Имя: Дейв

Пол: мужской

Раса: человек

На сколько лет выглядит: 45

Рост: 180

Вес: 75

Внешность: За последние годы жизни, проведенные в тюрьме, Дейв заметно осунулся; сейчас это сухощавый, но при этом все еще плотно сбитый, подтянутый человек средних лет и среднего роста, с болезненно-бледным оттенком кожи, но с прямой осанкой, массивной грудной клеткой и широкими плечами. Блондин, с коротко остриженными волосами, зализанными назад; впалые щеки и выдающиеся скулы, большой рот с упрямо поджатыми тонкими и бескровными губами, прямой массивный нос, светло-серые глаза, взгляд которых может как и располагать к себе, так и оценивающе обдавать холодом. Носит небольшие очки в тонкой круглой оправе.

Одежда:
U-coat I: Годы, проведенные в заключение и знание об уготованной участи сильно отложились в памяти Дейва, перекочевав и на его одежду. Это светло-серая арестантская роба-комбинезон заключенного-смертника без каких-либо опознавательных знаков, с закатанными рукавами, и черные ботинки с рифленой твердой подошвой. Впрочем, даже эту одежду Дейв может носить с видом, как если бы на нем был смокинг.

Темперамент: основной - флегматик. Дополнительный – сангвиник.

Характер: Спокоен и расчетлив, при этом не прочь рискнуть. Осторожен и мнителен, иногда до маразма, но того требует его вторая сущность. До удивительного тихий и немногословный человек. Вероятно, сказывается его постоянная жизнь в одиночестве и пребывание в опасности.

Навыки: Острый ум и превосходная память. Ну… была. Обширные познания в живописи, истории, анатомии, философии, литературе и кулинарии; умеет играть на фортепиано и скрипке, любит хорошее вино и ба… гм, женщин. Ну и писать картины, разумеется! Помимо всего прочего, Дейв необычайно силен физически. Безразличен к спиртному, табаку и наркотикам.

Боевые умения: Больше теории, чем практики. Знает практически все о стрелковом и холодном оружии XX века. Для Дейва не составит труда разобраться в принципе действия знакомого для него типа вооружения. Вместо огнестрельного предпочитает холодное – ножи и стилеты являются своеобразным «коньком» Дейва. Оружие как таковое сам Дейв недолюбливает, хотя чисто по-мужски способен восхищаться, например, определенной моделью пистолета. Не смотря на свою физическую силу, в рукопашную Дейв старается не вступать.

Оружие: Отсутствует. Впрочем, это не проблема, для Дейва оружием может послужить и предмет, даже первоначально кажущийся самым безобидным.

Дополнительно: Высокий болевой порог, невосприимчивость к деталям и мелочам, наивысшая степень аутотренинга. Плохое зрение, посадил за время чтения и работы в потемках; без своих очков чувствует себя не столь уверенно.

История:
Из своей прошлой жизни Дейв более менее хорошо помнит лишь то, что был художником, тюрьму и блок смертников, да и то эти видения обрывочны и неясны.

Назвать это можно скорее предысторией…
С одной стороны, Дейв – это успешный и талантливый художник-сюрреалист. Человек широкой души и доброго нрава, лишенный даже малейших признаков звездной болезни, избегающий репортеров и неофициальных встреч, неунывающий оптимист, добившийся успеха лишь своими собственными руками. Когда-то давно он начал работать в своей небогатой квартирке в доме на окраине Лондона, чтобы через двадцать лет получить мировое признание. Благотворительность, участие во всевозможных акциях, встреча с сильными мира сего (точнее, уже того), вручение и получение наград и премий, и картины, картины, картины… К сорока годам – уже почти миллионер. Работы Дейва пользовались широкой популярностью и успехом, его галереи, открывающиеся в различных городах мира, привлекали внимание многих тысяч людей, даже тех, которые были далеки от живописи.
Но с другой стороны…

«Новое убийство в Бристоле – список имен людей, погибших от рук этого чудовища прибавился еще на два»
«Кровавая расправа – детективы утверждают, что убийства в Брайтоне, Бристоле и Лондоне совершил один человек».
«Мартихор – гений, или сумасшедший? - Комментарий детектива Шелфилда».
«Трагедия в парке Лесли. Двадцать шестая жертва кровавого маньяка – Полиция бессильна. Шеф Лондонского департамента полиции Чарльз Стренфорд подает в отставку».
«Ублюдок ВЗЯТ!»
«Роковая ошибка - Уэсли Слейберт стал жертвой некомпетентности служб правопорядка и всеобщей паники».
«Тридцать четвертая жертва Мартихора»
«Хроника событий - Кровавые отпечатки»
«Соотношение фактов: убийца в образе Красного Льва?»
«Мартихор бьет снова».
«Арестован новый подозреваемый».
«Новое убийство в стиле Мартихора. – Паника?..»
«Убийства продолжаются – Есть ли придел безумию?..»

По неудачному стечению обстоятельств Дейв был взят группой захвата, в то самое время, пока пытался скрыться с места «игры» с очередной жертвой, ставшей 39-ой по счету и заключительной в списке этого серийного убийцы. Жертвами опытов Дейва, которые были признаны «бесчеловечными», становились самые разные люди: как по характеру, так и по возрасту, по профессии и полу, как и расовой принадлежности. На каждом месте преступления он оставлял символическое изображение мифического красного льва с лицом человека – Мартихора, существа из греческой мифологии, обитающего в глубоких пустынях. По словам самого художника, он всего лишь хотел удовлетворить свое любопытство, стремился познать глубину и природу человеческого страха – сумеет ли здравый смысл и логика побороть его и найти выход из смертельно опасной ситуации, в которую жертва, по сути, загоняла сама себя?..
Дейв, изобретавший хитроумные и смертельные ловушки для своих экспериментов, не стал и не собирался выгораживать себя. В конце концов, ему писали многие люди со всего света в то время, пока он провел в одиночной камере в тюрьме для особо опасных преступников под бдительным присмотром нескольких служб безопасности в ожидании приговора…
В виду совершенных преступлений, а так же признания специальной экспертизой Дейва вменяемым, суд, наконец, принял решение: приговорить опасного серийного убийцу к высшей мере наказания - казни на электрическом стуле. До приведения приговора в действие, Дейв провел еще два года в тюрьме в блоке смертников под усиленной охраной. За это время он все еще охотно вел переписку с различными людьми, знакомыми и незнакомыми, которые интересовались вопросами из практики и теории живописи. Приговор был приведен в исполнение семнадцатого марта две тысячи шестого года.

Обновление от 04. 02. 08.

Одежда:
U-coat I: короткое, до колен, плащ-пальто с капюшоном, из толстого прочного материала черного цвета. Темно-серые штаны, с вместительными карманами на «молнии», сбоку на бедрах и спереди, ближе к коленям, с узким ремнем, дорогая рубашка без рукавов гавайского покроя, темно-синего цвета с многочисленными золотыми пентаграммами по всей ткани, удобные туфли на мягкой подошве, темно-кремового оттенка. Поверх рубашки к ремню штанов крепятся плечевые ремни с кобурой для пистолета.
Первоначальный комплект одежды – ботинки и комбинезон-роба заключенного смертника - утерян.

Характер: здесь для Дейва наступили темные времена. За четыре дня, проведенных на Адских Землях, характер приобрел некоторые изменения, которые будут продолжаться и дальше. По мере выяснения некоторых прискорбных обстоятельств (собственная смерть – все-таки достаточно трагическая вещь), недобрых мыслей, связанных с переживаниями о собственной участи и бесплодных попытках вспомнить свое прошлое, относящееся к жизни, а так же сопутствующих крупных и мелких неприятностях, опасности и стрессовых ситуаций, внутренний мир Дейва начал претерпевать соответствующие метаморфозы. В нем растет и крепнет апатия, полное равнодушие к судьбам окружающих его существ, вместе с этим медленно, но верно усиливаются паранойя, жестокость, раздражительность, агрессия, обостряется внимание. Так же возрастают фанатизм и преданность к олицетворенному Дейвом образу Мартихора. Убийца начинает брать вверх над стремлением к познаниям и искусству и фанатической преданности к прекрасному. Проще говоря, художник переживает типичный синдром новоприбывшего в ад.

Навыки: Вождение мотоцикла на анти-гравитационной тяге, уровень чуть ниже среднего.

Оружие: Стилет, с удобной деревянной рукоятью и узким пятнадцатисантиметровым лезвием без режущей кромки, из легированной стали.
Модернизированный Кольт 1911 А1, со съемным глушителем и лазерным целеуказателем. Для пистолета есть запасные магазины и плечевые ремни с кобурой.

Дополнительно: Небольшой рюкзак из тонкого прочного материала, с множеством отделений. В нем большую часть времени проводит резной ящик с рисовальными принадлежностями. В карманах покоятся футляр для очков и бумажник с наличностью. С недавних пор Дейв стал обладателем и индификационной карты-паспорта с «красным» (низким) уровнем допуска, на имя Кейч и на должность капеллана-лейтенанта Кровавых Паладинов из 17-ого Разведывательного Батальона. Соответствующее обмундирование хранится в казарменных комплексах Города Высокого Собора на втором микро-уровне.
Так же в распоряжении Дейва есть и одноместный разведывательный анти-гравитационный мотоцикл «Шелест».