты?» думал Дейв, прищурившись, наблюдая за происходящим на мониторе, «однако, как этому типу удается держать вампира в ежовых рукавицах…»
Явно разозленный Америго отвернулся от вампира и быстрым шагом покинул пределы обзора камеры. Дейв, глядя, как Легнорт, так же отвернувшись, уходит, слушал, как через открытую дверь своей «гостиной» внизу шумит вернувшийся со встречи латинос.
Дейв, выключив экран, медленно направился к своему дивану, на ходу нажав клавишу включения встроенного в пульт динамика. В стене напротив что-то щелкнуло, и к тихому звучанию музыки и убаюкивающему гулу кондиционеров прибавился новый, напряженный жужжащий звук, свойственный всем электронным приборам.
- Все в порядке?
В ответ послышалась какая-то возня и шорох.
- Ну да, - отозвался голос Америго, - клыкастый хмырь жаловался на свою судьбу. Все в норме, он отправился на поиски… Обещал отзвониться.
- Я понял, - проговорил Дейв пространству перед собой, держа пульт перед собой и продолжая приближаться к дивану, - спасибо.
Еще одно нажатие клавиши прервало связь с нижним уровнем, и жужжание электронной начинки машины утихло. Дейв тяжело вздохнул, усаживаясь на диван и откладывая на столик свой волшебный пульт, закидывая ногу на ногу и без энтузиазма берясь за первую попавшуюся под руку газету…
Местная пресса, к легкому и приятному удивлению Дейва, писала о многом, однако специфическая тематика окружающего мира, отображенная на газетных полосах, казалась странной. Он не однократно прерывался, чтобы начать читать заново какой-либо абзац, и эти повторы были лишь еще одним доказательством того, насколько сам Дейв чужд от происходящих здесь событий. Еженедельная газета с гремящим названием «Адский Рейнстоукер», весело, по секрету, делилась с читателем правдивыми и не очень сводками из жизни местной аристократии. Дейв пропустил большую часть листов, но с легким интересом ознакомился со статьями и рубриками «Самая дурацкая смерть за неделю», «Они отбыли вверх и вниз», и «Новое оружие».
За дверью каюты послышались шаги и презрительно ухмыляющийся Дейв, оторвав взгляд от газеты, взглянул на вошедшего Америго. Латинос выглядел несколько оживленным, держа в руке телефон.
- Легнорт дал «добро». Представитель от Дома Рэйчел будет здесь через пятнадцать минут.
- Как? - Дейв удивленно вскинул брови, опуская газету, - уже?..
- Нам повезло, что мы вообще вышли на них, - с донельзя довольным видом проговорил Америго, потирая пальцами свою вытатуированную цифру на лбу, - после начала конфликта многие кровососы Рэйчел убрались из Рейнстоукера к себе… Не думаю, что со временем их число здесь прибавится.
- Хорошо, - Дейв отложил газету, откидываясь на спинку дивана и переплетая пальцы рук на собственном колене, - что ты можешь сказать мне про вампиров Дома Рэйчел?
- Кровосос есть кровосос, - проговорил Америго, презрительно, но все же лениво скалясь, - когда их много – это плохо. Один вампир – ерунда. Уважают сильного… Врежь вампиру как следует, унизь и оскорби его – вместо сдачи он будет жалобно скулить. Большинство из них именно такие, коварные и злобные выродки, хотя, говорят, встречаются и вполне нормальные типы… Мне такие не попадались. Козлы, в общем, - подвел итог латинос.
Дейв с удовольствием слушал объяснения этого узкоплечего коротышки, сопровождающего свои слова замысловатой жестикуляцией, свойственной криминальному элементу.
- Легнорт – один из них?
- Ээ, типа?..
- Из достойных?
- Нет, - Америго покачал головой, - Легнорт всегда один. Поэтому он уважает сильного.
- Спасибо, - произнес Дейв, - это все.
Америго, сверля художника жестоким ленивым взглядом, неспешно отвернулся и вышел вон.
Дейв дождался, пока дверь не закроется, и лишь после этого начал готовиться к встрече. Открыв мини-бар, он тщательно изучил этикетки на бесчисленном количестве бутылок, пока, наконец, не выбрал слабенькое вино. Захватив и пару узких бокалов на высокой ножке, под аккомпанемент виолончелей и скрипок он вернулся к столику. Одно из кресел он пододвинул к столику, к противоположной от дивана. Вновь усевшись на свое место, Дейв откупорил бутылку заранее, и, чувствуя легкое подкатывающее волнение от предстоящей встречи, вновь вернулся к чтению.

33

нпс

В назначенное время, то есть примерно через пятнадцать минут, ко входу, где совсем недавно произошла короткая перепалка между Легнортом и Америго, подошли двое. Первый, уже знакомый вампир, отвечающий за переговоры с заказчиками, и некая фигура, укутанная в непромокаемый маскирующий плащ, судя по всему - как раз представитель Дома Райчел. После короткого разговора, последний был пропущен внутрь. Легнорт же, получив оставшиеся причитающиеся ему деньги, растворился в темноте - прекрасно понимая, что его часть сделки выполнена и на большее можно не рассчитывать рассчитывать.
Очень скоро на пороге комнаты в сопровождении Америго показался представитель от вампирского тукиллистического дома. Точнее - представительница. Худенькая и бледная женщина неопределенного возраста и среднего роста, возможно даже немного низкая для вампира. Одета она была в темную кожаную куртку, с застегнутой до самого воротника молнией, черные прорезиненные облегающие штаны и такого же цвета сапоги, которые по идее не должны создавать лишнего шума при ходьбе. В отличие от большинства вампиров, ее волосы были не обесцвеченными, а, как и одежда, черными. Стрижка была не короткая, но аккуратная, сами волосы были отпущены до плеч.
Ну и, конечно же, глаза скрывали затемненные круглые очки. Для вампира ее лицо было довольно приятно, впрочем, для того, чтобы участвовать в конкурсах Мисс Адская Земля, красоты ей все же недоставало.
Плащ, как не трудно было догадаться, был оставлен за дверью.
- Добрый вечер, - поздоровалась вампирша, - Кераши, из Дома Райчел.

Дейв

Дейв, оторвавшийся от газеты, с неподдельным любопытством разглядывал стоящую перед ним женщину.
«Это вампир».
Невольно он подумал о судьбе этой особы, о том времени, которое предшествовало от обращения в представителя этой расы до сего момента. Разглядывая вампиршу, Дейв попытался представить ее судьбу. Как это произошло? Почему? Это жертва более опытного вампира, или же ее выбор был добровольным? Не смотря на перевес в сторону первой догадки, художник не исключал и второго варианта.
«Адская Земля это место, где нужно познать себя. Быть может, добровольное обращение в вампира - это как шаг в новое и неизведанное», размышлял Дейв, благодушно разглядывая вампиршу от Дома Рэйчел.
«Новые ощущения, и новая жизнь…»
Впрочем, эти размышления показались ему неприятными и отталкивающими.
- Добрый вечер, - поздоровалась она, - Кераши, из Дома Райчел.
- Добрый вечер, сударыня, - немедленно отозвался Дейв своим негромким голосом, не спуская с нее пристального и не мигающего взгляда, неторопливо и небрежно складывая и отбрасывая газету на столик.
«Вампир. Враг по своему определению для всех остальных».
На его лице не было приветливой улыбки, и глаза по-прежнему излучали ледяное внимание, направленное в затемненные стекла очков его новой знакомой. Краем глаза он заметил, как дверь в «гостиную» вновь приоткрылась и внутрь тихо прошли Ньюд и Хьюлетт. Крысолюд со своей винтовкой, и демон, обзаведшийся гигантским пистолетом с мощным бараном, как у револьвера, быстро и тихо встали у стен справа и слева, так, чтобы находится за спиной гостьи.
«Один вампир – ерунда», вспомнил Дейв слова Америго, тут же бросив короткий взгляд на агрессивного убийцу. Америго уже занял пустующее ядовито-зеленое кресло, скрестив на груди покрытые татуировками руки, и теперь внимательно искоса следил за Дейвом и новоприбывшей. В его глазах по-прежнему светились неодобрение, подозрение и «ленивая», скрытая агрессия, готовая выплеснуться наружу
Видя решительный настрой своих коллег, Дейв чувствовал всю опасность, исходящую от этой худенькой невысокой женщины в черном, но и сейчас он постарался выглядеть более менее приветливо по отношению к Кераши.
- Зовите меня Адриан, - выдержав короткую паузу после своего ответного приветствия, свое новое имя художник проговорил осторожно и тщательно выговорив, словно пробуя на вкус это звучание. Манера и тон, какими он воспользовался для того, чтобы представится, намеренно указывали на вынужденную ложь. Только невнимательный чурбан не поймет, что это псевдоним, равно как и то, что называющийся этим именем не скрывает своих намерений оставить настоящее имя в тени.
- Присаживайтесь, прошу Вас, - Дейв подался чуть вперед, спокойным жестом указывая на пустующее кресло напротив себя, второй рукой подхватывая бутылку с вином и не спеша наполняя бокал, стоящий на удалении от него и предназначавшийся гостье.
- Как поживает госпожа Рэйчел? – мягко и с вежливыми нотками в голосе спросил Дейв, заворожено наблюдая, как бледно-янтарная жидкость наполняет хрустальную емкость.

нпс

- Имя - это нечто личное, - вампирша улыбнулась Дейву, не то намеренно, не то случайно демонстрируя ему свои острые клыки. Если бы не они - эту улыбку можно было бы даже назвать в некоторой степени обаятельной, - Окружающим вполне достаточно знать, как вас звать. Можете называть меня просто Лейлой.
Женщина последовала приглашению художника и опустилась в кресло, предварительно расстегнув кожаную куртку, под которой оказался обтягивающий костюм из того же прорезиненного материала, что и штаны. Обведя взглядом собравшихся в "каюте", она обратилась к Дейву.
- Адриан, подозреваю, что в отличие от остальных вы не в курсе, что же такое Кераши. Впрочем, не забивайте голову.
- Как поживает госпожа Рэйчел? – мягко и с вежливыми нотками в голосе спросил Дейв, наполняя бокал Лейлы.
- Немногим хуже Владыки, - кивнула вампирша, продолжая смотреть на Дейва сквозь темные стекла очков, - В Грейфилде фактически установлена Власть Дома, так что у Госпожи Рэйчел все хорошо.
Лейла взяла хрустальный бокал и откинулась на спинку зеленого кресла.
- Знаете, я бы чувствовала себя уютнее, если бы вы притушили свет, - она сделала короткую паузу, - Впрочем, вы не обязаны этого делать, в конце концов тот факт, что я - Кераши еще никто не отменял. Так что я бы предложила перейти сразу к делу.

Дейв

- Имя - это нечто личное, - вампирша улыбнулась Дейву, не то намеренно, не то случайно демонстрируя ему свои острые клыки. Дейв не подал виду, но только сейчас в полной мере осознал, что находящаяся перед ним особа не человек, как бы не было поразительное сходство. Вид ее клыков невольно завораживал.
«Ее настоящее оружие, символ вампиризма».
- Окружающим вполне достаточно знать, как вас звать. Можете называть меня просто Лейлой.
Дейв согласно кивнул, мол, как Вам угодно, продолжая наблюдать за ней, пока она усаживалась в кресло и расстегивала свою куртку. Такое любопытство, охватившее его, сродни дурному любопытству человека, попавшего на открытую природу и наблюдающего за жизнью сытого и спокойного хищника, который с безразличием бродит совсем рядом. Дейв, опомнившись, и поняв, что его взгляд можно посчитать за непристойный, сосредоточился на своем бокале.
- Адриан, подозреваю, что в отличие от остальных вы не в курсе, что же такое Кераши. Впрочем, не забивайте голову.
«Я и не собираюсь», все с тем же непробиваемым выражением на лице подумал Дейв, отставляя бутылку в сторону, «уверен, что ты даже понятия не имеешь, почему я назвался Адриеном».
- Немногим хуже Владыки, - кивнула вампирша, отвечая на его вопрос и продолжая смотреть на Дейва сквозь темные стекла очков, - В Грейфилде фактически установлена Власть Дома, так что у Госпожи Рэйчел все хорошо.
Лейла взяла хрустальный бокал и откинулась на спинку зеленого кресла.
- Знаете, я бы чувствовала себя уютнее, если бы вы притушили свет, - она сделала короткую паузу, - Впрочем, вы не обязаны этого делать, в конце концов тот факт, что я - Кераши еще никто не отменял. Так что я бы предложила перейти сразу к делу.
Дейв не спускал с нее взгляда, однако уловил, как Америго со своего места корчит какую-то непотребную гримасу, которая, должно быть, должна была выражать протест. Художник лишь спокойно усмехнулся, кладя руку на пульт.
«Спокойствие, мой друг. Это наша гостья».
Краски поблекли, золотые пентаграммы на «гавайке» Дейва потускнели, и свет от двух настенных светильников начал медленно меркнуть, погружая импровизированную гостиную в мягкий сумрак. Дейв отпустил клавишу уменьшения яркости лишь тогда, когда силуэты Америго и Ньюда стали размытыми и нечеткими, а со стороны Хьюлетта в его сторону теперь горели хищным огнем пара темно-оранжевых глаз.
«К чему создавать эту интимную обстановку?» думал Дейв, убирая руку с пульта и с вызовом глядя на Лейлу, « это потребность в ее физиологии – почему она в очках? – или же надежда на нападение?»…
Не важно. Все домыслы и догадки казались Дейву и глупыми, и достойными внимания одновременно. Исполнение ее просьбы – это уважение по отношению к просьбе гостя, равно как и вызов – никто тебя не боится, и в случае чего живой тебе не покинуть эту комнату. Это представление началось, и нужно было продолжать играть свою роль.
- Мы все наслышаны о происходящих событиях в Грейфилде, - Дейв, с донельзя огорченным и озабоченным видом развел руками, вновь сцепляя их перед собой, - Черный Крест и Кровавые Паладины готовят новое нападение, и я выражаю свое сочувствие и свою надежду на то, что они вновь потерпят сокрушительное поражение. Поэтому, - с приободрившимся видом Дейв положил пальцы на тонкую ножку своего бокала, - у меня есть хорошее предложение для Вашего объединения.
Дейв выждал несколько секунд, добродушно глядя в ее черные очки немигающим взглядом, едва ли не отсчитывая время, положенное на паузу, которая должна полностью захватить ее ум. Что же это за предложение, если сидящий перед ней человек так уверенно и спокойно молчит?
Художник расплылся в слабой и легкой улыбке, глухо проговорив, как бы между прочим:
- Как насчет небольшой партии высококлассного новенького оружия?

34

нпс

Вампирша с пристальным вниманием проследила, как рука художника легла на пульт и как его палец нажал нужную кнопку. Судя по всему этот человек в первый раз сталкивался с представителем вампирской расы - это чувствовалось в его движениях и его взгляде.
- Наши глаза не особо дружны с ярким светом, - Лейла ответила на так и не прозвучавший вопрос, когда в комнате стало значительно темнее и помещение погрузилось в полумрак.
Вампирша даже с некоторым интересом выслушала то, что было сказано художником о событиях в Грейфилде и его окрестностях.
- Как насчет небольшой партии высококлассного новенького оружия?
- Вы так говорите, как будто предлагаете мне сыграть с вами в карточную игру, - усмехнулась Лейла, - Я бы хотела взглянуть, чтобы зря не тратить ни ваше ни мое время.

Дейв

- А-а-а, - Дейв погрозил Лейле пальцем, покачав головой, - не переигрывайте, сударыня Лейла.
Он с удовольствием попробовал вино, которое оказалось достаточно неплохим, хотя что касалось Дейва, ему доводилось пробовать и лучше. Смешанный букет незнакомых фруктов и аромат напитка оказались совсем неплохим, и сделав небольшой глоток, он вновь поднял глаза на Лейлу:
- Насколько я понимаю, приобретать товар будете не лично Вы. Вы здесь для того, чтобы передать мою просьбу своему покровителю – или покровителям, а дальше я буду иметь дело уже с самим покупателем.
Он допил вино, взглянув на вампиршу уже по-новому; теперь в его голосе пробудились стальные нотки. Самое время было показать, кто здесь задает условия, в этот вечер, на этой сделке.
-Я покажу Вам оружие только когда мы прибудем на место, где состоится сделка, и только тогда, когда я увижу деньги, - Дейв слегка наклонил голову, словно бы с сожалением заглядывая в свой пустой бокал, - или, быть может, Вы думаете, что я решил просто обмануть Вас?

В ответ на замечание о переигрывании Лейла предпочла вновь продемонстрировать этому человеку свои острейшие белоснежные клыки и отпустить еле слышный смешок. В отличие от Дейва к содержимому бокала она решила пока не прикасаться.
- Насколько я понимаю, приобретать товар будете не лично Вы. Вы здесь для того, чтобы передать мою просьбу своему покровителю – или покровителям, а дальше я буду иметь дело уже с самим покупателем.
- Не совсем так.
Вампирша поставила бокал на стол и сдвинула очки на самый кончик носа, чтобы собеседник наконец получил возможность посмотреть ей в глаза. Красновато-лиловая радужка и вертикальные зрачки.
- Понимаете, Адриан, если бы в мои обязанности входило лишь передать, гм, "вашу просьбу", вы бы сейчас уже были на дороге в Грейфилд. Можете считать, что я и есть покупатель, к тому же... Впрочем, как хотите.
Лейла взяла бокал и за залпом осушила его.
- Если честно, кровь была бы предпочтительнее алкоголя, - усмехнулась она, откидываясь на спинку кресла и извлекая из кармана куртки крохотный мобильный телефон. Последнее было сделано для того, чтобы продемонстрировать готовность связаться с настоящим покупателем.
- Сделка состоится на южной окраине Грейфилда. Вы хотите, чтобы я сейчас позвонила, гм, "покровителю" и сообщила, что скоро поставщики оружия будут на месте?
Лейла продолжала смотреть в глаза Дейву поверх затемненных очков.

- Если честно, кровь была бы предпочтительнее алкоголя, - усмехнулась она, откидываясь на спинку кресла и извлекая из кармана куртки крохотный мобильный телефон. Дейв еще раз почувствовал неприятный укол от ощущения чуждости всей природы вампиров. Тоже самое он ощутил и когда она скалилась, и когда показала свои глаза. Все это казалось таким чарующе странным, что даже сейчас, художник, пробывший на Адской Земле некоторое время и повидавший многое, ощутил себя не в своей тарелке.
- Сделка состоится на южной окраине Грейфилда. Вы хотите, чтобы я сейчас позвонила, гм, "покровителю" и сообщила, что скоро поставщики оружия будут на месте?
- Учитывая всю ту чернуху, которая происходит у Грейфилда, мы не покинем черту Рейнстоукера, - неожиданно пробурчал Америго, неохотно вступая в беседу. Дейв с легким недоумением взглянул на латиноса; тот по-прежнему не шевелился, сидя все в той же позе.
Хьюлетт издавал громкое сдавленное хрюканье своим крючковатым носом, и, прикрыв горящие в сумраке глаза, мелко затряс головой, соглашаясь с доводом напарника.
- Как видите, очаровательная сударыня, мой помощник считает иначе, - учтиво возразил Дейв, - и я склонен с ним согласиться. У Грейфилда сейчас полно нехороших ребят, пришедших по вашу душу.
Он откинулся назад, закидывая левую руку на спинку дивана, с безмятежным выражением на лице прикрывая глаза и пожимая плечами.
- Ради чего я должен рисковать своим драгоценным грузом, если в эту же ночь могу продать его кому-нибудь еще? Как видите, условия несколько усложняются.
«Теперь им потребуется подходящий транспорт для доставки».
Вместе с этой мыслью Дейв вдруг ощутил, что не смотря на сложность ситуации для вампирши, он сам близок к провалу. Теперь она может запросто отказаться от всей этой затеи, посчитав вызов транспорта в Рейнстоукер слишком хлопотным делом.
Художник подался вперед, наклоняясь и упираясь локтями в колени, говоря по-прежнему тихо, но стараясь придать своим словам твердость и убедительность.
- Подумайте над этим хорошенько. Я заинтересован в поражении Черного Креста и Ордена, и поэтому предлагаю свое сокровище вам. Скоро вся эта свора бросится в новую атаку.
Он вновь выпрямился, глядя на Лейлу уже устало, чувствуя медленно разливающееся по телу тепло от выпитой порции вина.
- Кольцо сужается, и время уходит.

На прозвучавший за спиной голос Америго вампирша чуть повернула голову. В царившем вокруг полумраке врядли можно было различить легкую улыбку, которая для порядка в следующую секунду переросла в чуть более заметный оскал. Довольно добродушный, но все же оскал.
Было нелегко определить, действительно ли расстроена вампирша, или все продолжает идти по ее плану.
Лейла предпочла выдержать довольно продолжительную паузу, затем чуть более тихим голосом заговорила, немного растягивая некоторые слова, не то обдумывая ситуацию, не то просто для вида.
- Очень жаль... Правда, за доставку вооружения практически на поле боя вы могли бы получить неплохие проценты сверх стоимости товара. Что ж, похоже придется искать компромиссный вариант, если вам важнее просто продать это оружие, а цена особого значения не имеет.
Лейла вздохнула и, полуприкрыв глаза, указала на пустой хрустальный бокал. В левой руке она все еще продолжала сжимать черный, под цвет одежды, телефон.
- Думаю, я могла бы устроить кое-что выгодное как вашей стороне, так и нашей. Но для этого мне необходимо посмотреть товар и знать приблизительную цену и количество. Ах да, аванс. Об этом не беспокойтесь.

35

нпс

Оз, конечно, не любила врать. Когда ей приходилось говорить неправду друзьям или коллегам она всегда ощущала себя несколько неуютно. Однако, на подопытных это чувство не распространялось. Женщина активировала механизм, и тут же крепкие ремни сковали тело Аарона. Одна из устрашающих машин была пододвинута к его ноге заботливыми руками доктора. Оз запустила сканирование, и замерла в ожидании результатов. Несколько минут прошли в весьма томительном ожидании, ибо плечи парня были закреплены так, что он не мог видеть происходящее. Тихое сипение огромного количества приборов могло вывести из себя кого угодно. Однако, Оз оставалась совершенно неподвижна.
С едва различимым сигналом на экране появились результаты обследования. Из которых девушке стало ясно, что без репозиции не обойтись. Либо был еще другой вариант, Оз оглянулась на стол, где лежали планы операций и экспериментов. Что-то про ногу говорилось в одном из этих проектов.
Оз направилась к своему столу. Найти указания касательно протеза, оказалась легко. Взглянув на практически лишенного свободы действий Аарона, она приняла таки решение.
- Ты славный паренек, однако, на этом все и закончится, - сказала доктор, набирая лекарство в шприц, - а жаль, - отстранено произнесла Оз, вкалывая снотворное Аарону…
Он очнулся почти в такой же пластиковой клетке, что и раньше. Однако, теперь некоторые детали изменились. Ну хотя бы то, что сам парень лежал на столе-кушетке. И руки его при этом особо связаны не были. Онако, были и не очень приятные вести…
Ранее сломанная Аароном нога сейчас стала замененной на какого-то рода протез.
Оз сделала свою работу ювелирно и в данный момент ничего особо не болело. Только свыкнутся с подобным случаем было нелегко.

Дейв

Лейла вздохнула и, полуприкрыв глаза, указала на пустой хрустальный бокал.
- Думаю, я могла бы устроить кое-что выгодное как вашей стороне, так и нашей. Но для этого мне необходимо посмотреть товар и знать приблизительную цену и количество. Ах да, аванс. Об этом не беспокойтесь.
«Мы опять вернулись откуда начали», подумал Дейв, вежливо пропустивший мимо ушей ее уколы по поводу продажи груза и несущественной важностью цены, глядя в ее пустой бокал.
«Еще раз вина? М-м…»
- Идем по кругу, сударыня, - с сожалением в голосе проговорил он, опуская руку к боку и с выразительным свистящим лязгом вынимая лезвие стилета, поднимая оружие в полусогнутой руке вверх, демонстрируя собеседнице тускло сияющее при приглушенном свете тонкое и узкое жало.
- Кажется, я уже сказал, что Вы увидите оружие, когда я увижу деньги. Оружие новенькое, с потрясающими возможностями и дополнительными функциями, плюс боекомплект.
Дейв опустил лезвие к своей руке, быстро и спокойно проведя острым концом стилета по указательному пальцу, оставив свежий порез по ногтевой фаланге, вскрыв подушечку.
Художник коротко и успокаивающе улыбнулся Лейле, занося палец над ее пустующим бокалом:
- Цена будет высокой.
Чувствуя щемящую тупую боль в разрезанном пальце, Дейв нажал большим на внутренний сгиб ногтевой фаланги указательного, и кровь быстро-быстро закапала в бокал, почти что неприрывной струйкой. Подняв глаза, Дейв увидел, как напряглись ошарашенные Ньюд и Хьюлетт, не ожидавшие такого «представления», и поймал полный злобы взгляд Америго, который сейчас, должно быть, искренне недоумевает, почему Дейв так рискует, зачем дразнит?..
Он быстро и плавно повернул руку вверх, выждав еще несколько секунд, чтобы последние капли попали в бокал. Крови было немного, всего лишь на пару маленьких глотков, но и сейчас, глядя на хрустальную емкость, наполненную темно-красным, Дейв внезапно почувствовал легкую дрожь, волной пробежавшей по его телу.
- Я располагаю четырьмя контейнерами с этими превосходными машинками – всего восемьдесят единиц.
«Ну же, покажи мне".
Дейв с интересом смотрел на нее теперь поверх бокала, наполненного его кровью, чувствуя, как вместе с интересом и легким страхом, похожим на неумелую щекотку, в нем пробуждается и таинственное чувство ожидания чуда.
"Не разочаровывай меня».

нпс

Лейла не без интереса наблюдала за тем, как ее бокал наполняется темно-красной жидкостью. Этот человечек решил немного подразнить ее своей кровью, похоже, искренне надеясь на то, что этих капель хватит для утоления ее жажды, и обсуждение поставки партии оружия сдвинется с мертвой точки.
- Адриан, а вы интересный человек, скажу я вам, - улыбнулась вампирша, - Но неужели вы думаете, что меня так легко соблазнить, - она демонстративно зевнула, чуть прикрыв рот ладонью, - Кстати, вы допустили непростительную ошибку, так резко достав нож - я ведь могла и среагировать...
Лейла убрала мобильный телефон обратно в карман куртки и взяла хрустальный бокал с кровью двумя руками. Поднеся его к губам, она, закрыв глаза, вдохнула пьянящий аромат.
- А ведь этот напиток мог бы быть еще вкуснее, - произнесла она чуть слышно, сделав небольшой глоток, - подумайте над этим, Адриан.., - и, чуть громче, Лейла добавила, - Раз уж вы так хотите увидеть деньги, то хорошо, вы их увидите. У меня с собой около... семидесяти тысяч ю-коинов или даже чуть больше. Вы понимаете, что это лишь часть тех средств, что Дом Райчел готов потратить на приобретение у вас оружия. Итак, что скажете?
Лейла вопросительно посмотрела в глаза собеседнику.

Дейв

- Адриан, а вы интересный человек, скажу я вам, - улыбнулась вампирша, - Но неужели вы думаете, что меня так легко соблазнить, - она демонстративно зевнула, чуть прикрыв рот ладонью.
Дейв наблюдал за ней исподлобья, слабо улыбаясь. Кровь в бокале – один из излюбленных образов в искусстве, затрагивающем тьму и тех, кто ее населяет. Дейв почувствовал, как бешено бьется сердце, когда она взяла бокал с его кровью в руки; это показалось ему действительно волнующим зрелищем.
- Кстати, вы допустили непростительную ошибку, так резко достав нож - я ведь могла и среагировать...
Дейв едва заметно и снисходительно пожал плечами.
«Бравада, не более. Неужели она забыла о том, что за ее спиной готовые к действию «телохранители»?»
- Раз уж вы так хотите увидеть деньги, то хорошо, вы их увидите. У меня с собой около... семидесяти тысяч ю-коинов или даже чуть больше. Вы понимаете, что это лишь часть тех средств, что Дом Райчел готов потратить на приобретение у вас оружия. Итак, что скажете?
Дейв молчал, размышляя над ее словами и прислушиваясь к тихо звучащей музыке. Он не спешил с этой сделкой, так как сам процесс обмена оружия на деньги казался ему неинтересным, и все это время художник лишь думал, как скрасить свое времяпровождение. Эта встреча с Лейлой всего лишь разнообразила его ожидание. Делая вид, что усердно думает над словами вампирши, взвешивая все плюсы и минусы, строя предположения и расчеты, Дейв на самом деле силился понять, что он делает здесь. Играть эту роль хозяина и шефа группы контрабандистов вдруг показалось ему слишком сложным мероприятием.
Пора было подводить итог встрече и выносить свой вердикт. Дейв моргнул, задержав веки опущенными на несколько секунд, вновь сосредотачиваясь на теме разговора. Открыв их, он тяжело и задумчиво взглянул на Лейлу – она по-прежнему вопросительно смотрела на него.
«Америго был прав. Это действительно богатые типы, если только одна из их социума носит с собой такую сумму…»
- Семьдесят тысяч ю-коинов, - Дейв помолчал, отводя руку с порезанным пальцем в сторону и устраивая ее на подлокотнике дивана, чтобы не испачкать обивку, - Хорошо, это уже что-то. Можете назначать своим людям точку, где состоится сделка, прошу Вас.

36

нпс

- Можете назначать своим людям точку, где состоится сделка, прошу Вас.
- Не так быстро, Адриан, не так быстро, - Лейла отрицательно покачала головой, - Я не привыкла верить людям на слово, когда речь заходит о чем-то вроде дорогостоящего оружия. Впрочем, как и вы, когда решаются финансовые вопросы. Откуда вам знать, есть ли у меня нужная сумма - или я назвала ее наугад? Ну раз кому-то необходимо сделать первый шаг, пусть в этот раз этим кем-то буду я.
Отставив в сторону бокал, Лейла не особо торопясь расстегнула пластиковую молнию теперь уже на облегающем прорезиненном костюме. Если не брать в рассчет черного кружевного нижнего белья вампирши, костюм это надевался фактически на голое тело, что со своего места мог прекрасно заметить Дейв. Лейла внимательно следила за взглядом художника и в какой-то момент негромко проговорила, усмехнувшись:
- Если бы я вдруг решала вас соблазнить, я бы действовала совершенно иначе, Адриан. Скорее это вопрос практичности. Согласитесь, такие суммы во внешних карманы куртки держать небезопасно...
Минуту спустя на столе перед Лейлой лежали две пачки ю-коинов тысячными купюрами - в одной пачке пятьдесят, в другой тридцать. Молнию костюма застегивать вампирша не стала, просто запахнулась, чтобы не вызывать у художника не нужных в данной ситуации мыслей.
- Можете пересчитать. Должно быть ровно семьдесят тысяч, - она вздохнула, - Но до тех пор, пока я не увижу товар и не узнаю вашу цену, ни на какой аванс можете не рассчитывать.

Ренегат

Тихие улицы вечернего Танатоса. Солнце действительно было и грело в этом микромире, так как температура воздуха уже заметно упала. Как и в Рейнстоукере, улицы освещались лишь светом из различного содержания заведений. Вот только, если в Мегаполисе подобного рода реклама была достаточно массовой, чтобы освещать улицы, то в Танатосе освещенность носила почти случайный характер. Ровным шагом белая фигура с кейсом в правой руке бродила по городу. От статуса "заблудилась" Кэт отделяло лишь четкое представление о пройденом пути и точке старта. Как оказалось встретить хоть кого-нибудь по пути было непосильной задачей.
-Всё-равно дыра. - девушка устало подтвердила своё первое впечатление от Танатоса выходя на середину какого-то рода перекрестка. Девушка медленно остановилась, как если бы она выключила свой моторчик и наконец избавилась от инерции. Оказавшись перед лицом выбора новой дороги Ренегат подобрала свой взгляд со снега под ногами. Что-то услышав Кэтрин плавно повернула голову влево. Зрачки мгновенно расширились. На Девушку нахлынула лавина яркого света фар, стремительно приближающегося объекта. Несмотря на то что большая часть лица Кэт была скрыта одеждой, внезапный свет ослепил уже привыкшие к сумеркам глаза пешехода. Состояние сравни встрече с василиском. Парализованной Воительницы хватило лишь на то, чтобы поднять левую руку перед лицом, зажмуриться и подумать - "Будет больно". Всё происходило очень быстро и водитель скорее всего не заметил как разминулся и проехал мимо нового снежного сугроба. В последние моменты девушке удалось выйти из ступора, чтобы предпринять попытку отпрыгнуть, или как-то иначе уйти с проезжей части. Но на втором шаге она споткнулась, упав на спину.
-Сэр, плевать, я не надену чертов шлем, в нем нихрена не видно, сэр! - выпалила пришедшая в себя Екатерина торопливо пытаясь сбросить с себя капюшон. Наконец ей удалось казалось такое простое действие. Слепота постепенно проходила, и Кэт желала побыстрее узнать где она, так как кожей лица она чувствовала влагу. Дождя не было, песка тоже, значит обошлось, или она попала в чей-то гигантский холодильник. Визуальный контакт занимал важное место в жизни Кэтрин, особенно теперь, когда она ходила в осадном костюме повседневно. Хороший садист вполне мог ослепить девушку, посадить в прочную клетку и оставив у неё в руках ключ (или сказав, что он там) посмотреть как она будет открывать свою тюрьму.
Когда всё утряслось, Екатерина аккуратно поднялась на ноги и неспеша отряхнулась от приставшего к верхней одежде снега.
-Надо добавить сигнальные огни. - притворно-серьезным тоном откомментировала Кэт дтп. Можно было вернутся к прерванным размышлениям о выборе дальнейшего пути. Она выбрала ту сторону откуда летел легкий транспорт. Летел, потому что Ренегат не нашла свежих следов на дороге.
"Не хотела я опять без налички заходить куда-либо, но пора завязывать, сброшу жука в ближайшем людном месте."
Через пять минут пути уши девушки начали подмерзать и жалобно просить набросить капюшон обратно, чего не произошло по двум причинам. Новой причиной стал свет отеля "Мимезис". Остановившись напротив окон, девушка почувствовала себя не в своей тарелке. Заведение было не из последних и этот факт переключил Кэтрин с детального изучения обстановки на одну проблемку. Платежеспособность. Странное ощущение, и уже знакомое. Она понимала, что даже в худшем исходе ей скорее всего удасться выйти сухой из воды. Но ведь дело она будет иметь с простыми сотрудниками, тем сектором бизнеса, что был честным и уж точно не имеющим к ней отношения. С тех пор как она в Первом из-за собственной прихоти ворвалась в чужую квартиру, отправила во Второй (причем тогда, она склонялась к тому что окончательно убивает), а затем технически - ограбила жильца, было достаточно времени чтобы решить не делать подобного в будущем, не её этот путь.
"К черту, я даже улыбнусь им, если попросят." - решила бедная девушка снимая дыхательную маску и приспуская высокий воротник на пути к парадному входу. В конце концов ей нужно всего-лишь подкинуть кому-нибудь другую её проблемку. Очутившись внутри просторного ухоженного помещения со слегка приглушенным освещением, Кэт серьезно призадумалась над проблемой чужого маячка в кармане своего платья. Теперь ей показалось, что можно было его и просто выкинуть, где-нибудь, не проходя это.
"Мне нужен квалифицированный мозгоправ. Что-то определенно не так, если я боюсь этого больше чем схватки."
Лицо девушки стало чуть бледнее обычного. Чувствую себя белой вороной, новая посетительница переминалась с ноги на ногу и слегка приподнимала руку с кейсом. Персонал Мимезиса уже начал её сверлить вопросительным взглядом. Острый же взгляд самой Кэт ощутимо притупился, суровое выражения лица "вижу тебя насквозь" сменилось на "меня тут нет". Неизвестно сколько ещё воительница простояла бы на пороге прежде чем в спешке покинуть ресторан отеля (или хуже), так как в очередной попытке сфокусировать зрение Кэт нашла спасательный круг. И мандраж как рукой сняло. Она нашла повод и у повода была шляпа.
Кэтрин ровным и довольно мягким для такой тяжелой обуви шагом обошла столики в центре помещения, направляясь к угловым. И хотя двигалась она вполне спокойно, на её лице красовалась ослепительная улыбка, начинающая переходить в широкий оскал довольного зверя. В глаза цвета пепла подкинуло несколько угольков.
"Надеюсь он всё-ещё верит, что что-то должен мне, ведь можно ещё и поесть. Как Ди говаривал - удача на моей стороне." - естественно разум девушки был занят только одной задачей в настоящую минуту, то есть анализом спутницы давнего знакомого никто не занимался. Остановившись у конечной цели, Ренегат сделала лицо попроще, а то не узнает.
-Майк!
"Черт."
-Я присяду? - сказала Кэт, принудив себя к дежурному хладнокровному голосу, пора наконец перестать радоваться выходу из своей необычной проблемы. А то тоже может не узнать, если учитывать, что ранее аглор слышал её голос исключительно через дыхательную маску, то вообще надо было по быстрому её надеть. Но делать этого Кэт не стала, всему есть пределы.

37

Аарон

Аарон медленно открыл глаза. Из - за снотворного голова слегка кружилась и он не сразу понял, что лежит на кушетке. Дикарь поочерёдно подвигал всеми частями тела. ""Голова, руки, ноги... Ноги !" в ужасе подумал Аарон и поглядел на свою сломаную ногу. Чть ниже колена штанина была закатана, и дикарь отчётливо увидел протез. Из его рта вырвался нечеловеческий вопль.
- Где моя нога ?! Скоты, верните мне ногу !!! Верните её !!! Сейчас же ! - орал Аарон, метась на кушетке. Он попробовал спрыгнуть с неё, но так - как у него не было никакого опыта обращения с протезом, он упал на пол. Пластиковый пол болезненно ударил его лицо. Дикарь вновь пришёл в ярость, но сейчас он уже просто кричал что - то бессвязное, но очень оскорбительное для Чёрного креста, всех друзей Чёрного креста и вообще для всего 3 микромира.

Дейв

Дейв полностью перешел во внимание, когда вампирша взялась за застежку молнии на своей куртке. Не смотря на всю медленность процесса расстегивания, он до последнего ждал подвоха, и лишь когда расширяющийся разрез тронул черную кромку кружев бюстгальтера, художник поспешно поднял взгляд, подозревая, что почти что допустил неловкую ошибку. С чего он взял, что она готовит неприятный сюрприз в виде спрятанного оружия?..
Незапланированный стриптиз – вещь весьма неожиданная, да и сомнительная в плане удовольствия обоих, того, кто смотрит, и того, кто показывает. Дейв, пребывая в расслабленном состоянии, стоически выдержал взгляд Лейлы, пока та совершала все манипуляции со своей одеждой, однако первого неосторожного взгляда, который он уронил лишь в самом начале «сеанса», было достаточно для подведения итога – показать Лейле было есть что.
- Если бы я вдруг решала вас соблазнить, я бы действовала совершенно иначе, Адриан. Скорее это вопрос практичности. Согласитесь, такие суммы во внешних карманы куртки держать небезопасно...
«Я бы сказал, что держать при себе такую сумму не безопасно вообще», подумал Дейв, перебирая пальцами по отполированной узкой рукояти стилета, «или же это опять хвастовство собственной силой? Демонстрация превосходства…»
Такое часто выходит боком, и теперь Дейв начинал понимать природу этих существ. Он медленно убрал стилет обратно в ножны, возвращая руку на спинку дивана и поправив на носу очки, подпер ладонью щеку, внимательно присматриваясь к ней.
«Сочетание избытка силы и схожесть с человеком дают хорошие результаты. Чрезмерная гордыня и хвастовство… Они безнадежно глупы и невежественны, или же просто не желают учиться».
- Вы обворожительны, но, боюсь, не совсем в моем вкусе, - задумчиво проговорил он, наблюдая, как она выстраивает башенки из пачек банкнот. Дейв с кривой усмешкой указал взглядом на кровь в бокале Лейлы:
- Надеюсь, взаимно.
- Можете пересчитать. Должно быть ровно семьдесят тысяч, - она вздохнула, закончив с этим занятием, - но до тех пор, пока я не увижу товар и не узнаю вашу цену, ни на какой аванс можете не рассчитывать.
«Так-так, а вот теперь аккуратней…»
Дейв молчал, подперев рукой скулу, прислушиваясь к музыке и продолжая держать руку с порезанным пальцем на подлокотнике дивана. Он уже давно приготовил в уме заветную сумму, и теперь всерьез призадумался над тем, стоит ли сейчас раскрывать карты. Лейла поступила достаточно честно, выполнив устные условия сделки, и теперь настал его черед. Пересчитать деньги прямо перед Лейлой без предъявления товара было бы несколько не вежливо. У этого бизнеса есть и свои тонкие и интересные правила, и Дейв, понимающий это, не спешил принимать каких-либо действий.
Он еще раз задумчиво окинул пачки банкнот на столике, соседствующие с бутылкой вина, двумя бокалами, пультом и газетами, наконец, потянувшись к нагрудному карману «гавайки».
- Что ж, идемте, - он медленно встал со своего места, доставая из кармана ключ-карту, - я покажу Вам образцы. Надеюсь, Вы не боитесь оставить свои деньги здесь? Вот и славно… - не дожидаясь ее ответа тихо обронил он и, поманив Лейлу за собой, Дейв направился к выходу из «гостиной». Америго взвился со своего места, как ужаленный, спеша прибыть на место демонстрации товара первым; за ним поспешил и мелкорослый Ньюд. Хьюлетт замыкал шествие, дыша Лейле в затылок.
Компания спустилась вниз, и Дейв, шагающий перед Лейлой, видел замешательство и напряженность Америго и Хьюлетта, уже спустившихся в грузовое отделение «Дэрека», одновременно служившее и гаражом для авто. Напарники явно нервничали; спускаться по узкой крутой лестнице можно было только по одному, и именно это место сейчас они расценивали как самое удобное для нападения вампирши. Дейв злорадно ухмыльнулся им, глядя на них, беззаботно крутя на пальце цепочку, и яркая карточка описывала призрачный круг перед ним.
«Делайте свою работу».
Тяжело ступая по решетчатому перекрытию, торговцы оружием и покупательница приблизились к зеленым контейнерам, уже сложенных стопкой один на другой. Их небольшие размеры делали эту импровизированную пирамиду небольшой, так, что четвертый, самый верхний контейнер, приходился на уровень солнечного сплетения Дейва.
Приметив белую коробку с красным крестом на стене, Дейв молча указал на нее. Хьюлетт презрительно скривился, но повиновался; художник же, подойдя к контейнерам, чиркнул карточкой по узкой щели на верхней крышке, и та, дрогнув, с довольным чириканьем зуммера отошла от своего замка.
Художник обернулся к Лейле, взглянув на нее спокойно и уверенно.
- В каждом контейнере – по двадцать штук, - тихо проговорил он, откидывая крышку назад, - как видите, емкости небольшие, и для транспортировки не займут много места. Я отдам Вам этот груз за шестьсот тысяч ю-коинов.
Дейв сделал шаг назад, давая возможность гостье взглянуть на оружие. Америго, скрестивший руки на груди и разглаживающий усы и бородку пальцем, и Ньюд, перехвативший свою винтовку обеими лапами, мрачно смотрели на вампиришу, и Дейв вдруг поймал себя на мысли, что ему действительно интересно, как она поступит. Ему вдруг действительно стало важно знать, будет ли она сразу хватать оружие из контейнера, или же будет удовлетворена видом идеально сложенных черных стволов, покоящихся в своих нишах. Художник сцепил руки в замок за своей спиной, наблюдая за действиями и реакцией вампирши.

38

Майк

Майк немного расстроился, не обнаружив на следующей странице никакого текста. "Ну вот, видать путешествие так и закончилось у стен этой самой башни"
-- Вот интересно, -- начал свои рассуждения аглор, -- сначала автор нам предлагает пройти по его пути -- Пути Проводника, на следующей же странице начинается описание начала, но где искать это начало? Как можно пройти по пути, даже не встав на него? Хотя, может, ты и права и этот Эскадрион является микромиром-прослойкой, который имеет вход оттуда, где мы были до Адской Земли и выход в первый микромир. Да, тут я с тобой соглашусь... Но как автор тогда может помнить это? Я лично не помню, и ты не помнишь. Следует всё-таки получше исследовать этот Первый микромир.
Воин отхлебнул от чашки кофе, он оказался уже холодным, поэтому дальше себя мучить этим напитком Майк не стал, отставив его в сторону.
-- Рэй, а ты заметила, что автор не помнил своего имени, когда очнулся? Ты помнила? Лично у меня, имя -- это первое, что пришло в голову. Что же касается реки, крови и Бездны, тут слишком много можно напридумывать ассоциаций, неизвестно, что хотел сказать автор, либо он был настоящим философом, либо психом, Если всё-таки психом, то и смысла искать не стоит. А на счёт Айс и правда заморачиваться не нужно, нас она явно не выбрала.
"Хотя нас мог выбрать и кто-то другой"
-- Найти выход из сна... Что ж, вполне осмысленное занятие, жаль, что тут простые способы, типа ущипнуть, не пройдут. Что ж, будем искать этот Экадрион, только для начала всё-таки нужно больше информации, какой же всё-таки тут дефицит этого крайне нужного материала!! Я вот что думаю, нужно по-любому достать карту хотя бы этого микромира, я думаю в каком-нибудь магазине она должна продаваться. Если в этом микромире больше нет городов, то подумаем над кандидатурой следующего микромира, если есть, то стоит там поискать библиотеку. И было бы неплохо, если бы она была компьютеризированной.
-- Ну что? Прогуляемся? – аглор посмотрел на девушку.
- Майк! – донеслось откуда-то рядом, воин тут же оглянулся, положив руки на рукоятки сабель.
-Я присяду? – аглор сначала не поверил своим глазам.
«Ренегат? Ну и совпадения!! Они что с Джо договорились?»
-- Конечно, присаживайся, -- произнёс через некоторое время Майк. Женщина выглядела немного непривычно – доспехов не было видно, но под её зимней одеждой их вполне можно было угадать. В этот раз лицо Ренегата не закрывала дыхательная маска.
-- Ты не представляешь, буквально час назад или чуть больше я тут разговаривал с Джозефиной!! Сегодня явно вечер встреч! Как ты? Ах да, забыл вас познакомить, Рэй, -- аглор обратился к рядом сидящей девушке, -- это Ренегат, мы познакомились в первом микромире. Ренегат, это Рэй – моя подруга. Лично я не сильно верю своим глазам, вот уж не думал, что кому-то удастся тебя отправить микромиром ниже…

Рэй

- А вот про имя я и не подумала... - согласилась Рэй. - Странно всё это, процесс его попадания на Адскую Землю. Вожможно даже - хотя с этого момента я начну сама себе противоречить - что Проводник попал не в первый, а в последний микромир. Так сказать, прошёл свой путь до конца. Но я пока не горю желанием повторять за ним, даже спускаясь в следующий микромир. Нас и здесь неплохо кормят... А карту, я думаю, найти можно, ведь не одни мы хотели больше узнать о городе, куда попали? А что туристы покупают прежде всего? Карту.
Снайпер уже готова была утвердительно ответить на вопрос аглора, когда услышала обращённый к нему возглас. Рэй нехотя подняла голову и посмотрела на подошедшую девушку в довольно странной одежде, являющейся полной противоположностью наряда Джо. "Что-то слишком много этих старых знакомых для одного дня..." Они их тормозили, очень тормозили, и не давали никакой полезной информации. Хотя нет, Чёрный Крест - а что это изменило, в общем-то? Поэтому Рэй лишь сдержанно кивнула:
- Рада познакомиться.
И занялась своим кофе, незаметно рассматривая присевшую за их столик девушку. Знакомства на Адской Земле такое дело, которым нельзя пренебрегать, будь то враги или друзья. Конечно, гораздо лучше, когда это друзья, ведь, благодаря порталам и относительному бессмертию, пробыв здесь достаточно долгое время, будешь знать бОльшую часть жителей. Так её казалось.

Ренегат

-Конечно, присаживайся, - произнёс через некоторое время Майк. На самом деле отсутствие рукопожатия расстроили девушку, это была бы хорошая возможность избавиться от ненужного груза уже сейчас. Но нет, так нет. Кэтрин аккуратно опустилась за столик, сев полубоком к ближайшему его краю.
-- Ты не представляешь, буквально час назад или чуть больше я тут разговаривал с Джозефиной!! Сегодня явно вечер встреч!
"Джо? Тут? Не совсем желательное совпадение, сейчас." - отрицательно прореагировала Воительница на такое внезапное заявление.
--Как ты? Ах да, забыл вас познакомить, Рэй, -- аглор обратился к рядом сидящей девушке, -- это Ренегат, мы познакомились в первом микромире. Ренегат, это Рэй – моя подруга. Лично я не сильно верю своим глазам, вот уж не думал, что кому-то удастся тебя отправить микромиром ниже.
-А действительно, подобного ещё никому не удалось, пока что. - Ренегат задумчиво прокомментировала наиболее приятную для неё часть слов аглора. Всё-таки каждый раз всё сводилось к той, или иной степени суицида, причем всякий раз с ценным трофеем, это не играло на гордость. Отбросив длинные думы по этому поводу в сторону, девушка надежней разместила серебряный кейс у себя на коленях, в завершении сложив руки на удовлетворяющей её конструкции.
-Рада познакомиться. - кивнула спутница Майка. Пару секунд Кэт держала изучающий взгляд на новом для неё лице, пока не заключив что-то для себя подтвердила своё участие в знакомстве. - Час добрый.
"Значит не часто вспоминает ту встречу, держит чужие секреты при себе." - Екатерина добавила скромную улыбку к последним словам в адрес Рэй и плавно повернулась к аглору.
-Не оставайся ни перед кем в долгу. - вскоре девушка двусмысленно процитировала некогда сказанные Джо слова. - Так она как-то мне сказала. Джозеф. Она ведь не покинула Черный Крест, верно? - по сменившимуся выражению лица Кэт, на более суровое, можно было предположить, что ответ она знала и он её не слишком радовал. Особенно после двух конфликтов с ресурсами этой организации. - Что ж, у всех свой путь, так что у меня тоже все в порядке. Спасибо за интерес. - Воительница снова бегло осмотрела Рэй, а затем опять Майка. - Тоже проездом в этой дыре? Даже, если пребывание здесь необходимо, тут всё-равно настолько скучно, что хочешь протянуть руки к книжным полкам. - в утвердительной манере заключила Ренегат. - уже довольно поздно, планируете остаться тут на ночь? - вся эта болтовня должна была ускорить очевидный финал встречи.

Майк

"Не оставайся в долгу... понятно, но чего она хочет? Мда, глупо было верить в дружбу и бескорыстие обитателей Адской Земли" Майк некоторое время сверлил глазами Ренегат.
-- Да, Чёрный Крест, значит, вы уже встречались… Действительно, мы тут проездом, хотя скучать не приходилось. Тут иногда очень весело бывает, ты, наверное, просто недавно сюда спустилась, -- Майк жестом позвал официанта, -- ты что заказывать будешь? Я угощаю.
"Всё-таки она тогда меня накормила, по-любому я в долгу перед ней"
-- Не знаю, пока ещё мы не решили, скорее всего, не останемся, пафосное заведение, -- аглор ещё немного помолчал, думая, можно ли ещё быть уверенным в дружеских чувствах воительницы, -- Ренегат, помнишь ты тогда мне рассказала вкратце про Адскую Землю? Можешь немного поподробнее поведать про последний микромир и Владыку? Ты не знаешь как получить Алую метку?
«Ещё неплохо бы узнать, по-прежнему она воин одиночка, или как и Джо работает на какую-либо организацию»

Рэй

"Это уже интересней... А девушки, кажется, по разные стороны баррикад," - заключила Рэй, прислушиваясь к новой знакомой, но не во всём с ней соглашаясь. "А книгу-то она сразу заметила. Глазастая." Снайпер видела Ренегат впервые в жизни, поэтому не могла заключить, что та ведёт себя несколько... несколько непривычно, возможно, для себя самой. Она лишь подумала, что тяжёлые сапоги так не вяжутся к белому одеянию, а цепкий, изучающий взгляд девушки - к её болтливости. Впрочем, очень скоро стал просматриваться смысл этого всего, точнее, на него прямо указали. И идея Майка в ответ пораспросить Ренегат показалась хоть сомнительно осуществимой, но вполне удачной. Рэй вся превратилась в слух, незаметно усмехнувшись про себя. В последнее время она слишком часто занималась тем, что узнавала и анализировала новую информацию. Но кроме рассказа девушки её сейчас волновала ещё одна вещь - небольшой серебрисный кейс, который та так бережно положила себе на колени, да ещё придавила сверху локтями. Что-то важное. "Эх, что-то тут явно нечисто... но я даже не могу понять, что именно не так."

Ренегат

- Да, Чёрный Крест, значит, вы уже встречались… Действительно, мы тут проездом, хотя скучать не приходилось. Тут иногда очень весело бывает, ты, наверное, просто недавно сюда спустилась,-- Майк жестом позвал официанта, -- ты что заказывать будешь? Я угощаю.
Воительнице не потребовалось отрывать взгляд от кейса, что лежал на её коленях, чтобы понимать реакцию Майка на слова о мнимом долге, что сразу же были скрыты другими, порой безобидными, фразами. Своенравное невежество Майка отбило у девушки мысли о еде, как о бонусе за видение вещей в чужом свете. Кэтрин продолжила слушать Майка, лишь изредка поднимая глаза на компанию и тут же опуская обратно. Этого было достаточно, чтобы следить за их поведением.
"Вот и меня изучают."
-- Не знаю, пока ещё мы не решили, скорее всего, не останемся, пафосное заведение, -- аглор ещё немного помолчал, думая, можно ли ещё быть уверенным в дружеских чувствах воительницы, -- Ренегат, помнишь ты тогда мне рассказала вкратце про Адскую Землю? Можешь немного поподробнее поведать про последний микромир и Владыку? Ты не знаешь как получить Алую метку?
Выслушав, Ренегат первым делом извинилась перед подошедшим официантом и отослала его обратно.
Кэт решила показать алгору чистую воду, всё-равно требуемая им информация была с точки зрения Кэт слишком обособленной от реалий, а посему неуместной и почти бесполезной. Екатерина подняла взгляд на мужчину. Этот колющий холодный взгляд не моргающих глаз ему было легче воспринимать со стороны Ренегат, именно с такой хладнокровностью он встретил её впервые.
-Я давно получила блага от оттягивания твоего непродолжительного времени в Первом. - более знакомым Майку бесстрастным тоном, только без искажения маской, начала вскрытие своих карт девушка - Получила то, на что рассчитывала строя на тебя планы. Сейчас я даже не знаю как-бы поступила, если бы не находилась тогда в неадекватном состоянии, открывая глаза впервые на своей памяти. Совершенно незнакомый мне человек решил устроить погром в таком же незнакомом мне месте, при неизвестных мне обстоятельствах. Справедливо получить за это пулю. Я не должна была только из-за собственной выгоды выбирать твою сторону. Даже просто оказывая силовую и материальную поддержку. Теперь я это осознаю. - Кэт сделала небольшую паузу, перебирая сказанное. Она не лгала. - а теперь вопрос: по какой причине следует угощать меня ужином?
Теперь, когда предубеждения были сняты, момент можно было назвать "началом". К тому же девушке наверняка удалось загрузить свою компанию достаточно, чтобы те перестали строить догадки о её делах, а Майк лучше бы подумал над тем, что общается в данный момент с неагрессивной, но всё-же - незнакомкой. Потому как врядли раньше аглор видел всё в том же цвете, что и Кэт.
"Ну, финал, ждем результатов. Удачная возможность разобраться с тем случаем."

нпс

- Что ж, идемте, - он медленно встал со своего места, доставая из кармана ключ-карту, - я покажу Вам образцы. Надеюсь, Вы не боитесь оставить свои деньги здесь? Вот и славно… - не дожидаясь ее ответа тихо обронил он и, поманив Лейлу за собой, Дейв направился к выходу из «гостиной».
Вампирша отрицательно мотнула головой и предпочла пропустить мимо ушей замечание про боязнь оставить деньги. Лейла не теряя ни секунды подхватила со стола пачки банкнот, одна из которых отправилась во внутренний карман костюма, а другая - кожаной куртки. Пластиковая молния также была тут же застегнута.
Путь к контейнерам с оружием никакими неприятностями ознаменован не был, главной из которых могла стать сама Лейла. Контрабандистов можно было понять - даже один вампир представлял определенную опасность, как минимум для представителей человеческой расы. Одного укуса было достаточно для проникновения в кровь вируса, и одного-двух часов - для полного обращения жертвы в такого же кровососа. Впрочем, как предполагала сама Лейла, имелась еще одна причина настороженности "поставщиков". Судя по реакции на ее персону, некоторые из контрабандистов имели определенное представление о Кераши - специальном подразделении Дома Райчел для проведения тайных операций. Далеко не каждый мог похвастаться тем, что хоть раз видел вампира из этого отряда, а вот слухов о Кераши ходило немало. Начиная от весьма бредовых, вроде того, что они предпочитают вампирскую кровь любой другой, и заканчивая весьма реальными - даже будучи безоружным, член этого отряда мог чуть ли не голыми руками справиться с тремя-четырьмя хорошо вооруженными воинами.

Вскоре группа оказалась в помещении с контейнерами, в каждом из которых, по словам Дейва, хранились экземпляры того самого оружия.
Художник обернулся к Лейле, взглянув на нее спокойно и уверенно.
- В каждом контейнере – по двадцать штук, - тихо проговорил он, откидывая крышку назад, - как видите, емкости небольшие, и для транспортировки не займут много места. Я отдам Вам этот груз за шестьсот тысяч ю-коинов.
- Семь с половиной тысяч за одну такую игрушку, - быстро сосчитала Лейла, делая шаг вперед, к открытому контейнеру, - Думаю, торг здесь будет уместен, - негромко, но твердо добавила она.
Краем глаза наблюдая за реакцией художника, она провела рукой по гладкому стволу "Тибальда".
- Оно ведь все равно не заряжено, - усмехнулась она, чувствуя воцарившееся в помещении напряжение, - Я бы хотела ознакомиться с характеристиками этих винтовок. Одно могу я сказать сразу - семи с половиной тысяч одна такая игрушка не стоит...

Майк

"Ну вот, теперь ей остаётся только надеть маску и показать всем свой непробиваемый доспех, и это будет та самая Ренегат"
-- Знаешь, мне совсем не интересна мотивация твоих поступков, но факт остаётся фактом -- ты меня спасла, а значит, тогда так было нужно. И сейчас не следует оправдывать свои поступки в прошлом. Если это была какая-то выгода и ты её получила, то я за тебя рад. К чему сейчас эти разборки? Хочешь сказать мне, что теперь в подобной ситуации ты поступила бы иначе? Это твоё дело, возможно, учиться на ошибках это хорошо. Но если бы произошла подобная ситуация, то я больше чем уверен, что также схлопотал бы пулю, если не хуже, защищая, прежде всего, свои взгляды и убеждения, а не чьё-то там тело или жизнь, что в принципе здесь не имеет ценности.
Аглор, не отрываясь, смотрел в глаза воительницы, это был знакомый взгляд, такой же взгляд его встретил и в первый раз. Взгляд колол и резал, замораживал и пробивал, а аглор всё смотрел, он старался впитать этот взгляд, чтобы, наконец, увидеть за таким защитным слоем и стальной бронёй настоящую Ренегат, он был полностью уверен, что та не сказала ему своего нормального имени, в глазах его, конечно, нельзя прочесть, но отголоски человеческой души попытаться увидеть вполне реально. Если только это человек, а не отлично сконструированная машина.
-- Что же касается вопроса, -- продолжил он, -- то я угощаю просто так, без причины, просто потому, что я тебя знаю и имею возможность угостить. А принять или отказаться -- это уже личное дело каждого.
Майк откинулся на спинку стула, всё так же смотря в глаза Ренегат.

39

Ренегат

Майку возможно не стоило так свободно давать смотреть себе в глаза. В отличии от покрытого пеплом зеркала души Кэт, его глаза были ясными. Ренегат увидела в них сильного человека, который не умеет отступать от брошенного его природе вызова. Его взгляд был четко направлен, его взгляд был уверенным и этот взгляд любил правду. Смотрит вдаль, нехотя замечает что под ногами. Замечательные глаза. Жаль сильного желания и смелых глаз для этого было мало, как уже убедилась сама Екатерина. Девушка сейчас сравнила бы Майка с мощным локомотивом, что ночью сошел с привычной колеи и теперь освещая себе путь ярким светом фонарей несется неведомо куда по новому пути стараясь не замечать открывшиеся горизонты.
-- Знаешь, мне совсем не интересна мотивация твоих поступков, - начал Майк.
"Лжет? Затрудняюсь. Сортирует, ставя факты вперед? Или тоже сомневается?" - над этой частью Кэт задумалась, в отличии от остальных слов аглора, большую часть которых девушка расценила коротко "Я не против, непарься". Оценка Воительницы поколебалась - человек с такими глазами, по её мнению, должен был ценить любую правду, а чем суровее она тем ему должно было приятнее её познавать.
Майк откинулся на спинку стула, всё так же смотря в глаза Ренегат. В свою очередь девушка немного наклонилась к аглору и с явной угрозой в голосе сказала:
-Фрикадельки. Я хочу фрикаделек. - и часто-часто заморгала, стряхивая со своих ресниц сосульки, перед тем как вернутся в более изящную позу на своём стуле и переключится на свой кейс. Естественно она слышала, что это за блюдо. Было бы крайне неразумно отказываться от подобной халявы, Кэт знала когда отступать.
"Будем знакомы, Майк. Кажется с Рэй я уже познакомится успела. Вы тоже знакомы? Замечательно." - о, проблема отношений была одна из самых сложных в списке Екатерины. Всё должно было быть по её правилам, иначе она не принимала подобных связей ввиду отпечатков до смертного мира в её образе мышления. В первый раз она познакомилась с Джозефиной в раздевалке для участников шоу в Веселом Нокауте. По иронии единственный человек, которого Кэт могла назвать другом и сказала своё имя - с каждым днем превращался в потенциального врага.
"Взгляды и убеждения? Не имеет ценности? Всё-же надеюсь, что только на спокойном холодном дне. Думаю, если подняться вверх, где бушует стихия, там будет за что сражаться."

40

Майк

Ренегат всё же решила нарушить этот непрекращающийся дуэль взглядов и душ. Уже было вполне очевидно, что они разные, но что-то общее неуловимо ускальзывало, возможно, специально, чтобы проявиться в самый неожиданный момент, в тот момент, когда его как раз и не ждёшь. Вся жизнь выстраивается на этих моментах, начиная с точки входа. Иногда течение само несёт нас к таким моментам, иногда мы на них нарываемся. "Но как сказано в этой книжке, что будет, если идти против течения? Придём к истоку? А что дальше? Посмотрим, развернёмся и уйдём? Да, в этом и будет преимущество -- все тропинки для нас будут тогда уже хожеными и даже пройденными не раз. Теперь понятно, откуда взялось такое странное имя -- Проводник"
-Фрикадельки. Я хочу фрикаделек, -- сказала воительница с явной угрозой и часто-часто заморгала.
Аглор улыбнулся. "Ну вот, ты и приоткрылась"
-- Сейчас ты у меня отведаешь фрикаделек, -- в тон Ренегат ответил Майк и подозвал официанта. Вдобавок к заказу воительницы, он заказал ещё им с Рэй по чашке кофе и пирога. Теперь денег точно не оставалось на ночлег в приличной гостинице, но это воина ни капли не смущало, он был уверен, что они при желании отыщут себе подходящий отель, ну или, в крайнем случае, опять найдут заброшенный дом или сдающуюся комнату.
-- Какие планы на вечер? – решил всё же поинтересоваться Майк, ловя себя на мысли, что за сегодняшний день он уже не впервые задаёт этот вопрос. Аглор незаметно коснулся руки Рэй, больше всего ему сейчас хотелось оказаться с ней наедине в одноместном номере.

Ренегат

"Наверное они уже поели, а сейчас - десерт. Подружка не слишком стремиться встревать, оно понятно." - подумала Ренегат о двойном заказе Майка, для него и Рэй.
У девушки была масса времени, чтобы обдумать свою диету после того как Ди угостил её крысиными консервами. Самый разумным доводом было то, что для выпуска партий такого продовольствия, она видела слишком мало грызунов размером меньше метра.
-- Какие планы на вечер? – решил всё же поинтересоваться Майк, ловя себя на мысли, что за сегодняшний день он уже не впервые задаёт этот вопрос.
-Времени на сон у меня не будет. - незадумываясь ответила Кэт. Разумеется движения аглора не были незамеченными.
Видимо в ресторане часто фрикадельки жарят на сковороде, по шведски так сказать. Это было буквально наруку Кэт, так как с бульоном могли произойти осложнения в процессе пищеприёма.
Когда её заказ был подан, девушка неспеша сняла сначала одну белую перчатку, а затем другую постоянно контактируя со своими вещами взглядом. Как оказалось они были очень короткими и тонкими. Длинны едва хватало, чтобы скрывать сложное элементы брони рук по кисть. Сегменты вторых перчаток повторяли элементы человеческих пальцев, правда костяк кулака и обратная сторона ладони была несколько укреплена, поверхность же материала скорее напоминала плотные волокна какой-то многослойной синтетической ткани нежели метал, или пластик. Положив белую пару на стол, Кэтрин быстренько размяв пальцы потянулась за вилкой и ножом. Было заметно, что она прилагала кое-какие усилия, чтобы максимально скрыть свои неудобства в этом вопросе. Тщательно измеряя на глаз расстояния и формы своих инструментов, еды. Снять вторые перчатки было не проще, чем оставить всё как есть. Несмотря на это, мало кто смог бы достаточно аккуратно пользоваться столовыми принадлежностями в её шкуре. Даже более, просто не верилось, что ей удается держаться на приемлемом уровне столового этикета, если учесть что девушка совершенно не чувствую предметов в своих руках. Чувствовался опыт, точнее единственное хобби - кулинария. Одни половинки мясных шариков за другими пропадали во рту непринужденной Воительницы. И хотя та немного спешила, запихивать в себя шарики в пять сантиметров не стала.
-Когда-нибудь слышали об игре "Король Горы"? - переживав мягкий мясной фарш с зеленью четким голосом спросила Кэт. - Помоему, владыку не называют по имени именно из-за этого. Были до него, будут после. Не стоит считать, что он, или она, знают больше чем все остальные. - Кэтрин снова разрезала шарик напополам и неторопясь расправилась с первой половиной. - насчет остального у ребят даже не спрашивала.

Рэй

Поведение этой знакомой, немного нелогичное, хотя, в итоге, поддающееся расшифровке, потихоньку начинало действовать девушке на нервы. Она никогда не была любительницей спектаклей и тенденции всё усложнять, предпочитая людей, которые или говорят по делу, но в достаточно доступной форме, или вообще молчат о том, что и так понятно, а не… «Да что ты завелась-то так?» - одернула снайпер сама себя, начиная подозревать истинную причину и не слишком радуясь этому нововведению в свой характер. Когда Майк коснулся её руки, Рэй искренне понадеялась, что это означает «Потерпи, немного осталось», а не «Мужайся, это надолго». Впрочем, уже около 10 минут она лишь одним ухом прислушивалась к их разговору, внимательно приглядевшись лишь к тому, что оказалось под перчатками Ренегат – мозги, подстёгиваемые большим количеством кофе (она допила большую чашку, автоматически, не обращая внимания на температуру напитка), активно работали, а мысли сейчас постоянно крутились вокруг лежавшей на коленях книги. «А Майк ещё чашку берёт, нет, я так точно сегодня не усну! Но всё же, это действительно очень странно – том-то довольно большой, а исписана только одна страница. Даже если предположить, что Проводник хотел что-то ещё написать, а потом передумал (ведь не на ходу, по мере развития событий он конспектировал) – значит ему БЫЛО, что рассказать. Или…» Нет, возникшая идея казалась слишком уж сумасшедшей и кощунственной, потому как снайпер была уверенна, что такого с книгами делать нельзя. Ну, людей убивать тоже нехорошо. Всё относительно.
Незаметно для увлечённой разговором части кампании, Рэй подозвала уже начавшего нервничать официанта, расплатилась и попросила у него ручку. Спустя пару минут, чуть отвернувшись в сторону и пользуясь тем, что высокий, покрытый скатертью стол скрывает её по пояс и колен не видно, открыла книгу на последней странице, вздохнула, победив желание написать «Варкалось, хлипкие совки шныряли по наве…», и аккуратно вывела: «За плотно занавешенными окнами ресторана тихо падал снег, засыпая плотной белой пеленой тёмные улицы, превращаясь в сугробы и скрывая всю грязь Танатоса. Внутри же заведения было тепло, уютно и довольно тихо, если не считать разговора вполголоса за дальним столиком. Поэтому, то, как скрипнула входная дверь, впуская вместе с облачком пара очередного посетителя, услышали все…»
Рэй остановилась, ожидая… она сама не знала, чего ожидать, только подумала, как это странно – впервые увидеть свой почерк. Возможно, надо было написать что-то другое, но так она надеялась быстрее увидеть результат, хоть какой-нибудь. «Надеюсь, Ренегат это не заметила. ДОЛЖНА БЫЛА не заметить»

нпс

По статистике около девяносто девяти процентов разумных существ именно так и поступают, когда им в руки попадают весьма необычные пустые книги. Неудивительно, что большинство из них исписаны самыми разными, порой не имеющими отношения к делу фразами и абзацами, явно непредусмотренными авторами, ведь на обложках подобных томов не значится фраз вроде "не стоит тешить себя пустыми надеждами связаться с писателем напрямую, записывая свои мысли в эту книгу".
Буквы, аккуратно выведенные Рэй, где-то через минуту пропали со страницы, в прямом смысле слова испарившись. А затем, чуть ниже, возникла всего одна строчка, написанная уже знакомым почерком.

Но ее улыбку я буду помнить вечно.

Не прошло и нескольких минут, как книга неожиданно сама собой бесшумно захлопнулась. А в следующую секунду входная дверь и правда скрипнула. На пороге ресторана, в котором сейчас пребывали Рей, Катерина и Майк, появилась она - уже знакомая некоторым из присутствующих Кассандра. Одета она была в теплую белую шубу, вполне возможно - скроенную из синтетического меха за отсутствием на Адской Земле меха натурального.
Пронзительно синие глаза полупризрака некоторое время изучали посетителей заведения - скорее для порядка, нежели из особого интереса. Затем, не произнося ни слова, Кассандра, не создавая вокруг себя лишнего шума, прошла к столику, за которым сидела вышеозначенная троица.
- Грядет Конец Эпохи, - поприветствовала она в своей "обычной" манере Майка, Рей и Кэт, - Шучу, всего-навсего шучу... Но, - она присела на свободный стул, - как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Надеюсь, встречу старых друзей я не испортила?

Ренегат

Кэт продолжала ужинать, пополняя потраченные за день силы. Её чувства были увлечены в основном только общением с Майком и фрикадельками, ну или как их там звали раньше. Изначально разговор не имел конкретного русла, что очень даже устраивало Ренегат - зачем портить себе ужин беседой о чем-то сложном и далеким? В это время девушка не придавала особого внимания делам Рэй. Та почему-то нервничала, и за всё время перекинулась парой слов лишь с официантом, который тоже нервничал. Подозрительная личность.
То что произошло через минуту было торжеством справедливости над небрежностью Кэт, как та сама решила. Было настолько маловероятна случайность стечения подобных обстоятельств, что Воительница посчитала именно себя причиной подобной встречи. На короткое мгновение повернувшись на скрип двери, на который похоже прореагировали все, Кэтрин оживилась. Это лицо она помнила, не только по причине хорошей памяти, но и из-за того что оно принадлежало подобной личности как Кассандра, что казалось совсем даже не против привлекать внимание и вызывать интерес к собственной персоне. Полупризрак дала фору девушки, чтобы та успела отложить вилку с ножом в сторону и воспользоваться столовой салфеткой, которую затем сложив несколько раз положила рядом на стол. В то время как Кассандра молча и не создавая вокруг себя лишнего шума,прошла к столику, за которым сидела троица. Ренегат принялась аккуратно надевать белые перчатки.
"Что за кривая усмешка фортуны"
- Грядет Конец Эпохи, - поприветствовала она в своей "обычной" манере Майка, Рей и Кэт, - Шучу, всего-навсего шучу... Но, - она присела на свободный стул, - как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Надеюсь, встречу старых друзей я не испортила?
"Грядет Конец Эпохи? Звучит, даже во второй раз."
На этот раз Ренегат не стала удивляться просвещенностью агента Черного Креста, та действительно знала слишком много о похождениях Кэт. Ей-богу Кэт хотела посмотреть на "трудности перевода" подольше, усталое замешательство на лице недавно занятой чем-то Рэй уже многого стоило.
-Прошу прощения, боюсь простудится из-за сквозняков. - мягко сказала Кэтрин поднимая правой рукой из под воротника дыхательную маску на своё лицо, попутно коротко осмотревшись.
"Проболтается мне на зло." - вспомнила о своём имени Кэт, плавно положив руку на ручку кейса.
- Как хорошо, что мы не попрощались. Тебя представить, или в этом нет необходимости? - девушка вопросительно остановила взгляд на молодой женщине.

Рэй

Гадкое ощущение, что она сделала промашку, появилось почти сразу, как исчезли её строчки, но было уже слишком поздно что-то менять, непонятный ей механизм заработал, и Рэй искрене надеялась, что он не сродни "адской читальне". Снайпер вздрогнула, когда, через мгновение дверь действительно скрипнула и открылась, а в помещение вошла странного вида девушка. Впрочем, в любом вошедшем Рэй сейчас искала бы что-то неординарное.
- М-майк, - не отрывая глаз от направившейся к ним девушке, чуть запнувшись, произнесла Рэй, - Это ведь ещё одна твоя знакомая, правда?
Теперь ей почему-то очень хотелось в это верить. "Да успокойся уже! В любом случае... " Снайпер пришла в себя, поспешно пряча выражение изумления на лице, превращая его в равнодушную доброжелательность. Выслушав приветствие, пришла к выводу - ещё одна любительница вкладывать в слова новый смысл и забрасывать ими собеседников. А вот ответ Ренегат её не порадовал. Она что, попала в какую-то историю, ещё и хвост за собой привела? Замечательно, не было у них проблем, так вот вам, причём из рук этой непонятной знакомой, которая сама по себе сплошная загадка.
"Ну когда же этот ужин кончится?" - подумала Рэй, и сама же себе ответила: "Никогда!"

Майк

Майк так и не успел задать Ренегат ещё интересующие вопросы насчёт этой странной игры и Владыки, но фраза о том, что времени на сон у воительницы не будет, звучала очень многосмысленно. И ровным счётом ни капли не отвечала на вопрос аглора.
"Хм, ладно, видимо, у неё сегодня был плохой день"
Воин, кончено, заметил, что Рэй расплачивается с официантом и что-то там делает с книгой, так как он сидел рядом с ней. "Вот и хорошо, значит, деньги на номер в гостинице у нас остаются"
Майк почему-то обратил внимание на скрип двери и новую посетительницу, в зал и раньше входили люди, но почему-то воин обратил внимание на появление именно этой. Она была какая-то странная, вроде бы никакой опасности с первого взгляда не представляла. Аглор перевёл взгляд на Рэй и уже почти забыл о незнакомке, ему показалось каким-то странным её выражение лица, как будто вновь вошедшая явилась по её вызову, в который она не особенно-то и верила.
Удивление посетило и лицо Майка, когда эта самая незнакомка села к ним за стол.
- Грядет Конец Эпохи, - к чему-то произнесла та, - Шучу, всего-навсего шучу... Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Надеюсь, встречу старых друзей я не испортила?
-- Я и правда начинаю верить, что он действительно грядёт, -- мрачно пробубнил аглор, вспоминаю недавний случай с личами.
"Сложно испортить то, чего нет. Похоже, Ренегат знала эту особу, и, судя по её реакции, они были явно не лучшими подругами"
-- Уж будь так добра нас познакомить, -- это одновременно являлось и ответом на вопрос Ренегат и на вопрос снайпера.
"Что-то тут явно намечается, неспроста за один вечер нас находят какие-то старые знакомые. Неужели ещё один фокус личей?"
Майк изучал Кассандру, белая шуба из меха, синие глаза, внешность какая-то слишком уж кукольная и хорошая, слишком правильная.
"Будь проклят этот Третий микромир!! Никогда не знаешь, что может скрываться под шубой"
Аглор решил, что встреч с него на этот вечер хватит и при удобной возможности стоит распрощаться с подругами, оставив их вдвоём выяснять отношения.

нпс

- Кассандра, - как можно более добродушно улыбнувшись, представилась молодая женщина, - Просто Кассандра. К сожалению, ваших имен, - она кивнула в сторону Майка и Рей, - я не знаю и узнать еще не успела. Поэтому не отказалась бы их услышать. Всегда приятнее иметь дело с людьми, которые не держат своих имен в тайне, прикрываясь фальшивыми или даже прозвищами.
Синие глаза женщины внимательно изучали собеседников. Особенно ее заинтересовала Рей с книгой в кожаном переплете на коленях. Взгляд Касс буквально выдавал, что эта вещичка ее сейчас интересовала намного больше потенциальных активов строки "Сырье и материалы" бухгалтерского баланса Черного Креста.

Рэй

- Рэй, - ответила девушка, стараясь придать выражению голоса непринуждённость, но плохо справляясь с этой задачей. Она завороженно смотрела в синие глаза, незаметно для себя вцепившись пальцами в обложку закрытой книги. "Симпатичный удавчик... Чёрт, это было явно не совпадение, она что-то знает про книгу и, скорее всего, хочет её заполучить. А у нас эта книга есть, но мы о ней ничего не знаем... и не узнаем, я думаю." В голову пришло только одно решение сложившейся ситуации, в данный момент даже то, что книгу надо возвращать личу, не очень-то её пугало.
- Вы, кажется, что-то знаете об этом томе? - поинтересовалась снайпер, мало заботясь о том, что Ренегат их тоже слышит, - Не могли бы вы и нас немного просветить?
"Даже если она заговорит загадками, это быдет хоть какая-то информация к тому, что нам удалось прочесть. Использовать метод проб и ошибок мне как-то больше не хочется... Но какая связь у неё с Ренегат? Почему-то мне кажется, что если они знакомы, то Кассандра не такая уж и важная шишка. Или нет? Пфф, я уже запуталасб во всём этом, построение таких сложных логических конструкций - явно не мой конёк..."

Майк

-- Майк, -- немного опешив от действий своей подруги, произнёс аглор.
"Замечательно, давай теперь у каждого встречного спрашивать про книгу" У аглора желание просто встать и уйти вместе с Рэй стало ещё больше. Меньше всего ему сейчас хотелось стать участником разборок, которые могли быть не за горами. Кассандра ведь не двусмысленно проехалась по имени Ренегат, на самом деле воин был согласен с ней, но желания прирезать сегодня кого-то у него не было.

нпс

- Рей и Майк, значит, - Кассандра на секунду улыбнулась чуть шире, демонстрируя собеседникам практически идеальные белые зубы, - Майк и Рей, - повторила она, а затем кивнуда в сторону Катерины, - Как вы уже успели понять, с ней мы уже знакомы. Впрочем, до чаепития дело не дошло из-за слишком плотного графика вашей хорошей знакомой.
Имени Ренегат сотрудница Черного Креста так и не назвала, как и не озвучила своего отношения к обозначенной медицинской организации. Сейчас это было немного неуместно.
- Вы, кажется, что-то знаете об этом томе? - поинтересовалась снайпер, - Не могли бы вы и нас немного просветить?
Кассандра сначала молчала, просто смотря на книгу. Взгляд ее глаз сейчас слишком хорошо сильно выдавал ее мысли, даже самый невнимательный мог понять, что в данный момент на всей Адской Земле для Касс существовала лишь эта книга. Наконец, женщина заговорила. Практически шепотом.
- Не многим больше вашего, на самом деле. Так называемая Пустая Книга Ада, написанная самим Проводником, моим учителем.., - она подмигнула Рей, затем чуть громче добавила, - Шучу, конечно же я шучу. Знаете, я не буду начинать издалека, но у меня есть к вам деловое предложение. Я плачу вам две тысячи ю-коинов за эту книгу. У меня и без того не мало дел, - Кассандра бросила недвусмысленный взгляд в сторону Кэт, - Как вы смотрите на подобное предложение?

Ренегат

Екатерину мастерски задвинули подальше, как какой-нибудь форс-мажор. К девушке никто прямо не обращался и у той было время на то чтобы обдумать происходящее. То что Касс шла на уступки в их отношениях было более чем интересно и очевидно. Она не стала провоцировать Кэт называя её имени. Но так же она избежала предложения представиться от лица Ренегат. Значит тоже не хотела предоставлять о себе кое-какую информацию. Воительница устроилась поудобнее и наблюдала за тем как начиналась ещё одна маленькая игра. Похоже Полупризрак сейчас меньше всего хотела вернуться к Кэт. И из-за чего?! Из-за какой-то книги? Похоже этот том был при них не ради убивания времени из-за вялого ритма Танатоса.
"Может просто уйти восвояси? Было б разумно"
Но отделяло девушку от подобного итога лишь ущемление её собственного достоинства. С какого такого перепугу Кассандру интересует старая книга, а не Кэт? Рэй и Майка она похоже не знает, во всяком случае когда разговор заходил о их отношениях с Кэт - они были старыми друзьями, а она - хорошей знакомой, что не совсем так. Об этом ещё можно было подумать, но похоже Касс хорошо создавала видимость всезнания и наоборот. Важно было другое - Кэт сейчас понятия не имела какова была изначальная причина появления здесь ещё одного библиофила. Кэт подмигнула Кассандре и слегка склонила голову в сторону книги. Этим она хотела сказать мол следующие: "Че? Стоящая вещь?".
-Мы, могли б и поторговаться... - тихо молвила девушка. Ничего такого, Кэт просто выясняла, что знает Касс. До цены и книги ей было всё-равно. Действительно ли та обращается с предложением о покупке только к двоим, когда тут - трое?

Майк

-- Ну нет, -- Майк положил руку на книгу, -- никакого торга и никаких 2000 ю-коинов!
В глазах Кассандры явно читалась заинтересованность. «К тому же она была уже знакома с этой книгой, иначе откуда бы знала, как та называлась и кто был её автором?» После чего аглор перевёл взгляд на Ренегат, вид которой явно говорил в пользу того, что девушка не увлекается каким-либо чтением, кроме инструкций и описаний.
"Значит, сия встреча была не случайной, но откуда они могли узнать в столь короткий срок про книгу?" Воина немного напрягла эта заинтересованность, но теперь на попятную невозможно было пойти, книга была представлена.
-- Если у вас есть на неё какие-то планы, то вам придётся вписать в них и нас с Рэй, предварительно всё объяснив, -- вот теперь точно отступать было некуда, но просто так расставаться с предметом, добытым чуть ли не ценой жизни, Майк не хотел.

Рэй

Он наглости Кэт девушка даже немного обалдела - продавать чужую книгу?! У неё самой на это ума бы не хватило, а зря. И естесственно, она была против продажи без предварительных объяснений, но даже надеяться на них не приходилось. Не намериваясь больше лезть в это дело ("И так уже достаточно дров наломала, впрочем, не расскаиваюсь"), Рэй несильно потыкала ручкой лежавшую на книге руку аглора. Возможно, выглядело это со стороны довольно по-идиотски, но никто, кроме самого Майка этого видеть не мог, а девушка очень надеялась, что, если, он сумеет сообразить, что этой письменной принадлежности у девушки до недавнего времени не было, то логически поразмыслив, прийдёт к правильному выводу о связи ручки, книги и появлении Кассандры. Как ответили спартанцы: "Если". Логика вещь непредсказуемая. Рэй вздохнула и обвела взглядом девушек - да, очень непредсказуемая.

Вы здесь » HellLand » Адская Земля » День 6. Отгорят страницы грез