Aelice
Лис брела по пыльной дороге, думая о том, куда же ее все-таки занесло.. Она так до сих пор и не поняла это.. Странное место, странный мир... К поясу были пристегнуты ножны, в которых покоился клинок.. Настроение у эльфийки было мягко говоря паршивое, такой разбитой, одинокой и угнетенной она себя еще никогда не чувствовала... А самое неприятное было то, что как она не пыталась вспомнить то, что было до того как она оказалась здесь, и любая попытка вспомнить вызывала лишь головную боль.
Гэбриэль
Перенос через портал очень напоминал перенос при смерти. В глазах на мгновение помутнело, тело как будто отсутствовало. По крайней мере сейчас Габриэль его не чувствовала. А потом была яркая вспышка и...
- Здравствуй первый микромир, - усмехнулась девушка, открывая глаза о осматриваясь вокруг.
Вопреки ее предположению один портал к другому не вел, а, говоря простым языком, просто выбрасывал в случайную точку другой реальности. В данном случае реальность казалось поразительно знакомой. Похоже, судьба сыграла злую шутку - и Гэб оказалась в нескольких десятках метров от Неймлессвилля, городка, в одном из баров которого ее жесточайшим образом убили.
"Несколько месяцев назад, хех", - подумала Гэбриаль, переводя взгляд с билборда "Добро пожаловать..." на существо, идущее по дороге и пока не замечающее ее. Стараясь не создавать лишнего шума, Гэб медленно поднялась на ноги и, приготовившись в любой момент в случае необходимости воспользоваться своим дробовиком, пошла в направлении существа, оказавшегося при ближайшем рассмотрении худенькой девушкой с заостренными ушками.
"Эльф?" - промелькнула мысль в голове Гэбриэль.
- Ну, здравствуй, - поздоровалась она, чуть прищурившись, впрочем, надо отметить, эльфийка вряд ли бы это заметила, благо на Гэб в данный момент был надет шлем с затемненными стеклами-очками, - И кем же ты у нас будешь? Давно здесь? - холодно спросила она.
Aelice
Лис подняла взгляд на девушку в броне
-Приветствую.. Кем я буду? Меня зовут Аэлис, а здесь я совсем недавно... И..- Лис посмотрела с надеждой на девушку,- Объясните мне, что это за место?? Я... Я не могу понять, как тут оказалась, почему? Что это за странный мир?
mike
Вот возгласы недовольства переросли в гул, и к Майку уже направлялись два здоровых детины, один из них оказался проворным и успел положить руку на плечо Майку, но это не спасло его от смерти ни на мгновение. Аглор молниеносным двежнием выхватил сабли и легким поворотом кисти, не разворачиваясь и сидя на стуле, отсёк нападающим головы.
Шум в зале поутих и существа оставили в покое странного незнакомца. правда иногда до Майка долетали какие отголоски. вроде Исчезающий... Убийца... Каратель, но чаще всего произносили слово "Исчезающий"
Желудок начал подавать признаки жизни. которые означали. что неплохо бы было и закусить. насколько хватало сообразительности Майку, он понял. что для того. чтобы что-то добыть нужно либо убить. либо купить. Убивать почему-то ему не хотелось. а вот для того. чтобы купить нужны были деньги, которых соответственно у него не было. Не долго думая. Майк обыскал два обезглавленных трупа, и нашёл у них небольшой мешочек с деньгами. У одного из этих головорезов. который был самым проворным. но прожил не долго. аглор обнаружил крупнокалиберный пистолет. который как нельзя лучше подошёл под левую кобуру, к нему прилагалось четыре обоймы. Майк тут же это присвоил себе.
"Пригодится. а то у всех тут пушки, виртуозное владение саблями и плащ конечно же помогут.ю но лучше иметь и пушку"
Аглор подошёл к барной стойке и заказал себе что-нибудь поесть, пока ему готовили еду, он расспросил про место. Город, оказывается, назывался Неймлессвилль и находился в каком-то первом микромире. От дальнейших распросов Майк отказался, ибо для него это сейчас не имело ни малейшего значения.
Unforgiven
"Резвая, сволочь… - подумал Алгус, - главное, догнать, а уж потом…" Человек, по имени Алгус, вовсю прыть несся по переулкам и подворотням Неймлессвилля, городка в который занесло его, когда он скрывался от слуг Владыки, узнавших в нем бывшего духовного лидера несуществующей ныне организации Возвращенцы. В данный же момент он несся за каким-то человекообразным существом, больше похожим на крысу, довольно-таки резво улепетывающим к границе города. Эта тварь пыталась обокрасть его, пока он спал в гостинице, а потом, когда Алгус поймал его, это существо еще и пыталось угрожать ему тем, что сообщит о нем слугам Владыки…
Что ж, теперь оставалось догнать и расправиться с ним, этим мерзким наглецом…
Алгус прямо на бегу разделил свой меч, Инквизитор, на две части, при этом встряхнув их. Лезвия начали светиться мягким желтоватым светом, разгораясь все больше и больше. Выкинув вперед правую руку, Алгус выстрелил лучом энергии в крысочеловека, но промахнулся буквально на несколько дюймов. Второй же выстрел, с левой руки, напротив, оказался более удачным, поразив звереныша прямо в спину. Пискнув, крысочеловек завалился лицом вниз, распластавшись прямо по середине лужи. Но заряд его всего лишь парализовал – Алгус слишком быстро выстрелил, не дав мечу накопить нужную мощь. Прыгнув, Алгус вонзил сразу оба клинка в спину начавшей дергаться твари…
Вытерев и сложив оба клинка, Фиранги и Мазамун, Алгус огляделся. Он оказался на территории какой-то заброшенной фабрики. Повсюду валялся какой-то мусор, железные бочки, ржавые детали огромных размеров, само здание вообще было полуразрушенным. Решив, что ничего ценного здесь нет и не может быть, Алгус повернулся, дабы покинуть это место, но местные обитатели решили по другому.
Только обернувшись, Алгус сразу же почти напоролся на ствол. Такой же крысочеловек, как и тот, которого он только что убил, сейчас угрожал ему автоматом. Глянув по сторонам, Алгус увидел, что такие же твари выползают отовсюду, вооруженные кто чем. У кого-то в руках он даже заметил лазерные винтовки, что, в принципе, редкость для такого отбросного сборища, как это…
- Это был мой брат… - проскрежетал крысолюд снизу вверх, для верности тыча в Алгуса автоматом, - ты убил моего брата…
Поняв, что живым его, скорее всего не отпустят, человек принял единственное верное решение.
- Убью и тебя, - произнес Алгус в тот момент, когда рука уже несла Инквизитора, дабы отрубить башку этому ничтожеству.
В тот же миг, когда голова крысолюда слетела с плеч, писк, скрип и шорох, доносившийся со всех сторон, разом прекратился… А через мгновение началось то, что можно было в полной мере назвать пеклом.
Отовсюду раздавались выстрелы, твари, имевшие ножи и холодное оружие, голося, кинулись в атаку… Алгус вертелся волчком, отбивая и уворачиваясь от пуль, которые, бывало, пролетали в нескольких сантиметрах от тела. Он почти сразу же заметил в одном из углов забора стоящие ящики. Именно по ним можно было перебраться наверх свалить отсюда. Так он и решил сделать.
Прыжками, вертясь в воздухе словно белка в колесе, а то и гораздо резвее, Алгус продвигался к поставленной цели, по пути разрубая попадавшихся крысолюдей. До ящиков оставалось совсем чуть-чуть, но, похоже, твари поняли его замысел, увеличив плотность огня… До сегодняшнего дня Алгус и не предполагал, что какие-то выродки, подобные этим, заставят его убегать, а тем более в таком темпе.
Возле ящиков засели два стрелка. В мгновение разделив Инквизитора на две части, Алгус, скрестив клинки на шее твари, буквально отрезал ему голову, пинком зарядив ей во второго. В один прыжок оказавшись на вершине ящиков, человек перемахнул через забор и бросился бежать. Сзади еще долго слышались крики преследователей, не желающих упускать свою добычу. Алгус даже думал устроить им засаду и перерезать их всех до одного, но отказался от этой затеи – слишком велик был риск нарваться на пулю.
Не сбавляя темпа, Алгус несся вперед. Выбравшись за пределы города, Алгус чуть не врезался в стоящих на дороге девушек…
Проклятье, какого дьявола они здесь забыли? Похоже, они сами видели друг друга в первый раз, готовые если что схватиться за оружие. При появлении Алгус наделал слишком много шума и не успев спрятаться – так что его вряд ли не заметили…
Алгус так и остался стоять недалеко от девушек, держа в руках Фиранги и Мазамун.
Aelice
Аэлис перевела взгляд на человека, бегущего куда-то в спешке. Заметив их он резко затормозил и остался стоять неподалеку. От всего произошедшего у эльфийки уже голова шла кругом.
"Ну что за чертовщина??? Я когда-нибудь пойму, что произошло и куда я попала???"-думала она
Лис как-то странно дотронулась до живота, вспомнила жуткую боль, испытанную, казалось бы совсем недавно. Эльфийка ничего не понимала. Последнее, что она помнила - то как некий маг читал заклинание, она была серьезно ранена.. А потом она очнулась уже здесь. Этот мир ее поразил, он был совершенно иным.. От переизбытка новых впечатлений, настроение у девушки было не самое лучшее. Все произошедшее и куча странных и непонятных вещей ее сильно угнетало
Гэбриэль
Гэбриаль выслушала эльфийку и лишь покачала головой. С такими вопросами обычно долго не живут. Особенно поначалу. Немного помолчав, Гэб все же соблаговолила ответить.
- Недавно, говоришь? Скажем так - это заметно, даже очень, - с легкой усмешкой произнесла девушка, - Я бы даже сказала - на столько заметно, что первый встречный не долго думая просто возьмет и пристрелит тебя. Или сначала изнасилует, а потом пристрелит. Вариантов, по правде говоря, масса. А место... Обычно мы называем его Первый Микромир. Сейчас это может показаться странным, но когда раз или два умрешь - поймешь о чем я. Вообще, если не ошибаюсь, мы сейчас рядом с Неймлессвиллем. Дряной городишко.
Послышался какой-то шум со стороны Неймлессвилля, Гэриэль тут же повернула голову. К ней и эльфийке бежал какой-то человек с мечами в каждой руке. Девушка тут же выхватила дробовик из-за спины. Палец в любой момент мог нажать на курок. Но человек остановился в нескольких метрах от девушек.
- Тихо, - негромко проговорила Гэб, - Не надо нервничать и совершать необдуманных поступков. Отдышитесь и лучше продолжайте бежать, если, конечно, вам нечего нам сказать...
Unforgiven
- Тихо, - произнесла девушка, - Не надо нервничать и совершать необдуманных поступков. Отдышитесь и лучше продолжайте бежать, если, конечно, вам нечего нам сказать...
Не так-то легко говорить, когда тебе в лицо смотрит дуло дробовика. Мало ли в каких руках он оказался, может всякое произойти. А если пройти мимо, никто не даст стопроцентной гарантии, что дробовик не выстрелит в спину. Очень многим жителям этих мест хочется просто иногда пострелять. Причем, по живым и думающим мишеням.
- Я бы с радостью принял ваш совет, - в тон девушке отвечал Алгус, - но дело в том, что я не привык разговаривать с дулом дробовика. Опустите оружие, и тогда, уверяю вас, завязать разговор будет гораздо легче.
Алгус был готов любой момент отпрыгнуть и увернуться от выстрела. При этом он сам встряхнул свои мечи, после чего те засветились, набирая энергию… Глаза же молодого человека цепко держали двух девушек – еще раз умирать Алгус не собирался.