HellLand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HellLand » Адская Земля » День 4. По дороге в Ад черный всадник мчится

День 4. По дороге в Ад черный всадник мчится

Сообщений 101 страница 120 из 136

101

- Я думаю, вы правильно поняли меня? - затягиваясь сигарой, проговорил сер Хапсбург, как он сам называл себя, - иначе говоря, вы должны найти способ стравить две эти банды, чтобы они перебили друг друга, таков приказ. Кстати сказать, я помогу вам всем, чем смогу.
- Две банды тупых уличных отморозков? - Скайли задумчиво хмыкнул, - На кой черт кому-то дались эти уроды?
- В последнее время наблюдается усиление этих банд. Нам же нужно, чтобы их не существовало вообще. Расчет таков - они перебьют друг друга, ну а с выжившими разберется кое-кто еще. Должен сообщить - отказываться уже поздно.
- Отлично, - просто сказал Скайли-Тьюнсен, - я сделаю это, хоть меня и привлекает более грубая и кровавая работа. Эти отморозки будут воевать, либо мне придется самому лично перегрызть горло каждому из них.
- Мне нравится твой настрой, - с улыбкой произнес Хапсбург, - думаю, ты справишься. Кстати сказать, платят за это дело довольно неплохо, вот твой задаток, - из журнального столика, стоящего перед его креслом, он выудил солидную пачку денег и кинул их Часовщику.
Лицо Скайли расплылось в улыбке, когда он поймал деньги и провел по ним пальцам.
- Здесь довольно кругленькая сумма, - протянул он, - и это только задаток... А мне нравится работа, за которую хорошо платят...
- Рад, что тебе пришлось по вкусу, - Хапсбург все же не желал терять нить разговора, - А теперь слушай, что нужно будет сделать. Для этой работы тебе нужно несколько человек в помощники, ты должен найти их сам, либо я помогу тебе, оплатишь им из тех денег, что я тебе дал, тебе все возместят. Далее, ты должен...

Выслушав до конца весь план Хапсбурга, Скайли сделал один единственный вывод – этот чертов консервный магнат, чей продукт употребляет добрая половина города, а может и всего микромира, невероятно хитер, быть может только лишь благодаря этому он все еще оставался на плаву. По всей видимости он тоже был не так прост, как хотел показаться Часовщику с первого взгляда – скорее всего, у него на прикормке была целая прорва головорезов, иначе бы он давно уже закончил со своим бизнесом и, в лучшем случае, загорал бы в жарких песках следующего микромира. Еще один вывод, который пришел на ум Скайли-Тьюнсену – в случае чего, не так-то просто будет добраться до этого человека…
- Ну что ж, - Часовщик снял шляпу и чуть наклонил голову, - приятно было встретить столь умного и воспитанного человека, здесь, среди отбросов и чертовой кучи недоумков всех мастей.
- Я вижу, вы тоже от них отличаетесь, - не остался в долгу Хапсбург вставая, намереваясь проводить гостя. – Предупрежу сразу, когда вы покинете мой дом, лучше не приходите сюда без приглашения – я очень занятой человек и очень редко появляюсь здесь. Кроме того, в этом случае вы рискуете нарваться на моих сторожевых псов, а это может обернуться для вас трагически. В любом случае, я скоро сам свяжусь с вами, вы получите инструкции и все необходимое по ходу… - здесь Хапсбург выдержал небольшую паузу, словно задумавшись, - по ходу нашей операции.
Скайли-Тьюнсен и сам не заметил, как оказался в прихожей, этот магнат обладал такой харизмой, что мог заговорить любого, хоть самого Владыку вкупе со всеми его подручными, адептами и сторонниками.
- Что ж, доброй ночи, - проговорил Часовщик, одевая меховую накидку и выходя за дверь, желаю приятно провести время.
- Подождите, не могу же я просто так отпустить гостя в такую погоду. Может еще сигару? – у этого магната, похоже, весь дом был заставлен коробками, набитыми отменными сигарами, - Куда вы теперь? Кстати, раз уж не могу предложить своему гостю, рекомендую отличное заведение неподалеку отсюда, всего в паре кварталов отсюда. Там можно будет снять комнату на ночь, заказать себе более менее приличный ужин, а кроме того, там гораздо спокойнее, чем во многих забегаловках города…

102

«Читаешь мои мысли», - подумала Рэй, когда вампир для надёжности был обезглавлен. Она хотела было спросить, не задел ли тот Майка, но, судя по тому, как аглор потянулся к еде, сделала вывод, что он цел. Банки были вскрыты теми же саблями довольно быстро, и девушка поняла, чего же так не хватало Джерому К.Джерому.
- Конечно хочу! – с обидой воскликнула она и начала поглощать тушёнку ещё до того, как Майк закончил свою «экспертизу». Впрочем, тот сегодня тоже ел гораздо быстрее – не один вампир был голодным.
- Пававжди! – дожёвывая на ходу, Рэй поспешно выбежала за Майком – оставлять хоть кусочек было бы кощунством. – У меня есть 100 U-coint, я их вместе с пистолетом стащила. Лучше бы запасную обойму…
Бесполезное оружие, тем не менее, было заткнуто за пояс и приятно грело душу.
Спустившись по лестнице, Майк с трудом отодвинул заржавевший засов и они вдвоём налегли на дверь. Та со скрипом отворилась, впустив внутрь пару снежинок. Рэй не сдержалась и чихнула, затем мгновенно отправила в рот пару таблеток. Ночь была тихая, светлая от вечного здесь снега, и очень морозная. Девушка вздохнула и захрустела по снегу вслед за Майком.

103

-- Деньги это тоже неплохое приобретение, -- прокомментировал Майк, прежде чем они налегли на дверь. Через некоторое время дверь поддалась и впустила внутрь помещения немного света и морозную свежесть. Аглор машинально накинул капюшон на голову и переступил порог.
-- Будь здорова, -- кинул он Рэй.
"Ещё не хватало, чтобы она простудилась и умерла от воспаления лёгких, поистине глупая смерть в таком жестоком мире!!"
Отойдя на пару шагов от бывшего убежища, Майк прислушался.
"Либо мне показалось, либо из двери напротив сейчас кто-то выйдет. Лучше б показалось, а то уже поднадоело за последние сутки резать всяких идиотов."
Высунув руку из рукава, аглор сделал подруге предостерегающий знак, который мог ещё и означть -- спрячься! Наверное, это забавное зрелище -- болтающаяся в воздухе рука, но снайперу придётся к этому привыкнуть.

104

Колонна из трех единиц бронетранспорта, напоминавшие мини-автобусы зелёных тонов значительной модификации в броне, вооружении и ходовых качеств, выехала из здания многоэтажного гаража при "Веселом Нокауте". Занавес дождя разрезали мощные световые лампы из-под усиленного бампера. Из-под колес, когда те наезжали на глубокие лужи, пускались настоящие волны, а очевидцы уже из опыта знали, что кайловцы вышли на охоту и лучше быть подальше от шальных пуль. В ведущей машине возле водителя сидел Снап, вертя рацию в левой руке и держась за ручку, у потолка со стороны двери, правой рукой. Лидер бригады о чем-то размышлял неподвижно уставившись в лобовое стекло, перед его глазами быстро мелькали стеклоочистители, было такое ощущение, что они его уже загипнотизировали. Лишь изредка бритоголовый отвлекался на треск рации и что-то координировал с остальными группами. За его спиной помимо бойца у закрытого люка турели, о чем-то житейском тихо переговаривались ещё четыре человека.
Кэт ехала во второй машине, за рулем этого транспортного средства сидел тот самый "таксист". Крупный черноглазый мужчина со смуглой кожей, короткой стрижкой в несколько сантиметров и густой черной бородой. Одет он был в синий комбинезон чем-то напоминавший спец-одежду автомехаников и серые резиновые боты на высокой шнуровке. По его манерам вести авто он явно много времени проводил за в кресле водителя. Ритмичные постукивания руками по рулю было казалось в такт нажатиям педалей и переключением передач, как буд-то он дирижировал оркестром, а не правил бронетранспортом. Больше всего от других его отличал живой взгляд, что просто не мог скрывать лжи.
Кэтти сидела в глубине салона, напротив разместился Ди. Воительница, неосмысленно с виду, иногда бросала цепкие взгляды по сторонам. Слегка согнувшись в спине, наклонившись вперед, она положила руки с оружием себе на колени. Большую часть времени она смотрела в холодный металлический пол и на ноги остальной группы людей. Но было то, что она делала активно в данный момент - слушала, просто слушала и наверное не обдумывала услышанное, так как лицо её было слишком спокойным для действительно тяжелых дум.
-И значит подбираю я этого пассажира и он мне говорит: "К дешевому барсуку Шеф!". У меня глаза как у филина, туда сюда бегают, ну не знаю я че за точка такая. Говорю ему мол ты наверное недопомер, может ниже есть такое. А он мне в ответ улыбаясь выдает такое: "Мне нужен дешевый бар сук, знаешь такой на примете?!". - Арктур, водитель, задался легким, но продолжительным смешком, закончив травить очередную байку из своей "жизни", что поддержали смехом ещё несколько сидящих в авто.
Неожиданно колонна начала притормаживать, все притихли и в машинах раздался голос Снапа:
-Водителям приготовить транспорт к спешному отступлению, у турелей приготовиться поддержать отступление. Наш маршрут преградили. - все авто припарковались так чтоб, если передняя, или задняя, машина вышла из строя можно было дать по газу и быстро убраться.
-Похоже на ударную группу Грешников. Я пойду выясню с какой целю они здесь. В открытый бой не вступать, это приказ. - закончил лидер патруля и открыв дверцу вышел под дождь. На расстоянии тридцати метров впереди посреди дороги стоял вне дорожный транспорт с включенными прожекторами. Перекресток был оцеплен угрюмой группой в человек семь. С ног до головы закованные в "мягкую" броню, люди неподвижно стояли на месте с приопущенным оружием.
-Это Грешник 51, с восточного выхода у нас гости, три бронированный микро-автобуса зелёного цвета с тяжелыми пулемётами на крышах. Судя по парковке в бой вступать не намерены.
-Тебя понял 51ый, похоже бригада Кайла. Не давайте им проехать в зону операции. Но без без крайностей, мы тут гости.
-Вас понял. Грешник 51, конец связи.
Снап оглянулся назад, осмотрев положение колонны, а затем твердым и уверенным шагом направился вперед к блокпосту. Опущенные руки были сжаты в кулаки, казалось он вышел безоружным навстречу вооруженной блокаде. Но со стороны водителя первой машины было видно, что в кулаках были зажаты две гранаты, а на большие пальцы рук были надеты два металлических колечка.
Через секунды ожидания он остановился у вышедшего вперед сержанту, не высказывающего явную угрозу своими движениями.
-Сейчас доступ в район прикрыт. Через час мы освободим дорогу. - четко прогремел, пытаясь заглушить шум дождя, Грешник.
-Это и наш город, грешник. Причина? - бесцветным тоном поддержал разговор Снап спокойно разглядывая покрытое мелкими каплями забрало-зеркало Кровавого Паладина.
-Ничего особенного.
-Не похоже.
-Нападение на наш склад оружия.
-Кто настолько глуп? - заинтересованным и знающим тоном спросил Снап.
-Хех, наши тараканы - налетчики. - с явным презрением в шуточной форме ответил Кровавый Паладин сменим стойку на более неформальную на боевой вылазке, переместив вес на левую ногу и убрав руки с оружия возложил их на бока пушка же осталась висеть на ремне перекинутым через шею. Снап казалось тоже искренне засмеялся закивав.
-Да, действительно тупые насекомые, так и хотят попасть под кованный сапог.
-Как нам объехать?
-Направо, затем на следующем же перекрестке налево.
-Ладно...веселитесь. - бритоголовый медленно развернулся и когда его лицо было вне видимости отряда грешников, он перестал улыбаться. Ким, водитель первой машины дал сигнал парню у люка турели приготовиться, а сам положил руку на коробку передач. Все прошло без потерь. Мокрый Снап усевшийся на своё место принялся аккуратно и не спеша снимать чики с пальцев, а затем скомандовал не подавая подозрений последовать пути, что описал Кровавый Паладин.
-Они солгали, налетчики воруют оружие у них в основном при перевозки с одного склада на другой, и не новый. В этом квартале ещё вчера ничего не было. - высказал свои соображения Снап Киму.

105

Рэй, конечно, не жаловалась - её профессия, по идее, всегда представляла собой стрельбу из укрытия, поэтому прятаться девушка привыкла. Но как же ей это насточертело! Тем более теперь, когда она уже размечталась о тёплом гостиничном номере... И куда, скажите на милость, здесь прятаться? Рэй трясло от злости и очень хотелось кого-то убить. Но, пока девушка рассуждала, привычка уже сделала своё дело, и она незаметно и быстро юркнула за угол дома, предварительно проверив, нет ли там кого.
"Надеюсь, он там не засаду заметил? Впрочем, не думаю, что у тех верзил хватит на это ума и терпения..."

106

Получив необходимые инструкции по поводу того, что куда сейчас, посреди ночи, можно отправиться отдохнуть и переночевать, Часовщик вышел за дверь. Поздняя ночь, лишь кое-где разгоняемая горящими фонарями, кидала ветром вперемежку со снегом прямо в лицо, находиться в таких условиях было невозможно, во всяком случае человеку, не привыкшему к такой погоде. Сигару, предоставленную Хапсбургом, курить было уже невозможно, она промокла, а потому ее пришлось выбросить. Невелика потеря, Скайли-Тьюнсен, большой любитель попыхтеть ароматным дымком, всегда таскал с собой целый запас этого приятного во всех отношениях яда.
Теперь необходимо было подумать о выполнении задания. План Хапсбурга был красив и начищен до блеска, словно новые часы, только поступившие из рук мастера – похоже, тот долго готовился ко встрече со Скайли-Тьюнсеном и продумал все нюансы их совместного выполнения задания. Все бы было замечательно, если бы было… не так замечательно. Слишком все хорошо получалось на словах, особенно Часовщику не нравилась, что ему придется работать с другими, незнакомыми людьми, которые вполне могут ему не понравиться, а это могло поставить под удар всю операцию. Тем более, если эти люди будут людьми Хапсбурга – такова была Адская Земля в представлении Скайли, верить можно было только себе, да и то не всегда. Как бы то ни было, а сейчас стоило отправиться в то самое заведение, что порекомендовал консервный магнат – хотя бы в этом, как полагал Тьюнсен, на него можно было положиться, ибо, побывав у него дома, он понял, что этот человек имеет неплохой вкус.
Поплотней завернувшись в меховую накидку и надвинув на глаза полы высокой шляпы, Часовщик двинулся в указанном направлении, но не успел он пройти на несколько шагов отойти от двери, как сзади послышался какой-то шум.
- Чертовы вампиры, - пробурчал он, оборачиваясь и доставая пистолеты, - если еще одна мразь решила мной поужинать, то клянусь своими часами, я вырву ему челюсть…
Картина, представшая ему, напоминала охотящегося вампира очень отдаленно, даже, можно сказать, строго противоречила его мыслям об очередной схватке с очередным кровососом. Можно было немного расслабиться, но только совсем чуть-чуть – совсем расслабиться на Адской Земле было невозможно. Там, откуда только что донесся быстрый хруст снега, могущий означать только одно – шаги человека или подобного ему существа, абсолютно ничего не было.
- Проклятье, - прошипел Скайли-Тьюнсен, зло сплюнув на снег, - этот чертов кровосос решил поиграть со мной? Не думай, что ты умнее меня…
Часовщик медленно, чтобы успеть отреагировать на любую неожиданность, двинулся в ту сторону. Он заметил и открытую дверь, которая, он готов был поклясться, была закрыта, когда его принял Хапсбург. Не так уж и хорошо этот самый консервный магнат, если допускает соседства с этими кровососущими созданиями. На ходу, так же медленно, Скайли воткнул в снег свою трость и достал оба пистолета. Приблизившись к двери, он издалека заглянул внутрь, но сплошная темень не давала глазам различить хоть что-нибудь.
Внезапно взгляд Часовщика упал на землю.
- Вот ты и попался, - на снегу, обильно покрывавшем землю, отчетливо виднелись свежие следы, ведущие куда-то за угол. На секунду на лице Скайли повисла злая усмешка, он даже почувствовал свое превосходство, но потом, обратив внимание что что-то не так, он более отчетливо вгляделся в следы. По ним следовало, что из открытой двери вышло двое, но одно из существ не стало далеко отходить от выхода, второе же, как раз таки, и скрылось за углом.
- Так вас двое… - еле слышно прошептал он, - становится еще интереснее…
Разумно рассудив, что один из кровососов скрылся в дверном проеме, а второй убежал за угол, Скайли-Тьюнсен направил пистолеты в оба направления. Решив не лезть в само логово, где темнота только сыграет кровососу на руку, Часовщик медленно двинулся за угол. И все это время он отчетливо ощущал, что за ним наблюдают. Что ж, эти чертовы вампиры, похоже, думали, что смогли загнать его в ловушку. Пусть они заблуждаются, Скайли-Тьюнсен попадал и не в такие передряги. Часовщик вновь зло усмехнулся.
Медленно, почти крадучись, часовщик приблизился к углу здания, туда, куда вели следы. Как можно тише, так, чтобы его не заметили, он заглянул за угол.

107

Из двери всё-таки появились. Это был под два метра человек, по крайней мере на первый взгляд, со странным высоким цилиндром на голове, сверху была тёплая меховая накидка. Скудное освещение не позволяло отчётливо рассмотреть лицо незнакомца. Он, судя по всему, что-то услышал или почувствовал присутсвие напарников, ибо стал осторожно осматриваться, потом прошёл к открытой двери и обнаружил следы. Всё это время Майк стоял неподвижно, наблюдая за происходящим, он надеялся, что человек пойдёт своей дорогой. "Главное, чтобы он не наткнулся на Рэй, хотя та в любом случае будет наготове, чтобы его прикончить."
Выхватив пистолеты, мужчина стал идти по следам девушки, один из пистолетов был направлен в сторону аглора. Воин счёл лучше отойти к противоположной стороне улицы и следовать за вооружённым. Прогулка не была долгой, дойдя до конца здания, незнакомец остановился, заглянув за угол. Пока шансы были равны, и невидимка не стал вмешиваться в ход событий. Близко подходить Майк не стал, но дуло пистолета смотрело в затылок мужчине в экзотическом голвоном уборе. Судя по тому, как резво девушка расправилась с крылатым демоном, человек не должен был представлять для неё серьёзной опасности.

108

-Твою мать! - недовольно, сквозь зубы, выкрикнул Арктур когда в свете фонарей перед едущей на приличной, для города, скорости машине что-то упало, как мешок мяса. Из-за дождя находящиеся внутри транспортов много не слышали, особенно если это происходило на приличном расстоянии. Водитель резко крутанул руль влево, а затем вправо, чтоб не уйти с дороги и объехать труп. Многих покидало в разные стороны внутри машины. Кэт, после того как её чуть было не бросило на колени Ди, отпустив пистолет из правой руки, и потянувшись вверх, едва ухватилась за перила под крышей, встретив такой позой всё-таки прибывшего с другой стороны парня. С выражением лица говорящим примерно следующие: "Снайпера из тебя точно не выйдет, тормоз".
Замыкающая колонну машина успешно подпрыгнула передрабливая кости жертвы дтп под своими колесами. Сидящие в том бронетранспортере молча переглянулись, а затем начиная с водителя, который многозначительно так сказал, натянув умную мину:
-Дождливый осенний денек, повозка туда и обратно в загробный мир. - задались смехом.
-Черт, Арк, это же броневик, хоть стенку из демонов тарань. - почесывая ушибленный затылок кто-то, вверх ногами, возмущенно бросил из салона.
-Эй-эй-эй, тут не для красоты ремни безопасности. - парировал водитель.
-Что там у вас происходит? - на ракете затрещала рация голосом Снапа. Аркур смотря на дорогу нащупал правой рукой средство коммуникации и подведя его ко рту ответил:
-Один из наших недавних знакомых приземлился на дорогу.
-Видимо хотел попрощаться за всех. - как бы высказывая мысли в слух тихо сказал бритоголовый - Тебя понял, едем дальше. У нас есть миссия поважнее. Снап - отбой.
Колонна направилась дальше, её цель была крематорий.

В просторном неосвещенном электричеством помещении, что не претендовало на какую-либо опрятность, а скорее имело статус заводского, стояло две фигуры:человеко-подобного демона и простого смертного. Возле них стояли носилки на платформе с колесами, такие часто можно было встретить в больницах, или моргах.
Двое были обращены к большой печи и их лица освещало по настоящему адское пламя. Человек стоял опираясь на обе ноги, держа прямую спину и засунув руки в карманы серого дождевика с опущенным капюшоном. Высокий, стройный демон рядом скрестил сильные руки на груди. На его красном задумчивом лице казалось слишком естественно играл свет желтого пламени, что было совсем рядом заточено в огромной рукотворной печке. Они молчали уже час с того момента как сюда пришли закончить одно сентиментальное дельце и благо время на сантименты было. Демон опустив руки с решительностью в глазах направился к огню, подойдя вплотную к печи, он медленно приподнял правую руку и направил её с распростертыми пальцами в самое сердце инферно, не спеша он достал оттуда раскаленное абоюдное рубило громадных размеров, деревянная ручка давно была сожрана погребальным огнем. Чешуйчатая красная кожа демона предательски зашипела подавая в мозг Кобо солидную порцию боли. Но демон, и крылом не поведя, не стал ускорился и размеренным шагом направился к не застекленным окнам, откуда вытянул наружу кусок металла, что озлобленно встретился с символом второго микромира. Кайл наблюдал за ритуалом, если и не с пониманием, так со смирением и уважением.
-Ты был язычником? - не требуя прямого ответа от Кобо, громко спросил Кайл, что удалось ему с трудом из-за хриплого голоса, обычно он говорил тихо, но внятно.
-Огонь очищает тело, а вода - душу. Я был человеком. - ответил демон своим мощным басистым голосом - Хотя и в этом я иногда сомневаюсь. - уже самому скорее себе, нежели компаньону молвил "дровосек". Когда металл стал темным и холодным, он втянул его обратно в пропахшее горелой плотью помещение и подошел к мужчине со словами:
-Тебе пора, скоро твои прибудут?

109

"И чего ему нужно?" - думала Рэй, наблюдая, как какой-то человек изучает их следы. -"Как же мне надоел этот снег!" Когда мужчина выхватил оружие, снайпер прекратила гадать. Его можно убить сейчас, а можно спрятаться (только куда? за мусорные баки, что ли?) и не трогать. У Рэй немного кружилась голова - видимо, она всё-таки переборщила с таблетками, и в неё лезли странные мысли. Как например, попробовать поговорить и всё выяснить. Скорее всего, незнакомец просто ошибся. В любом случае, зная Майка, он держит его на прицеле и пристрелить успеет. "Рэй, ты чёкнулась!" Но было уже поздно - мужчина заглянул за угол.
- Добрый вечер, - дежурная улыбка стюардесы, винтовка висит на плече и почти не видна. - Чем могу помочь?
"Кто-нибудь из них меня точно убъёт!"

110

- Добрый вечер, - проговорила девушка, сидящая за углом, когда Часовщик заглянул туда. – Чем могу помочь.
Этот ответ немного обескуражил Скайли-Тьюнсена. Не так часто на Адской Земле, особенно ночью, можно было встретить незнакомую девушку, которая, к тому же, вместо того, чтобы начать стрелять, с улыбкой интересуется, чем может помочь. Обычно бывало наоборот – незнакомые люди и нелюди, наставляя оружие, первые выкладывали, чем им должен был помочь Скайли, например, отдать все оружие и деньги.
Девушка, на которую смотрел Часовщик, была одета в камуфляж, за плечом болталась винтовка, которую, правда, девушка не спешила пускать в ход, во всяком случае, в ближайшем будущем. Что ж, хотя бы это радовало – все таки Адская Земля была тем местом, где можно было встретить всякое.
Но кое-что, несмотря на относительно безобидный вид незнакомки, насторожило Тьюнсена. Она выглядела как-то слишком уверенно. Выйдя из-за угла и подняв пистолеты стволами вверх, чтобы быть готовым к любой неприятности, Скайли-Тьюнсен уставился на ту, которую сначала принял за очередного кровососа.
- Добрый… - ответил он задумчиво, в его голове появились кое-какие соображения на счет этой девушки. Очень уж не хотелось ему работать с людьми Хапсбурга. – И что же такая милая девушка делает здесь такой темной ночью? Вероятно, она умеет обращаться с этой игрушкой? – он кивнул на ее винтовку. – И, кстати, я не люблю сюрпризов, так что лучше пусть твой дружок, - он указал пистолетом в сторону открытой двери, - ведет себя смирно, вас ведь двое, не так ли?

111

- Я не знаю, о ком вы говорите, нет у меня никакого дружка. - Рэй оперлась плечом об стену. "Чёрт, мне надо лишь два часа сна!" Но сейчас отдых откладывался на неопределённое время. - И что я могу здесь делать, кроме как прятаться от очередной неприятности?
Незнакомец поднял оружие, но не спрятал, снайпер знала, как мало нужно времени, чтобы вновь направить пистолеты на неё и выстрелить. Впрочем, у неё были свои соображения. Всё, чего сейчас так сильно хотелось - убрать внешний раздражитель в его лице. Или он уйдёт сам, или ему помогут... Рэй отнюдь не была настроена агрессивно, она просто хотела быстрее доковылять до гостиницы и повалиться хоть на дверной коврик.

112

- Я не знаю, о ком вы говорите, нет у меня никакого дружка. – Девушка оперлась о стену плечем, вид у нее был крайне усталый. - И что я могу здесь делать, кроме как прятаться от очередной неприятности?
- Не надо держать меня за идиота, - уже более раздраженно ответил Скайли-Тьюнсен, он терпеть не мог, когда люди пытались его обмануть, а в том, что девушка сейчас врет, он был уверен на все сто. – Я отчетливо видел, что у входа в здание, откуда ведут твои следы, была вторая пара отпечатков ног. Но он, похоже, успел исчезнуть в здании прежде, чем я заметил вас. И я знаю, что сейчас за нами кто-то наблюдает, у меня, поверь, на это дело нюх… - он медленно, с усмешкой, поднес пистолет к своему носу. – Так что поверь, я не так глуп, как многие полагают…
Чуть повернувшись, Скайли-Тьюнсен прошелся и сел на какой-то засыпанный снегом ящик, но так, чтобы и выход, и девушка была видна.
- Не собираюсь торчать под окнами, - прокомментировал он, кивая на здание, - вдруг мне на голову упадет какой-нибудь чертов цветочный горшок? Совершенно случайно… Глупая смерть, не правда ли? – Часовщик шмыгнул носом и продолжил: - Я не собираюсь задерживать вас надолго. Хочу предложить вам кое-что. Вам и вашему дружку, если, все-таки, таковой существует. Все просто, для одного дельца мне нужно несколько человек, мне нужно нанять кого-нибудь, я хорошо заплачу и куплю все необходимое. Кстати, - он перевел взгляд на здание, откуда появилась девушка, и легко махнул рукой, по-прежнему держащей пистолет. – Пусть ваш приятель появиться, иначе я начну нервничать.

113

Незнакомец не создавал впечатления агрессивно настроенного, к тому же он пошёл на диалог и говорил что-то про дельце и деньги. Деньги сейчас были нужны, хотя Майк не сомневался, что сможет без проблем их и наворовать. Но почему-то ему не хотелось заниматься воровством, если можно заработать легально. Подойдя немного ближе, он начал разглядывать этого человека в нелепом цилиндре. Как и цилиндр, незнакомец был весь какой-то нелепый: слишком горбатый нос, большие уши, какое-то перекособоченное тело, худ. Может, были ещё какие-то уродства, но в тусклом свете фонарей они не бросались в глаза. Но больше всего аглора насторожило то, что Рэй стояла, прислонившись к стенке. "Выстрелов вроде не было, звуков падения я тоже не слышал. Надеюсь, это не консервы, хотя со мной вроде всё в порядке, если не учитывать ноющую боль в правой руке."
Воин решил не затягивать весь этот маскарад и поскорее разобраться с незнакомцем. В конце концов, если он хочет их убить, то не удастся, ибо двое против одного -- не шутка, если просто хочет поболтать и разойтись, то надо скорее закруглять сей разговор, если у него действительно есть дело, то следует условиться и назначить встречу в более подходящем месте.
-- Не надо нервничать, -- послышался голос Майка, -- считайте, что я появился и вы меня раскусили. Только я не входил обратно в помещение, я оставался на улице. Как вы уже, наверное, догадались, я просто невидим. Честно говоря, мне не хочется вас просто так убивать, да и вы, как я посмотрю, не горите желанием сеять сталь. Думаю, мы сможем договориться и в любом случае избежать ненужных никому трудностей. Мы готовы выслушать ваше предположение. Но знайте , если вы вдруг начнёте проявлять агрессию, то нам будет легче вас убить. Так что подумайте. Залогом нашей честности может быть то, что вы до сих пор живы.
Невидимка подошёл ближе, чтобы не орать через всю улицу.

114

Колонна машин покидала район оцепленный Кровавыми Паладинами.
-Что там происходило? - наконец поинтересовалась Кэтрин четко крикнув на весь салон и подняв взгляд с пола. Минуту все на неё просто смотрели, не то чтобы с выражением "как она к нам попала?", так как добрая часть их группы хотя-бы слышала о ней в сводках вчерашней Схватки. Ди оглядев ситуацию вальяжно потянулся за рацией и выбрав канал сказал:
-Снап, что там было?
-Хрен знает. - честно ответил бритоголовый, что не привык делать поспешных выводов и тем более их продвигать. - Возможно Палычи провели показательные стрельбы. Дело определённо было по поводу старых распрей с налетчиками, во всяком случае они им подпортили репутацию пусть даже в качестве прикрытия своих дел. В городской черте такое редкость...не нужно быть гением, чтобы понимать, что Кровавые Паладины не привыкли к партизанской войне.
-Ясно. - закончил голубоглазый блондин.
Девушку отвлекло пищание из набедренного кармана. Отложив в сторону пистолет, она выудила из-под верхней одежды портативный компьютер с черным углепластиковым каркасом, на экране мигало сообщение "СИГНАЛ ПОТЕРЯН". Кэт знала, что причины могут быть и не самые фатальные, например мощный изолирующий экран какого-нибудь помещения, но всё-равно ей стало неприятно осознавать, что хотя бы что-то плохое могло и не произойти, будь та рядом с маячком.

Через пять минут они настигли своей цели: остатки от ТЭС в пригороде. Те кто могли обеспечить топливом станцию могли рассчитывать на взьём в качестве услуг, или денег, у обитателей города. Так как даже если отвоевать турбину со всем комплектом, то её всё-равно нужно было чем-то заправлять и знать как за ней следить, иначе это было лишь грудой металлолома. Все сошлись на том, что было бы разумно, чтоб кто-то обладающий нужными ресурсами и знаниями следил за работой ТЭС, и если цена не будет взвинчена, то влиятельные горожане будут за неё платить. Только конченному болвану прийдет в голову грабить, или разрушать старую электростанцию. Во-первых тут нечего по большому счету было брать, а во-вторых большая часть города этого не простит. Так повелось, что это место было своего рода погребальным костром, для тех, у кого были друзья, которые побеспокоились бы о том, чтобы не кушать своего ушедшего приятеля на обед. А что говорить о том, если вы знаменитость, и не хотите видеть свой трупп в чьей-то гротескной коллекции жмуриков.

Броневики в боевом порядке припарковались у служебного входа. Каждый почувствовал свою ничтожность рядом с потрескавшимся огнедышащим монстром громадной площади. ТЭС выделялась на фоне дождливого микромира, как символ последнего оплота огня в аду, что захлебнется от вечного дождя. Задачей бригады небыли разборки, так что высыпавшиеся бойцы из машин, далеко не отходили выбрав наиболее достойные для обороны позиции. Так же им не нужно было надевать одинаковые дождевики, чтоб в пылу схватки отличать своих от вероятного противника.
Без излишних спецэффектов дверь перед Снапом открылась и навстречу вышел Кайл, без ненужных задержек все вернулись по машинам и успешно покинули эту территорию.
-Было скучно? - первым делом поинтересовался главарь банды разместившись на втором сидении рядом с водителем и Снапом.
-Палычи веселились... - угрюмо, почти с прикрытой завистью ответил бритоголовый. На самом деле он понимал путь Кровавых Паладинов и хотя и не симпатизировал им, как минимум завидовал, что им есть чем заняться по вечерам.
-Иногда я думаю, что если им что-то очень понадобиться что-то в городе, они просто сбросят на него бомбу, а потом заберут своё. - мрачно высказался Кайл.
-Надеюсь это что-то будет хрупкое, тогда им букетом цветов по почте не откупится и прийдется самим, за этим, войти в город. - сухо кинул в ответ Снап с легким волчьим оскалом. Через минуту пути домой бритоголовый спросил как-бы кстати:
-Он плакал?
Кайл медленно повернул голову и с серьезным лицом тихим шепотом ответил, скорее чтоб никто не слышал как "угрюмые деды" шутят, указав на правое плечо левой рукой и кивком:
-Всю жилетку соплями залил.

115

- …Залогом нашей честности может быть то, что вы до сих пор живы, - закончил голос, доносящийся откуда-то сзади и сбоку. Черт побери, этот голос… Скосив Глаза, Скайли-Тьюнсен ничего, абсолютно ничего не увидел. Но судя по тому, откуда доносился голос, незнакомец действительно находился на улице. И это было очень странно – вот еще одна неожиданность за сегодня, не слишком ли много их встретилось за одну ночь. А буквально сегодня днем, когда Часовщик только оказался на окраинах города, он полагал, что защищен от любых неожиданностей. Адская Земля, чтоб ее, всегда способна удивить.
Но разум, почему-то, отчаянно отказывался верить в невидимку…
Скайли резко вскочил, направив оба пистолета в пустоту улицы, но там действительно никого не оказалось.. Этот невидимка обескуражил его так, что он на время забыл даже о девушке, которую тоже не стоило упускать из вида. Дернувшись настолько резко, насколько он мог, он направил оба ствола на девушку, все так же мирно прислонившуюся к стене. Не зная, что предпринять дальше, он обратно развернулся к улице…
- Эй… - на лице Скайли-Тьюнсена возникла нервная улыбка, скорее выражавшая его состояние, нежели какие-то признаки проявления веселья, которое, кстати сказать, мигом улетучилось очень далеко. – Эй, невидимка… Ты же понимаешь?.. Понимаешь, забудем, что сейчас произошло, я не хотел наставлять пистолеты ни на тебя, ни на нее… Это всего лишь рефлекс, недоразумение… - Тьюнсен медленно поднял пистолеты, до сих пор бывшие направленными в пустоту, и так же медленно убрал их. – Эй, невидимка, видишь, я убрал оружие… Думаю, ты не будешь стрелять, ты же сам был настроен поговорить… - Видя, что невидимка не отвечает, он почувствовал себя уже более уверенно, постепенно возвращаясь к нормальному состоянию, у Часовщика даже возникло чувство, что он выглядит совершенно глупо, разговаривая с пустотой… видел бы все это Хапсбург, он бы отказался от сотрудничества…
Встряхнув головой, он отогнал ненужные сейчас мысли и продолжил:
- Я уже сказал твоей подруге – мне нужны наемники, - говорил он, - Мне нужно провернуть одно дельце, не простое, но я хорошо заплачу. Я думаю, ты понимаешь о чем я – убрать несколько человек, кое-что украсть, кое-кого запугать… Думаю, вам обоим уже приходилось убивать? – Не дожидаясь ответа, Скайли-Тьюнсен продолжал: - Повторяю, я хорошо заплачу. Кстати, и ваша пара мне подходит донельзя лучше. Ну так что вы скажите, согласны? Вы можете посовещаться…

116

"Никогда не принимала заказы прямо на улице", - подумала Рэй, наблюдая за тем, как незнакомец начинает нервничать. - "Смешной, если мы начнём совещаться, Майк выдаст себя. В этом нет необходимости, он решает".
Рэй оглянулась вокруг и присела на край ещё одного ящика. Предложение работы - это хорошо, это отличное развлечение, за которое ещё и заплатят. Главное, чтоб потом у них не было неприятностей во всех мирах - никакие деньги не стоят того, чтобы всю смерть прятаться. А на деньги можно купить патроны для винтовки и пистолета...
Рэй зевнула, равнодушно глядя на будущего работодателя/труп и ожидая, что там сообразит аглор.

117

На лицо Дейва вернулись обычное количество задумчивых невеселых морщин и хмурое выражение, опасно граничащее с отсутствующим. Голод отступил под натиском невкусного промерзшего салата, и теперь, вслед за этим, художник ощущал подкатывающую мерзостную усталость, навевающую приторно сладкий сон. Дейв мысленно напомнил себе, что эту ночь он практически не спал, подстегиваемый попеременно то страхом, то холодной и расчетливой яростью. Этой ночью он убивал и был убит сам, «воскрес» в снежной пустыне и прошел несколько километров по ней к этому месту…
«Мда. Здесь есть от чего утомиться».
- Я не могу понять… - начал было он, обращаясь словно бы и не к Дельфи, а пустой тарелке, нераскрытой бутылке или многочисленным полкам бара, на которых выстроились бутылки, но осекся и умолк.
«Неужели я и при жизни рассчитывал на рай?..»
Дейв встрепенулся, раскрывая глаза пошире и незаметно поежившись под своей массивной одеждой. Мысль о сне была желанной, как никакая другая, но в тоже самое время Дейву мерещилось, что стоит ему закрыть глаза, как смерть вновь будет рядом.
«Сон – одна из разновидностей смерти… мм, кто же это сказал?...»
Увы, память начинала подводить и здесь. Художник досадливо передернул плечами, испытывая невнятное чувство злобы на самого себя даже за такую мелочь.
«Дьявол…»
- Ладно, Ад так Ад… Со спокойным времяпровождением здесь явные проблемы, верно? – тихо проговорил он, косясь на сидящую справа девушку взглядом сытого удава.
- Если только зарыться глубоко под снег, возможно, будет тихо.
- Нет уж, спасибо, - Дейв мрачно уставился на стоящую перед собой бутылку с «Цироксом», но не пошевелился, - придется что-нибудь придумать.
- Вокруг слишком много пальбы… Здесь не так уж и много способов выжить. Полная свобода… - Дельфи презрительно фыркнула, - почти все говорят об этом, но никто не понимает, что это. Здесь только идиоты будут рады ей.
Дейв отодвинул от себя пустую тарелку и сложил пальцы рук в замок перед собой. Помолчав, словно бы раздумывая, стоит ли говорить с этой малознакомой девицей на подобную тему, но спустя несколько секунд, все же нехотя произнес:
- Как хочешь, но я возвращаюсь наверх.
- Оно того не стоит…
- Неправда, - глухо и упрямо сказал Дейв, глядя прямо перед собой, - во-первых, у меня есть кое-какие вопросы к твоему шефу. Во-вторых, я должен забрать свой гонорар и…
Дейв вспомнил небольшой деревянный ящичек с глубокой резьбой, изображающей земноводных тварей и густую поросль сельвы, в котором покоилось его сокровища. Сердце защемило от осознания того, что теперь рисовальные принадлежности находятся где-то в невидимом «далеком» пространстве и своем времени, которое здесь не существует, но, тем не менее оно есть.
… - и кое-какие вещи.
- Это так важно?
- Да, - Дейв внимательно посмотрел на Дельфи. Та словно скривилась, словно бы в усмешке, но тут же понимающе кивнула:
- Занятно…
- Более чем, - вяло согласился Дейв, - к тому же, Вегглейтер здесь достаточно давно, она должна знать, как поступить дальше. Надеюсь, она подскажет.
- Так ты наемник?
- Нет.
- Кто же тогда?
- Ну… - Дейв пожал плечами, и торопливым движением, вскинув к лицу сцепленные в замок руки, большими пальцами поправил на носу очки, - пока что даже и не знаю…
«Интересно, какая у нее будет реакция на то, если я скажу, что нахожусь в Адских Землях только лишь третий день?»
- Я до сих пор не нашел себе никакого надежного пристанища. В целом, меня устраивает и это.
- Хорошо… Похоже, ты говоришь серьезно. Быть может, если тебе повезет, ты расскажешь Вегглейтер, что случилось?
- Непременно.
Дейв закрыл глаза и подумал о холодном дожде, льющем без начала и конца. Плотная и шумящая, словно живая, завеса, окутывающая все окружающее в неясные сумерки, делая все предметы безликими и бесформенными. Вода повсюду, но утонуть невозможно. Художник понимал и без лишних расспросов Дельфи, что дорога обратно будет трудной. Возможно, осуществить задуманное будет просто невозможно, и он вновь полетит еще ниже… В темноте, царящей под веками, ему чудился образ Мартихора, разевающего пасть с многими рядами зубов в тоскливом рыкании и вое. Вместе с приходом понимания всей сложности своей задумки, Дейв почти болезненно ощутил давящее чувство, сжимающее грудь и душащее в своих аморфных объятьях. Он ненавидел его – чувство собственного бессилия, которое нельзя побороть просто так, ничего не потеряв. Ненависть и вселенская злоба вновь начали робко проклевываться на пустом черном поле души человека.

118

После монолога Майка незнакомец как-то очень сильно занервничал и засуетился. "Шизофреник, однозначно" Но когда тот начал крутиться по сторонам с пистолетами, аглор напрягся и вытащил машинально левой рукой саблю, готовый снести голову этому уроду, если тот только посмеет начать стрелять. К слову сказать, после первого вскидывания пистолетов невидимка быстро перебежал в другое место, поближе к Рэй, но не рядом, чтобы не давать возможность убить их одновременно или сосредоточить огонь на одном рубеже.
Следующие беспорядочные слова Майк приравнял к извинениям. "Что же, он всё-таки не безнадёжен, хоть и опасен своей манией шизика." Человек хотел нанять их, что ж, теперь аглору это не казалось безрассудством, ибо в этом мире доверять нельзя было абсолютно никому, и залогом хотя бы недолговечных отношений может служить именно трезвый рассудок в первые секунды встречи.
Аглор тем временем посмотрел на подругу, которая как-то уж очень устало выглядела, похоже, её эта работа как-то совсем не волновала. "Будет очень жалко, если нам придётся расстаться, я всё-таки к ней привык за прошедшие сутки"
-- Наши условия таковы, -- спокойным голосом проговорил невидимка, -- во-первых, вот так вот с бухты-барахты никто серьёзные предложения не делает, поэтому я считаю, нам нужно будет условиться встретиться завтра и обсудить всё в нормальной обстановке, по возможности более приватной, чем посреди переулка, во-вторых, я лично воровать ничего не собираюсь, в-третьих, не произвожу убийств ради убийств, тупых и бессмысленных.
(Майк не мог понять почему, но как будто стоял барьер, не позволяющий ему просто так направо и налево размахивать саблями.)
-- Так что предлагаю завтра вам поведать нам более чётко цели и цену, пока могу дать лишь предварительное согласие. "Деньги всё-таки нужны", -- если бы облика аглора не скрывала нуза, то Скайли увидел бы выжидающий тяжёлый взгляд, говорящий, что-то вроде: "Утомил уже, я спать хочу, давай быстрее."

119

Эскорт так же быстро, как и подобрал Кайла, вернулся к одной из баз, что в последнее время была резиденцией Кайла, так как было относительно доступной для общественности точкой. Многие прибывшие избавится от скуки были не удовлетворены полностью поездкой, хотя всё же круг "сокланов" был намного приоритетние чем унылые стаканы, с мерзким пойлом, в барах и не менее симпатичная публика. Не у всех помимо дел банды было хобби и особо завзятые рыбаки за приключениями настояли на трату горючего и катания по городу с её точки зрения "теперь уже просто так". В любой другой день Кайл бы запретил неофитам такое "развлечение", без сопровождения ветеранов. Необходимый, а тем более обещанный выходной был как табу в банде, это не обсуждалось и не поддавалось исключениям. Так что во-первых нужно было держать хотя-бы видимость в городе боеспособности банды, а во-вторых от компании сокланов никому плохо не будет, это поможет сплотить неофитов. К тому же, было ещё одно обстоятельство, у главаря.
Екатерина не была в восторге от идеи времяпрепровождения с практически незнакомыми мужчинами катаясь в тачке по городу. Не её стиль. Хотя идея искать оружейницу, чтоб сдать оружие, и тем более оставаться с ней наедине тоже было, как бы это, неловко. Покинув гараж, она в одиночестве пошагала по закрытому мосту, с широкими окнами из химически закалённого стекла, между вторым этажом Веселого Нокаута и стоянкой для транспорта. Ритмичный звон от ровных шагов девушки, закованной в тяжелую броню, по металлическому пролету закончился у пока открытой стальной двери, с камерой наблюдения в верхнем углу над ней. Кайл славился умением выжать максимум безопасности из имеющихся в его распоряжении ресурсов. Скрытые наблюдатели следили за гаражом, и доступ снаружи, на этом участке, должен был бы быть упразднен как только Кэт попадет внутрь. Камера по мере её продвижения постоянно меняла фокус, так как опытная охрана зная о причуде нового члена банды пыталась всё же выяснить: идёт ли это Кэтрин, или кто-то воспользовался её прикрытием. С дежурной походкой воительницы трудно было бы выиграть признание зрителей на каком-нибудь женском конкурсе красоты, но та и не претендовала на ярлык вертихвостки. Уверенный, твердый и широкий шаг, с не менее решительной осанкой, не принадлежали по праву только "сильному полу", тот смысл, что несли эти манеры двигаться подходил к любому сильному и храброму существу. Она точным движением спрятала пистолет под пальто и спокойно потянулась правой рукой к холодной металлической ручке, но потянув ту на себя, а потом опять сильнее, Кэт поняла, что вход прикрыли. Ей пришлось медленно ступить шаг назад, а затем приподняв полы шляпы и приспустив дыхательную маску, сделав это не обременённой гранатометом рукой, показать своё слегка раздраженное лицо в объектив. Через мгновение послышался скрип метала по металлу и массивное препятствие медленно отползло от стенки-входа. Напоследок, перед тем как эффектно натянуть шляпу на лицо, девушка хищно прищурив глазки взглянула вверх на камеру. Внутри по светлым и чистым коридорам сновали люди в домашней одежде, из-за некоторых дверей слышались шумные разговоры, женский и мужской смех, и иногда пьяные выкрики типа "Где моё пиво? А? Кто видел куда я его поставил?". Закрытый улей отдыхал. Дойдя до лестницы собираясь спуститься на первый этаж, а затем и в подвал, Кэт остановилась едва не попав под почесывание ястребиного носика с помощью резко открывшейся двери. Из теплого помещения, что было диспетчерской, вывалилась в коридор женщина, с которой сегодня успела пообщаться Кэт в арсенале. Коротко ответив на встречный взгляд оружейницы, Кэт заглянула внутрь: там собрался своего рода девичник медленно распивающий бутылку шампанского и, теоретически, о чем-то сплетничая. Обычно стойкая как сталь и спокойная как озеро в горной долине, Кэт неуверенно подняла правую руку и сдавлено помахала компании слегка наморщив лоб и сдвинув брови.
"Вселенская Матрица, что я делаю?" - рассеяно подумала девушка, оценивая свои неуверенные мимику и движения, как если бы они принадлежали маленькой девочке первый раз попавшей на чужой день рождения, а не ей, казалось прошедшей огонь и медные трубы.
-Приииивееет! - слегка пьяным звонким хором шабаш поприветствовал Кэтрин, на что та медленно стирая глупое выражение своего лица, и опуская руку, коротко кивнула.
Ещё раз осмотревшись она обратила внимание, что две девушки играясь с клавиатурой переключали изображение на экране, что были ничем иным как картинки с камер. Сначала воительница удивилась, допустив, что, вот эти вот, бдят границы комплекса.
-Оо-нет-нет-нет, Ната просто имеет доступ! - поймав на мысли Кэт тихо выкрикнула оружейница, а потом быстро прикрыла ладонью рот, видимо, чтоб никто не узнал чем они тут занимаются - Тссс - добавила она приложив указательный палец к губам и закрывая дверь, оставшись с Кэт в коридоре - не выдавай нас, хорошо?
-Подруга, сколько же ты времени провела на Адской Земле, чтоб так напрягаться в шумных и таких невинных компаниях? - этот вопрос заданный ею наедине с воительницей, поставил последнюю в замешательство. Ей действительно нравилось уединение при отдыхе. Успокаивало лишь то, что так же ей нравилась компания "на работе". И всё-равно такое сочетание наводило на бессмысленные гадания: чем же надо было жить, чтоб так себя вести после смерти, или в том состоянии, в котором она находилась.
-Наверное слишком долго. - двусмысленно ответила рыжая. - я хотела бы вернуть вещь. - Кэт приподняла в обеих руках солидное оружие.
-Хэльга, так меня зовут. - шмыгнув носом, наморщив лоб и изогнув правую бровь высказалась мисс-ответственная-за-арсенал - Пошли, заодно стырю ещё одну бутылочку и что-нибудь чем можно заманить червячка. - к тону и поведению Хэльги наверное можно приписать такое: "О покойниках либо говорят хорошо, либо вообще ничего.", иначе говоря та не стала более отчитывать Ренегата. Спустившись вниз и долго подбирая ключ от помещения с оружием, Хэльга приняв гранатомет и снаряды, бегло осмотрела их, после чего неясно оглядела воительницу, что стояла за чертой рабочего места оружейницы потупив взгляд темно-серых очей, засунув руки в карманы черного пальто и опираясь на железную стену-решетку.
-Милый рюкзачок, ты не безнадежна. - одобряющим мягким тоном завершила их посещение в подвал Хэльга. На лестничной площадке она предложила Кэтрин посидеть с ними, пропустить по стаканчику, поиграться с аппаратурой и переодеться в что-нибудь более подходящее. Воительница неосознанно начала мять правой рукой левой запястье, сильно напрягая мышцы, как бы пытаясь сделать себе больно сквозь жесткие пластины модифицированного кевлара.
-Спасибо Хельга, если не найду чем заняться, то зайду к вам. - звонким голосом честно ответила девушка и направилась на последний этаж Веселого Нокаута, в тихое и просторное помещение с широкими панорамными окнами, где действительно пока ещё было спокойно.

120

Резкий порыв обжигающе ледяного ветра неожиданно распахнул плотно закрытые окна и впустил в комнату Леди Мелины холодный воздух Третьего Микромира. Быть может, в другой день и при других обстоятельствах она бы не придала этому факту какое-либо серьезное значение, но сегодня все обстояло иначе.
Сегодня Леди Мелина, глава и духовный лидер Ордена Кровавых Паладинов, заполучила четвертую часть доспехов Проклятого Грааля - правый наруч. И не завтра, так послезавтра в ее руки обещала попасть еще одна часть, долгое количество времени хранившаяся на самом дне шахт Мира Заснеженных Гор.
Ветер, распахнувший окна, определенно был далеко не самым обычным.
Где-то в глубине своей отнюдь не чистой души Мелина искренне надеялась на то, что он придет снова. Вот так вот ворвавшись в комнату морозным порывом и... Леди часто строила планы относительно того, что же произойдет, когда он вновь появится, о чем пойдет разговор, какое вино будет в бокалах и какая музыка тихо заиграет. Но она также прекрасно понимала, что эта встреча ни при каких обстоятельствах не пойдет так, как хотелось бы ей...
Если бы время и года имели на Адской Земле хоть какое-то значение, Мелине можно было бы дать лет двадцать восемь - тридцать. Не больше, но и не меньше. Одета она сейчас была в алые одежды наподобие мантии, подбитой мехом. Разумеется, искусственным, в силу общеизвестных особенностей микромиров инфернальной цепи.
Он уже какое-то время пребывал в комнате, Леди Мелина отчетливо чувствовала это. Его обжигающий и, вместе с тем, безразличный взгляд хаотично блуждал по комнате, то и дело останавливаясь на ней.
Леди Мелина, глава ордена Кровавых Паладинов, чуть вздрогнула от неожиданности, когда холодная рука легла ей на плечо. Впрочем, холод руки не дал прочувствовать в мгновение ока возникший на руке женщины наруч Проклятого Грааля. Эти необычные доспехи имели странное свойство буквально всасываться в тело существа, носящего их, и также внезапно исчезать в нужную минуту.
- Если бы мне потребовалось убить вас, Леди, - грааль вам бы не помог..., - раздался негромкий, но четкий и леденящий душу голос, - Вы так долго искали встречи со мной - и вот я перед вами...
- За моей спиной, - краешками губ улыбнулась Мелина, - Вы...
- Как всегда невовремя, - рассмеялся голос, - Но иначе просто не бывает, Леди.
- Про.. Проводник.
Существо убрало руку с плеча главы ордена, позволяя ей обернуться к своему гостю. Перед Мелиной стоял некто в черном плаще, предполагаемых шипованных доспехов на нем не было, их заменяла весьма непримечательная теплая зимняя одежда. На мгновение глаза Проводника сверкнули зеленым пламенем. А затем он откинул капюшон.
Мелина как будто по привычке зажмурилась. Проводник крайне редко демонстрировал свое лицо. Ровно как и появлялся на глазах у обитателей Адской Земли. Впрочем, было ли это его лицо - никто точно ответить не мог. Среди тех, кто хоть раз видел Проводника, была принято считать, что сте существо вообще лица не имеет.
Увиденное Мелиной нельзя было причислить к чему-то экстраординарному. Самое обычное, достаточно приятное мужское лицо с... Существо успело скрыть глаза за стеклами темных очков.
- Я не буду начинать издалека, - чуть помолчав, произнесла Мелина, - Каковы мои шансы?
- Такие же, как и у всех остальных, - ухмыльнулся Демосфен, - Если вы, Леди, надеялись на иной ответ - нужно было бы чем-то подкрепить свою надежду. Впрочем, врядли бы все это на что-то повлияло...
- Не лукавьте, Проводник, - не смотря на свойственное ей спокойствие, Мелина уже немного нервничала, соответствующие нотку еле слышным эхом звучали в ее приятном голосе, - Вы...
- Я, - кивнул Демосфен, - Именно так. Я. Кстати, с каких пор лидер Кровавых Паладинов решила замахнуться еще и на трон Владыки. Или мой слух меня обманывает?
- Если мы не вступаем в открытую конфронтацию с Дьявольским Престолом, это еще не значит, что у нас нет взглядов на трон.
- Скажите, Леди, вы могли бы в один прекрасный и неожиданный момент переступить через все свои взгляды и принять решение, которое бы посчитали безумным будучи в здравом уме?
Проводник сделал шаг в направлении Мелины и, чуть приподняв ее подбородок, внимательно посмотрел в глаза поверх темных очков. Время как будто застыло, по крайней мере для леди. Этот взгляд было невозможно выдержать.
Взгляд человека, у которого вместо глаз - две Бездны.
- Вы отдадите все, чем владеете, за одну лишь возможность стать правительницей Адской Земли? Вы согласитесь расстаться со всем, что имеете - лишь бы навсегда забыть о том, что вас окружает? А что вы отдадите, если у вас и так ничего нет?
Глава Ордена Кровавых Паладинов молчала, где-то в грубине сознания понимая, что Демосфен говорит о совсем простых вещах, которые вроде бы должны быть понятны каждому. Вместо того, чтобы хоть что-то сказать, женщина молчала, продолжая вглядываться в Бездну, пытаясь найти ответ там, где его никогда и не было.
- Моя дорогая Леди, у вас в последнее время никогда не возникало желания почувствовать себя грязной уличной шлюхой? Нет? - продолжал Проводник, с каждым произнесенным словом его голос как будто становился тише, при этом растворяя в себе все вокруг, - А ведь спрашивая меня о своих шансах вы сами того не подозревая уже играете эту роль... Для полноты картины мне лишь остается провести с вами ночь, а наутро уйти, оставив у постели пару грошей.
Демосфен убрал руку с подбородка Мелины и медленным шагом направился в сторону окна, по дороге набрасывая на голову капюшон. Последние его слова были:
- И да. Не забывайте о том, что чем больше частей Проклятого Грааля находится у одного человека, тем выше шанс появления Предвестников...
А затем Проводник исчез - рассыпавшись тысячами черных искр по дорогим коврам в комнате Мелины.

Вы здесь » HellLand » Адская Земля » День 4. По дороге в Ад черный всадник мчится