- Что за дурная привычка у всех обитателей этого ада, демонстрировать силу?
- Я не буду напоминать тебе, кто начал в этим тихом местечке, одном из немногих во всем втором микромире, где можно спокойно ощутить всю чудодейственную силу Мадженты, демонстрацию своей глупости? - без единой тени эмоций произнес лич, - Правильный путь пролегает сквозь все микромиры, заканчиваясь в седьмом. Последнем. Черном мире. Но далеко не все, кто оказывались у алтаря в конце пути, получали то, для чего приходили. Лишь те, кто подготовлен получали величайший из всех даров - возможность вернуться. Остальные же обрекелись на вечные муки раз и навсегда. Без возможности сделать шаг обратно. Долина Туманов - как бы мерзко для тебя это сейчас не звучало - является одним из важнейших поворотов на Истинном Пути. Не все готовы к этому повороту...
На этом интригующем моменте "проповедь отца УЦа" и закончилась. Как нетрудно догадаться, в то, что осталось от наркотического притона, ввалился Кайл сотоварищи.
- Что? - сухо спросил Старшой снимая капюшон (короткая стрижка, черные волосы) и бросая взгляд на лича и Милоша даже не обращая внимания на общий беспорядок.
- Ничего особенного, еще один ничего не смыслящий "зеленый", - УЦ-22Н медленно поднял свой пронзительный и, вместе с тем, мертвый взгляд на говорившего, - Думает мало и не по делу, зато действует быстро и ловко. За пару-тройку боев в твоей "Грязной схватке" окупит весь причиненный им ущерб с лихвой.
Лич медленно извлек из складок своего плаща электронно-тепловой календарик, и, некоторое время его поизучав, убрал обратно.
- Завтра ведь очередной раунд подпольных боев, вот и испытаешь.
Кайл лишь покачал головой, а затем, вздохнув, указал своим подручным сначала на Милоша, а затем - на дверь, отдав короткий приказ:
- Уведите и закуйте в цепи.
"Хозяин крыши", вновь вздохнув, закурил. И махнул рукой всем оставшимся, чтоб убирались обратно под дождь, проговорил:
- Натан, - произнес он, когда в помещении остались лишь они, - Эх, Натан, что же ты с собой сотворил...
Лич не ответил ни слова, а Кайл, докурив сигарету, последовал вслед за своей "братвой".
- Только что мимо меня проехала колонна вооруженных машин, - заговорил он, объясняя то, что он видел, - Так вот, направлялись они в сторону того притона, который мы только что разгромили, так что вполне возможно, что это люди ого самого Кайла… Может, конечно, я ошибаюсь, но готов поспорить, что эти машины сейчас уже выгружают бойцов возле дверей той забегаловки… А потому, чтобы нас тотчас же не выследили, валим отсюда, иначе привет третьему микромиру придется передавать…
- Алг, успокойся, ты слишком устал и твой мозг напрочь отказывается воспринимать действительность, - немного язвительно отозвалась Гэбриэль, - Они проехали мимо. И это самое главное, мы им не нужны. Ты же сам лучше меня знаешь, что Личи не станут унижаться до того, чтобы даже за хорошую цену выслеживать кого-либо по тепловому следу. Цель не оправдывает средств. Или ты уже успел причислить к лику самый дорогостоящих мишений для каких-то местных групировок? Велика заслуга, убил какого-то третьесортного бармена.
Девушка на секунду замолчала, затем, перескочив с одной темы на другую, продолжила.
- По поводу того, куда нам сейчас направиться. По-моему, тебе, Алг, уже повсюду бары чудятся. Неужели наш привеженец здорового образа смерти ни с того, ни с сего вдруг решил как следует напиться? Если прямо сейчас пойдем в этот чертов отель, киска не успеет замерзнуть. Поэтому предлагаю последовать совету Джо, - она кивнула Джозефине, - И оставить покупку подозрительного вида предметов одежды на завтра.