С тихим шуршанием лифт неумолимо двигался вверх. А Джо все так и сидела над раскрытым кейсом. В уме она перебирала все, сказанное ей Коэлем там в бункере. Все, что могло объяснить, почему в данный момент перед ней лежит сэндвич.
Медленно опустилась крышка посылки, щелкнули, закрываясь, замки. Девушка поставила ридикюльчик вертикально. И, еще раз взглянула на него, как будто ожидая, что взрывной механизм сработает прямо сейчас. Но ничего не происходило. Лифт продолжал подниматься, и девушка решила занять более вертикальное положение. Белый кейс перекочевал ей за спину.
«Что, что я упустила среди его намеков?» напряженно думала девушка, изучая светящиеся цифры на панели. Ее поездка приближалась к концу. Число все больше приближалось к означенному 114. Все так же тихо шуршали механизмы подъемника. Медленно тянулись секунды. А Джо думала, перебирая всевозможные варианты. Одновременно девушка чувствовала, как под уже заросшей псевдокожей продолжают свою работу репликаторы, восстанавливая защитные пластины протеза. Когда, наконец, сбоку от двери загорелось «114», у Джоз сформировались кое-какие мысли, по поводу происходящего.
Коридор на 114 этаже встретил ее холодным синеватым светом ламп и длинной дорожной, с одной единственной дверью на той стороне. Стук ее каблуков оповестил девушку о том, что она продолжает движение, к встрече с неким Кацухиро.
Неожиданно, она задумалась о другой стороне столь странной посылки. «Если даже непонятен смысл отправки подобной вещи, то чего же стоит ждать от получателя? Кто этот Кацухиро? Псих, занимающийся коллекционированием путешествующих бутербродов? Вряд ли» Каждый шаг приближал ее к ответу на этот вопрос. И с каждым шагом ей все больше хотелось развернуться назад. Но Джоз даже примерно не представляла, где находится выход из этого здания, и что стало с ее спутниками. А ответы на вопросы лежали за этой дверью. И девушка шла вперед.
Джозефина глубоко вздохнула, что бы еще раз осознать безумство и безвыходность своих действий.
«- Что ты делаешь?
- Доставляю посылку, я ж все-таки курьер.
- Да! Но там же сэндвич! Как ты себе представляешь причину, по которой он туда попал?
- Никак. Но это не мое дело…»
Закончив препирательства с собственным либидо, девушка постучала. Тот час же, массивная дверь, с изображением черного креста открылась.
Кабинет Кацухиро предстал перед Джо во всей своей неповторимой, полной электроники и прочих хай-тек безделушек, красе. Тут и там стояли полу и полностью разобранные детали, ранее определенно принадлежавшие каким-либо роботам. Несколько мониторов, в беспорядке торчавших отовсюду, попеременно демонстрировали разнообразные части здания. По бокам от входов замерли огромных размеров бронедоспехи. Черного цвета, они полностью скрывали то, что могло находиться внутри. На груди и сбоку у каждого, в круге с крестом был нарисован молот. И опять таки пара строк непонятных цифр, сокращений и наименований.
- Я называю их «Черные молоты», это моя личная охрана, - с усмешкой и одновременно довольством и гордостью произнесли откуда-то с боку. Джо повернулась на голос, и встретилась с хозяином столь уютного кабинета. Вопрос о степени сумасшествия получателя ненадолго отпал, зато появился новый – на кой черт такому существу охрана?
Перед девушкой возвышался демон. Рост - два метра с лишним. Под золотисто-оливкового цвета кожей свивались тугие мышцы. А торс постепенно переходили в… лошадиное тело. Мощные бронзового отлива копыта и такие же крепкие крылья, за ненадобностью сложенные за спиной.
Кацухиро ухмылялся произведенному эффекту. Его невозможной длинны рот наглядно демонстрировал фразу «улыбка от уха до уха». Крупный подбородок был гладко выбрит и чуть ли не блестел в множественном свете разнообразных лампочек комнаты. Глаза, узковатые и чуть удлиненные смотрели с хитрецой и уверенностью в превосходстве. Волосы в творческом беспорядке торчали в разные стороны, но в прическе чувствовалась рука профессионала.
- За твоей спиной программируемый кейс, белого цвета. А значит ты 812 курьер рейда КРДК. Достаточно оригинальный ты выбрала способ проникнуть в здание, учитывая, что я лично запретил допуск вовнутрь курьера с этим номером, - продолжая улыбаться, сообщил Кацухиро. Манера его разговора выдавала человека более чем уверенного в себе и своих действиях. Самомнение у данной личности развито было тоже не слабо.
- Я этого захотела, и я здесь, - ответила Джозефина, улыбаясь в ответ. Одновременно, она мысленно поблагодарила слепой случай, с такой легкостью доставивший ее к этому кентавру.
- Идем, - демон умудрился развернуться в этом нагромождении электроники и прошел к центру комнаты.
Здесь полукругом стояли несколько мониторов. Стояло специально оборудованное кресло, дабы хозяин мог без проблем сидеть. Превращенный в клавиатуру стол кнопки имел несколько увеличенные, и места занимал порядочно. Рядом имелся маленький столик размерами поменьше – очевидно для подписания всяческих документов.
- Садись, - указал демон на ряд человеческих кресел, расположенных полукругом перед его рабочим местом, и добавил, протянув руку, - кейс мне.
Джо сняла со спины посылочку, с некоторой осторожностью усаживаясь в предложенное сидение.
- Тебя предупредили, что открывать кейс строжайше запрещено? – спросил Кацухиро, горизонтально располагая чемоданчик перед собой.
- Да, - кивнула Джозеф, в ее голове уже созрел вариант дальнейших действий.
- Отлично, - довольно потер копытами кентавр, - что в нем?
Заданный вопрос несколько выбил девушку из колеи рассчитанного плана действий.
Она секунду медлила, оценивающе разглядывая свои ногти, и ответила:
- Там бутерброд.
Кацухиро воззрился на девушку удивленными глазами. Потом открыл кейс. Несколько мгновений кентавру потребовалось, что бы рассмотреть содержимое посылки, а потом последовала ответная реакция. Демон заржал. Причем смеялся он так, что и кони бы разбежались, только заслышав подобные звуки. Джо невольно заулыбалась. Наконец, Кацухиро более-менее смог взять себя в руки. Постучав передними копытами друг о друга, что очевидно являлось аналогом человеческих аплодисментов, он произнес:
- Ты мне нравишься, киса. Коэль конечно псих и бабник, и ко всему прочему мой начальник, но тебя я, пожалуй, оставлю себе. Достаточно того, что ты проникла в здание, и догадалась сообщить мне о том, что находится в посылочке. Однако, этот Архангел скотина неблагодарная, отправить мне подкормку, да еще с таким курьером, - при этих словах кентавр бросил на девушку оценивающий взгляд, - однако я ее сохраню и отправлю обратно при случае.
Нажав пару кнопок, он мстительно улыбнулся. В ответ на его действия откуда-то из стены появился робот, который и увез чертов кейс.
- Кису зовут Джозефина, в виде большого исключения можешь называть меня Джо, - сказала девушка, откидываясь на спинку кресла.
- Киса у нас царапается? – кентавр приподнял одну бровь.
- Не больше, чем требуется одинокой и беззащитной девушке в огромном мегаполисе, - ответила Джоз, состроив невинную мордашку.
- Да уж, беззащитной, - кивнул Кацухиро, на протез Джозеф, - но тогда, как истинный джентльмен я не могу не взять одинокого котенка под свою защиту, - его губы вновь растянулись в улыбке.
- Копытами отбивать будешь?
- Детка, раз уж ты теперь работаешь на меня, а ты ведь не можешь отказаться, верно, придется, видимо, учить тебя хорошим манерам. Однако, это чуть позже, дела не терпят отлагательств. В данный момент я… то есть уже мы собираемся в гости. К одному очень хорошему поставщику. Пока я пудрю носик, потрудись доставить это, - он указал на пластиковую коробку, с каким-то обмундировочным содержимым.
- А что это, - спросила Джозеф, пытаясь на взгляд определить вес новой посылки.
- Новые переговорные устройства, доставишь их на тренировочный уровень, в комнату брифинга. Только, этот плащик придется пока оставить. Ты теперь сотрудник черного креста, так что и форма тоже полагается соответствующая. Держи.
Кацухиро извлек откуда-то из ящиков стола черный плащ, по составляющей материала примерно напоминавший ее комбинезон. Джоз решила не задумываться на тему, зачем демону плащ в ящике стола.
Новоприобретенная вещица тут же подстроилась под ее размер. С виду это оказался вполне обычный плащ, с нашивкой черного креста на плече.
- И возьми это, - кентавр протянул девушке электронный прибор, гибрид мобильного телефона и компьютера, - С управлением разберешься сама, внутри имеется набор карт, навигация и тому подобные навороты. В принципе, там есть все. Мой номер в телефонной книжке уже записан. Все, иди уже, а то они скоро отправятся.
- Кацухиро, я хотела спросить, что с … - начала было Джо.
- Твоими спутниками? В каком-то смысле, с ними все в порядке. Подробности по возвращении. Если не успеешь передать переговорники, я свалю всю ответственность на тебя. Лучше воспользуйся лифтом за моей спиной, - кентавр отвернулся, давая понять, что на данном этапе разговор окончен.
Джо подняла коробку, вес которой оказался в пределах нормы, и направилась туда, где среди электроники виднелись очертания двери.
С помощью компьютера, она определила расположение тренировочных комнат. Скоростной лифт с мерным гудением поехал вниз. Джо выжидательно смотрела на панель с цифрой этажа. Наконец, нужный уровень, и двери открылись, впуская ее в просторное помещение. Полигон был оборудован всевозможными тренировочными приспособлениями. В данный момент почти весь он был забит разномастными людьми, как то: наемниками, пленниками и прочими. Для наведения порядка, всюду разгуливали солдаты. На рукаве каждого красовалась эмблема – черный крест в белом круге.
Ощущения от поездки были не самыми приятными, но девушка все-таки подняла коробку, и направилась туда, где, судя по заранее изученной карте, располагалось нужное ей помещение. Может ей показалось, но среди толпы согнанных сюда для неизвестной пока девушке цели, она увидела лицо мечника. Так это или нет, Джо убеждаться не стала, а попросту направилась в комнату брифинга.