HellLand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HellLand » Адская Земля » День 2. Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки

День 2. Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки

Сообщений 261 страница 280 из 321

261

В комнату вошло дивное создание, не мужчина и не женщина, нечто наполенное странной уточенности и при этом пугающей приземленности, словно его кто-то насильно приземлил, но при этом не сумел лишить изящества существа не привязанного к материальному. Созлание не шло, а плыло в воздухе, по нему бежала красная, почти багровая кровь, хоть создание и было завернуто в нечто сродни кимоно. Лицо было необычайно бело, выражало какуюто несравнимую физическую и душевную боль, которую создание старательно скрывало за маской отрешенности, скрылось создание в ванной комнате, где послышался тихий шепот воды и звякание.
В комнату после создания вошел привычный уже Брандон, поставил новую посуду на стол, старую собрал и не без интереса посмотел на капли крови на полу.
- А живуч, не дурно, - хмыкнул человек, удаляясь на кухню, откуда, в прочем, вернулся достаточно скоро.

- А знаешь что, Левиафан? Я бы хотела, чтобы он тоже мог это услышать, увидеть, мир здорово меняется, за этой внешней оболочкой вечной войны... ты же знаешь...
Змей смотрел на демона умными глазами, затем посмотрел в коридор и что-то прошипел.
- Тебе пора?
Змий снова посмотрел на демона и казалось кивнул.
- Ладно, иди, Змей наверняка уже ужин накрыл, подумать только, - усмехнулась демонесса и, поднявшись с полоза, пошла в сторону гостиной.

Дейв сидел в кресле и, видимо, о чем-то размышлял, на него было приятно посмотреть, видимо гнездо пошло ему на пользу. Брандон опять же занимался тем, что созерцал пламя в искуственном камине, а на столе уже дымился её ужин. Баф прошла ко столу молча и села ужинать.
- На вас обоих приятно посмотреть, не то что вне гнезда, - усмехнулась через некоторое время молчания Бафомет, видимо ужин содействовал улучшению настроения.

262

Тот гул, который Кэт слышала немного ранее, тот самый, что доносился по её определению со стороны соседнего квартала, и дала его источнику оценку как среднее между танком и байком, вскоре настиг своего рода опытную в таких делах "бой-бабу". Екатерина невозмутимо плавно перевела взгляд на надвигающуюся колонну из трёх броневиков-мини автобусов, почему-то её очень удивили наличие колёс у машин, они для неё выглядели как-то не так, как-то забавно, но ответить почему девушка так и не смогла даже себе. На уме сразу закрутился какой-то мотивчик отчайного характера, она сразу поняла что к чему, ибо сама бесчисленное множество раз выезжала на самые разнообразные вызовы, при полицейском департаменте. Потому как-то интуитивно сложив два плюс три и получив не четыре, Кэтти догадалась, что три транспортных средства, что рассекают лужи на огромные волны, приехали сюда не просто так чаи гонять, а из-за той миловидной кучки трупов, наблюдение за которыми начинало надоедать Ей. Воительница нордически сделала шаг влево, а затем отступила ещё несколько шагов назад: "лидер" троицы остановился в полуметре от неё со стороны правого, треснувшего от попадания пули, зеркала заднего вида. Ещё б немного и вода выдавленная из под колёс выдала присутствие Кэт на фоне яркого света передних фар. На всех трёх броневиках сверху были установлены крупнокалиберные турели (ну, наверное это так называется). Стёкла машин естественно были затемнены и скорее всего состояли из нескольких слоёв стекла и акриловой смолы, были они не новенькими - следы пары десятков уличных стычек на них остались. Что больше всего удивило так это включённость фар, быть замеченными эти ребята видимо не боялись. Если кто тут и знался на субординации так это Кэт и эти ребята в броневиках, она сразу прониклась первовпечатлительным уважением возможно к будущему противнику.
Три толстых раздвижных двери трёх авто раздвинулись с одной и той же стороны улицы и оттуда слаженно и спокойно повыходили люди в серых дождевиках и капюшонах, но по выпуклостям на верхней одежде можно было установить наличие комплект каскадёра и полный бронежилет на корпусе. Оружие преимущественно было выбрано для ведение схваток в замкнутых помещениях:короткоствольные пистолеты-пулемёты, и только у нескольких были винтовки-автоматы с подствольными гранатомётами и с простенькой оптикой. Ничего высокотехнологичного и дорогого, но всё-же чувствовались опыт и сила с которой надо считаться. Из первого броневика вышла высокая фигура вяло держа длинный помповый дробовик, парой движений руки человек отдал короткие распоряжения своей группе. Кэтрин смогла разглядеть лицо лидера под капюшоном, так ка стояла совсем рядом: это был мужчина лет сорока с солидной щетиной, монолитный подбородок и общая солдафантность черт лица, черные глаза и усталый, но без сожалений взгляд, длинный старый шрам от левой брови через глаз к соответствующей щеке. Люди, похоже Кайла, совершенно спокойно, что казалось если бы поблизости взорвался целый небоскрёб, то они не стали б ускорять шаг, рассредоточились по периметру полностью поставив притон на карантин со всех сторон с соответствующим вооружением. Старшой уже уверенным шагом в сопровождении шестерых людей беспристрастно первым вошел внутрь, сразу за ним уже в боевом порядке проследовала "группа захвата". За всё время никто и слова не уронил. Девушка тем временем прикидывала как можно вывести из строя пулемёты на броневиках, у которых сейчас никто не стоял и люки у них были закрыты, учитывая что двери машин захлопнули, а внутри наверняка сидели водители и ещё кто-нибудь, то незаметно сделать это было проблематично, разве что напрямую заклинить механизмы вращения по оси. Но чем их клинить? Из общей оценки ребята эти уже долго держатся во втором микромире, наверное слишком серьёзно воспринимают будни, ибо не тупо стоят и курят на посту, так что Екатерине если та захочет начать "партизанскую войну" прийдётся напрячь воображение даже с её экипировкой.
-Что? - сухо спросил Старшой снимая капюшон (короткая стрижка, черные волосы) и бросая взгляд на лича и Милоша даже не обращая внимания на общий беспорядок, видимо не впервой и не в последний раз(впринципе, не обязательно именно тут), и всё это порой не стоит проблем его парней, в конце концов что так сложно рискнуть своей черепушкой и подать признак сопротивления? Ему-то ничего не стоит угомонить своего потенциального клиента. Но, впрочем это было только личная субъективная точка зрения ситуаций, незначительного в общем масштабе человека, что на первый взгляд не боится ни магии, ни чёрта, ни ядерной войны (пафосно получилось, нет?).

263

Спокойная и расслабленная поза, в которой пребывал Дейв, говорила о полном отсутствии интереса к окружающему, но сам художник весь перешел в напряжение, широко раскрытыми глазами наблюдая за действиями существа неопределенной ориентации, едва оно появилось в поле зрения. Впрочем, существо, пребывая в полной прострации, казалось, ничего не видело и не слышало; художник внимательно проследил за тем, как неизвестный – или неизвестная – скрылась за дверью, ведущей в ванную комнату, вновь позволяя немного расслабиться себе, при этом по-прежнему оставаясь в полной готовности. Художник не знал, кто еще может находиться здесь, и по этому не считал нужным раскисать и терять бдительность, хотя этому вполне поспособствовали ужин и обстановка.
Дейв подобрался, поерзав на своем месте и вновь откидываясь на спинку кресла, прислушиваясь к звукам, доносившимся сюда со всего здания. В основном было тихо, не считая приглушенной возни на кухне и шума льющейся воды из ванной.
«Не время отдыхать».
Бафомет и Брандон вновь вернулись в гостиную; Дейв, продолжая обдумывая все, что произошло за сегодняшний день, украдкой наблюдал за их действиями.
Повисло молчание, продлившееся какое-то время, которое прервала Бафомет:
- На вас обоих приятно посмотреть, не то что вне гнезда, - демоница усмехнулась, а Дейв подумал, что все еще слишком мало знает об этом месте и его обитателях. Почему это именно гнездо?..
- Вы всегда встречаете здесь каждого встречного так же, как и меня? – спросил он у Брандона и с нескрываемым любопытством взглянул на демоницу. На лице Дейва на какое-то мгновение проступило выражение, которое можно было охарактеризовать как «отчаянная» одержимость – широко раскрытые глаза неподвижная маска лица за исключением добродушной, но странной улыбки.
- Это правда, что Вы играете на скрипке? – глухо и негромко спросил Дейв, с легким, но убедительным жаром в голосе.

264

- Только тех кого принял Полоз или привел один из его "детей", я так называю его близких друзей. Бафомет, например, считается у него достойной уважения и доверия, хотя каждого нового гостя Он все равно проверяет, - пожал плечами Брандон и взял со стола чашечку, налил чаю, отхлебнул.
- Это правда, что Вы играете на скрипке? – глухо и негромко спросил Дейв, с легким, но убедительным жаром в голосе.
Бафомет подняла на него немного удивленный и заинтересованный взгляд, хотя учитывая особенность глаз демона, чьи зрачки ничуть не уступали кошачьим, а в жаре радужки можно было узреть почти настоящий огонь, взгляд все же был удивленный.
- Да, играю, ты любишь музыку? - казалось демоницу удивил и заинтересовал вспыхнувший в Дейве интерес к искусству.

265

«Он? Проверяет?..»
Кое-что в этом вопросе было непонятным, и сам Дейв засомневался, стоит ли ему лезть в эти чуждые его пониманию дебри. Уверенность этих двоих в том, что Дейв в какой-то мере «достоин» войти сюда была обескураживающей, хотя сам художник не подал виду.
«Как же Бафомет смогла убедиться, что я могу стать гостем этого Полоза?.. Это одна из особенностей демона или обычная невнимательность?»
Дейв ощущал легкую тревогу; ему определенно здесь что-то не нравилось, хотя он и сам не смог точно сказать, что именно. Обстановка и непринужденная беседа казались обманчиво успокаивающими, и Дейв пришел к выводу, что не смотря на завершение всех сегодняшних злоключений – как он надеялся - он слишком перенапряжен и нуждается в отдыхе. Чувство затаенной опасности не давало покоя. Он взглянул на лежащие на столике перед собой пистолеты, и подумал что… Ну уж нет, вот это будет действительно дико.
- И… как часто у Вас бывают гости? – спросил Дейв, не глядя на Брандона и чувствуя подвох в такой недоговоренности со стороны владельца «гнезда».
«Хм, неужели я что-то упустил?»
- Да, играю, ты любишь музыку? - казалось демоницу удивил и заинтересовал вспыхнувший в Дейве интерес к искусству, и он мысленно подвел итог – здесь собираются весьма необычные создания.
«Она выглядит удивленной… Почему? Удивляться должен я».
- Признаться, я и сам умею немного играть, - проговорил он, утвердительно кивнув головой на ее вопрос, - к сожалению, давно не практиковался. Мне показалось несколько необычным подобного рода увлечение для представителя Вашего рода.

266

- Что за дурная привычка у всех обитателей этого ада, демонстрировать силу?
- Я не буду напоминать тебе, кто начал в этим тихом местечке, одном из немногих во всем втором микромире, где можно спокойно ощутить всю чудодейственную силу Мадженты, демонстрацию своей глупости? - без единой тени эмоций произнес лич, - Правильный путь пролегает сквозь все микромиры, заканчиваясь в седьмом. Последнем. Черном мире. Но далеко не все, кто оказывались у алтаря в конце пути, получали то, для чего приходили. Лишь те, кто подготовлен получали величайший из всех даров - возможность вернуться. Остальные же обрекелись на вечные муки раз и навсегда. Без возможности сделать шаг обратно. Долина Туманов - как бы мерзко для тебя это сейчас не звучало - является одним из важнейших поворотов на Истинном Пути. Не все готовы к этому повороту...
На этом интригующем моменте "проповедь отца УЦа" и закончилась. Как нетрудно догадаться, в то, что осталось от наркотического притона, ввалился Кайл сотоварищи.
- Что? - сухо спросил Старшой снимая капюшон (короткая стрижка, черные волосы) и бросая взгляд на лича и Милоша даже не обращая внимания на общий беспорядок.
- Ничего особенного, еще один ничего не смыслящий "зеленый", - УЦ-22Н медленно поднял свой пронзительный и, вместе с тем, мертвый взгляд на говорившего, - Думает мало и не по делу, зато действует быстро и ловко. За пару-тройку боев в твоей "Грязной схватке" окупит весь причиненный им ущерб с лихвой.
Лич медленно извлек из складок своего плаща электронно-тепловой календарик, и, некоторое время его поизучав, убрал обратно.
- Завтра ведь очередной раунд подпольных боев, вот и испытаешь.
Кайл лишь покачал головой, а затем, вздохнув, указал своим подручным сначала на Милоша, а затем - на дверь, отдав короткий приказ:
- Уведите и закуйте в цепи.
"Хозяин крыши", вновь вздохнув, закурил. И махнул рукой всем оставшимся, чтоб убирались обратно под дождь, проговорил:
- Натан, - произнес он, когда в помещении остались лишь они, - Эх, Натан, что же ты с собой сотворил...
Лич не ответил ни слова, а Кайл, докурив сигарету, последовал вслед за своей "братвой".

- Только что мимо меня проехала колонна вооруженных машин, - заговорил он, объясняя то, что он видел, - Так вот, направлялись они в сторону того притона, который мы только что разгромили, так что вполне возможно, что это люди ого самого Кайла… Может, конечно, я ошибаюсь, но готов поспорить, что эти машины сейчас уже выгружают бойцов возле дверей той забегаловки… А потому, чтобы нас тотчас же не выследили, валим отсюда, иначе привет третьему микромиру придется передавать…
- Алг, успокойся, ты слишком устал и твой мозг напрочь отказывается воспринимать действительность, - немного язвительно отозвалась Гэбриэль, - Они проехали мимо. И это самое главное, мы им не нужны. Ты же сам лучше меня знаешь, что Личи не станут унижаться до того, чтобы даже за хорошую цену выслеживать кого-либо по тепловому следу. Цель не оправдывает средств. Или ты уже успел причислить к лику самый дорогостоящих мишений для каких-то местных групировок? Велика заслуга, убил какого-то третьесортного бармена.
Девушка на секунду замолчала, затем, перескочив с одной темы на другую, продолжила.
- По поводу того, куда нам сейчас направиться. По-моему, тебе, Алг, уже повсюду бары чудятся. Неужели наш привеженец здорового образа смерти ни с того, ни с сего вдруг решил как следует напиться? Если прямо сейчас пойдем в этот чертов отель, киска не успеет замерзнуть. Поэтому предлагаю последовать совету Джо, - она кивнула Джозефине, - И оставить покупку подозрительного вида предметов одежды на завтра.

267

- Гости... гости... - задумчиво протянул Брандон, - Раз в десяток дней ко мне захаживает хороший знакомый, так же, когда объявляется Бафомет, стараются собраться и провести хоть один день в мирном созерцании искусства. Если она здесь намерена задержаться, то в ближайшее время сюда подтянутся еще около шести наших знакомых, на данный момент находящихся во втором микромире.
- Признаться, я и сам умею немного играть, - проговорил он, утвердительно кивнув головой на ее вопрос, - к сожалению, давно не практиковался. Мне показалось несколько необычным подобного рода увлечение для представителя Вашего рода.
Бафомет улыбнулась, не смотря на несколько не ангельский облик демона, улыбка оказалась более чем понимающая.
- Демонов часто принимают за существ не способных к созерцанию, а мы видим много больше и даже наслаждаться умеем созерцанием всего, для нас раздела на добро и зло нет, есть понятие "мастерство" и этого достаточно, - она пожала плечами.
- Да, пожалуй я удивлю тебя еще больше, сообщив, что Бафомет ко всему прочему еще и великолепно поет.
- Брандон, не самое лучшее время для создания моего образа как вольного менестреля, схватившего по случайности с полки пистолеты, а на скрипку, - немного недовольно сказала демонесса, следя за тем, как пирожинка с тарелки медленно, но верно уходит в пищеварительный тракт человека. Впрочем она отвлеклась и посмотрела на Дэйва, - Ты играешь на скрипке? Или на другом инструменте?

268

- Э, ребята, какие бои, вы че? - возмутился Милош, когда на его руках щелкнули наручники.
"Никаких иллюзий: рабство, унижение и работа на чужого дядю... Хотя, УЦ сказал пара боев и весь ущерб окупится! Хотя зачем им меня отпускать?" - думал Скипиат, когда его швырнули в бронефургончик на улице.
- Винтовку забыли мою! - воскликнул Милош.
- Заткнись, придурок! - зарычал один из боевиков и двинул Скипиату прикладом в лицо, отчего тот отключился.

269

Выслушав Брандона, Дейв символически вежливо кивнул, давая понять, что понял и благодарит собеседника за разъяснение. Насчет демоницы он не знал, но сам он, не смотря на легкое любопытство посмотреть на друзей Брандона и Бафомет, почему-то не изъявлял особого желания остаться здесь на какое-то время, равно как он и не знал, что ему делать после того. как он выберется наружу и куда ему отправится…
- Демонов часто принимают за существ не способных к созерцанию, а мы видим много больше и даже наслаждаться умеем созерцанием всего, для нас раздела на добро и зло нет, есть понятие "мастерство" и этого достаточно, - она пожала плечами, а Дейв попытался стремительно подвести итог.
«Итак, общество эстетов, с подозрительной репутацией и поведением, но, очевидно, они считают, что вписываются в законы окружающей действительности. Полный нейтралитет, какое странное мировоззрение…» Дейв прищурился, разглядывая Бафомет, «Хотя если учесть некоторые детали в ее поведении и подвести итог всему тому, что я узнал, это объяснимое поведение. Но не для демона… Общество ценителей искусства… Ну и почему я сомневаюсь, что среди них много людей»?
- Да, пожалуй, я удивлю тебя еще больше, сообщив, что Бафомет ко всему прочему еще и великолепно поет, сообщил Брандон, и попал в самую точку – Дейв вновь почувствовал себя не в своей тарелке от такой информации о чуждой ему расе.
- Вы поете? – холодно и настороженно спросил Дейв, уже не скрывая своего удивления, во все глаза уставился на Бафомет, как если бы она только что здесь объявилась, хотя, наверное, в его взгляде не исчезали напряжение и настороженность.
- Ты играешь на скрипке? Или на другом инструменте?
«Демоница, которая играет на скрипке и поет. Кто же она на самом деле?»
Остывающее удивление в глазах Дейва сменилось задумчиво-недоумевающим выражением, и его взгляд вновь перекочевал с Бафомет на противоположную стену.
- Невероятно… - упавшим тоном произнес он, - Вот бы уж никогда не подумал… Что касается меня, то единственное, чем я владею, это скрипка и пианино. Хотя я не считаю музыку своим призванием, это больше для развлечения. На деле же я художник.
«Я художник» - ох… Как давно я не говорил подобную чушь?! Что и говорить, давненько меня не узнавали», подумал Дейв, вспоминая тюрьму, «хотя с другой стороны, учитывая место моего пребывания, я в последнее время «не так уж и часто» появлялся на людях».

270

- По поводу того, куда нам сейчас направиться. По-моему, тебе, Алг, уже повсюду бары чудятся. Неужели наш приверженец здорового образа смерти ни с того, ни с сего вдруг решил как следует напиться? – говорила Гэб, не приняв информацию о Кайле и его колонне машин всерьез, что, если так можно выразиться, немного задело.
- Да уж было бы не плохо… - проворчал Алгус, опираясь о стену, - давно пора снять стресс…
- …Если прямо сейчас пойдем в этот чертов отель, - продолжала Гэб, будто не слыша его, - киска не успеет замерзнуть. Поэтому предлагаю последовать совету Джо. И оставить покупку подозрительного вида предметов одежды на завтра.
- Да черт бы с ней, с одеждой, - ответил Алгус, - если сильно понадобиться, я сам ее согрею… А теперь, все-таки, мы пойдем? Не вижу смысла торчать здесь и дальше…
Развернувшись, молодой человек зашагал вперед, направляясь к видневшемуся невдалеке тридцатиэтажному зданию, сулящему ночлег, пусть и самый дрянной, но все же под крышей. Тем более там можно было и поесть и выпить, что на данный момент было чуть ли не мечтой Алгуса.
- Не забудьте про кошку, - бросил он, направляясь вперед, - по мне лучше пусть сдохнет, чем я буду таскать ее… - сейчас он был в таком состоянии, что ему было все равно, последует ли за ним кто-то из его спутников или же останется здесь, все равно, что они будут говорить про него после… главное для Алгуса было сейчас попасть в теплое сухое помещение отеля, где уже и можно было подумать о том, что делать дальше.
- Проклятье, как я ненавижу это место!.. – со злости Алгус пнул лужу, особо ничего этим не добившись. – Мне всегда интересно было знать, как появился второй микромир и этот чертов дождь… Если его кто-то создал, то я бы не упустил свой шанс взглянуть этому придурку в лицо с последующим отсечением его тупой башки…

271

- Вы поете? – холодно и настороженно спросил Дейв, уже не скрывая своего удивления, во все глаза уставился на Бафомет, как если бы она только что здесь объявилась, хотя, наверное, в его взгляде не исчезали напряжение и настороженность.
Бафомет кивнула, уже не удивляясь, словно это было что-то само собой разумеющееся.
- Невероятно… - упавшим тоном произнес он, - Вот бы уж никогда не подумал… Что касается меня, то единственное, чем я владею, это скрипка и пианино. Хотя я не считаю музыку своим призванием, это больше для развлечения. На деле же я художник.
- Художник? - Брандон живо заинтересовался происходящим, словно он уже лет сто ищет существо, способное кистью исторгать на свет полотна, - А какого течения? Бафомет, где же ты его нашла, покоритель падших, а?
Бафомет закинула в рот несколько кусков ужина, видимо намереваясь таки доесть, посмотрела на Брандона недвусмысленным взглядом, после чего, проглотив куски, сказала.
- Кого и где я нахожу, Змей, уже мое дело. Проводник, знаешь ли тоже не просто так в судьбы вмешивается. Не тебе ли киллеру это знать?
- Чем ближе к смерти, тем ценнее умение создавать красоту и совершенство, пусть это даже анатомический театр Леди.
- Давно была?
- Дней со сто назад.
- Шустрая бестия.
- Не хуже тебя. Дэйв... люди, умеющие рисовать, за время существования Адских земель очень редки, ты можно сказать "избранный" в каком-то смысле.
- Опять начинается, - вздохнула Бафомет, - Не обращай внимания, Дэйв, он помешан на искусстве, бывает, такие речи задвигает, что диву даешься - прямо-таки оратор Владыки, - демон усмехнулась.
Дверь в ванную открылась, из нее показалось то самое странное создание и молча прошло к камину, сев прямо перед ним и завернувшись в халат. Бафомет холодно посмотрела в сторону существа, после чего старалась обращать внимание лишь на Брандона, Дэйва и свой ужин, который стремился остыть.
- Вечно ты все испортишь, одно, что с мужчинами первое время путали, - проворчал Брандон.

272

Всё отняло слишком мало времени, чтоб свободно определиться относительно своих дальнейших действий благоразумно, да и найти необходимость действовать в принципе, хотя право же Кэтти и впрямь находилась в некоторой апатии сейчас, вроде есть и одновременно - нет. Причин далее искать варианты ведения агрессивных действия не оказалось, но Кэт всё-таки придумала, теорию, запихнуть последние патроны винтовки в дула пулемётов, а дальше ножиками "чик-чик".
"И что дальше?" - холодный голос сознания насмехался над застенчивым поведением своего тела. Строгие пепельного оттенка глаза девушки скрыто наблюдали сквозь завесу дождя за тем как всё разрешилось весьма неожиданно, для их хозяйки хотя-бы, именно потому помышления о поиске каких-либо способов нанесения урона людям Кайла отпали. Воительница ранее осторожно переместилась ближе ко входу в притон и попыталась что-нибудь усвоить, к сожалению ей досталось мало информации, смогла она услышать только начиная с равнодушных слов лича о том, что завтра подпольные бои. Девушка осторожно и плавно прижалась к стенке отстранившись от дверного проёма парадного входа в притон, когда Милоша решили извлечь на какое-то время.
"Что дальше...что?"
Далее предстоял выбор между собственной планировкой будущего, или компании знакомых, что были так рядом, наверное решило дело тот факт, что судя по динамичному передвижению Джо, та нашла себе занятие и следовало б взять с неё пример - заняться
чем-нибудь по профилю, а не тупо скитаться и на всех глазеть...
Мародёра на этот раз она не стала играть, то есть заходить внутрь и собирать "дары судьбы".
"Нет-нет, не думай об этом, меньше думай..."
Знакомиться в такой обстановке немного дико, а ей хотелось настроить связи с этими людьми, она интуитивно видела в них что-то своё, за исключением какой-то неожиданной за всё время фразы "Заткнись, придурок!" и последующего поведения. Наверное нервы сдают из-за такой траты времени, ведь ребята с виду серьёзные, наверняка и хотят проводить время достойно.
"И почему я так равнодушна к проявлению насилия?"
Было уязвимое место у Кэтти: она была идеалисткой, ей нужны были идеалы, ранее это была идея "Справедливость для всех!", теперь у неё была потребность в поиске других источников оправдания.
Воительница чувствовала, что хотела заниматься своим, но что она умела? Она умела бороться с Хаосом и наводить Порядок, во-всяком случае ей так казалось и этим она жила ранее. Должно же быть применение ей, ограниченной, сама девушка видела себя
в виде воплощения демонстрации силы обученной для контроля, от того она и понимала свою примитивность вне её юрисдикции так сказать. Голова разболелась и девушка потёрла виски о твёрдые наплечники, не имея возможности прибегнуть к помощи конечностей в этом нехитром деле. В итоге решение было принято за не имением веских приоритетов на ближайшее время: она должна найти способ заниматься своим, найти способ правильно направлять себя и других. Вот теперь мысли перестали создавать кашу под рыжей причёской, было задание: дать свою личную оценку этим ребятам, если не подходят ей - другим ребятам. Екатерина опомнилась стоя на заднем бампере замыкающего броневика держась левой рукой за выступ на крыше авто. Чувство возможностей...оказываться в правильном месте в правильное время - задача полиции как-ни-как (смайл).

273

- Не забудьте про кошку, - бросил он, направляясь вперед, - по мне лучше пусть сдохнет, чем я буду таскать ее…
- Угу, конечно, - хмуро хмыкнула Гэбриэль, относительно осторжно подхватывая нэку за шкирку, - Так в распределении обязанностей и запишем: я таскаю, ты - согреваешь...
Впрочем, Алгус, похоже, уже не слушал девушку, вместо этого в очередной раз погрузившись в свои разглагольствования на тему "как-же-ему-ненавистен-мир-вечного-дождя". Гэб с трудом подавила желание бросить Ленус и, выхватив свой, уже почти ставший родным, дробовик - и скорым поездом отправить молодого человека на микромир ниже.
- Наверное, Адская Земля среагировала на твою всепоглощающую ненависть к этому бесконечному ливню, - проговорила она, вкладывая в свои слова как можно больше желчи, - Как говорил один мой бывший знакомый, Паблоус. что ли, уже не помню точно, "Когда тебе чего-то очень не хочется, вся Адская Земля работает на то, чтобы это обязательно случилось"... Так что, была бы у меня возможность дать тебе зеркальце, я бы не упустила шанс показать тебе "этого придурка".
Так или иначе, через несколько минут все четверо оказались в месте, которое при иных обстоятельствах не грех было бы назвать холлом гостиницы. В достаточно тесном помещении ютился письменный стол, за которым сидел худощавый тип с бледного цвета кожей, чуть заостренными ушами, слегка поседевшими волосами и глазами трудноразличимого, из-за очков с затемненными стеклами, цвета. Оторвавшись от заполнения каких-то бумаг, он обратился к вошедшим, точнее - к мечнику.
- Алгус, какая встреча, не ожидал, что ты задержишься в этом микромире более, чем на пару минут. Вижу, приятная женская компания заставила тебя повременить с отбытием в Мир Снегов. Интересно, интересно... Или тукиллистический дух вновь заиграл в тебе и ты решил заняться прежним делом, но, на этот раз, под флагом госпожи Райчел? - на губах вампира возникла легкая усмешка, - Разумеется, я лезу не в свои дела и вы, судя по всему, решили остановиться у меня на ночь. Что ж, свободные номера есть, горячие и не слишком ванны прилагаются. Все за соответствующую плату, разумеется. К сожалению, всех падших-массажеров пришлось уволить, но что поделать - оказались шпионами Дома Проклятых Душ. Если желаете перекусить - обеденный зал там, - хозяин заведения указал на один из проходов, - Набить брюхо можете прямо там или заказать все это дело в номер. Итак?

274

- Художник? - Брандон живо заинтересовался происходящим, словно он уже лет сто ищет существо, способное кистью исторгать на свет полотна, - А какого течения? Бафомет, где же ты его нашла, покоритель падших, а?..
«Собственно, какие шансы у меня есть здесь?..», думал Дейв, вполуха слушая Бафомет и Брандона, «здесь вполне можно было бы найти поклонников жанра абстракций и сюрреализма. Разве нет? Думаю, этим существам, которые сами по себе, своей лишь только сущностью, являют собой какое-то определение этого течения, было бы интересно взглянуть на мои старые работы… Вот только как их теперь достать?..»
- Дэйв...
Художник встрепенулся, поднимая холодный взгляд на хозяина гнезда.
- ..Люди, умеющие рисовать, за время существования Адских земель очень редки, ты можно сказать "избранный" в каком-то смысле.
- Опять начинается, - вздохнула Бафомет, - Не обращай внимания, Дэйв, он помешан на искусстве, бывает, такие речи задвигает, что диву даешься - прямо-таки оратор Владыки, - демон усмехнулась.
- Так уж получилось, что мое призвание - сюрреализм, - с удовольствием произнес Дейв, чувствуя, как по-новому звучит это слово рядом с существами, которых лишь отдаленно и только с первого взгляда можно принять за странно выглядящих людей, - так же портреты и пейзажи, но основа – сюрреализм.
Дейв, выдержав короткую паузу, уже было открыл рот, чтобы спросить у Брандона, что он подразумевает под термином Адские Земли, как дверь в ванную комнату открылась, и в гостиную вернулось то самое существо.
Возвращение странного существа неопределенного пола вновь вызвало у Дейва пробуждающееся чувство паранойи. Сейчас, внимательно и холодно глядя, как оно приближается, он крепко стиснул пальцы на подлокотниках кресла, подавляя в себе желание взять со стола плазмо-инжекторы. Просто потому, что ему нравилась тяжесть оружия, ладно лежащего в ладонях… такая тяжесть придавала уверенность и возвращала спокойствие. Но Дейв решил все же не дергаться, внимательно и настороженно следя за движениями создания, которое. Казалось, совсем не было заинтересовано в происходящем здесь.
- Вечно ты все испортишь, одно, что с мужчинами первое время путали, - проворчал Брандон. Дейв обратил внимание, с какой неприязнью посмотрела демоница на новоприбывшего обитателя гнезда. Он вновь внимательно посмотрел на кажущееся бесполым существо в халате… нет, не похоже, что оно представляет угрозу кому-либо.
«Но все равно нужно быть внимательней… Что это за существо?»
- У вас мало художников... – Дейв, блеснув стеклами очков в неярком свете камина, повернул коротко остриженную голову в сторону стеллажей, где находились несколько картин, кивнув в их сторону подбородком, - кто же тогда автор этих работ?
Дейв, как знаток мира живописи и известных художников, с которыми много общался по переписке, навострил уши – он лелеял несколько безумную в своей наивности надежду на то, что сейчас он услышит пару знакомых имен. Вместе с этим воспоминания о былом несли с собой легкую тоску.
«Многие отвернулись от меня после того, как я попал в тюрьму».

275

- Не сказал бы, что мне очень приятно видеть тебя вновь, - проговорил Алгус, - но я все же удивлен, что ты все еще держишься на Адской Земле. Думал, тебя уже давно прирезали где-нибудь в Шестом микромире, забыв о тебе навсегда, однако ты все еще жив… - человек оперся о стол, за которой находился его собеседник, немного приблизившись к нему лицом, - Но согласись, ведь есть за что тебя так ненавидеть? За некоторые твои поступки и решения многие были бы готовы разорвать тебя на части, у меня у самого были причины, чтобы избавиться от тебя… Готов поспорить, что если б не крылышко Райчел, о тебе бы уже давно забыли…
Алгус, отвернувшись от своего собеседника и, оглядев зал, в котором они находились, продолжил:
- Что-то небогато вы устроились… Неужели мисс Райчел не может позволить себе содержать заведения по респектабельней? Мое мнение о ней, скажу тебе по секрету, заметно упало… Кстати говоря, - Алгус вновь развернулся к вампиру, лицо которого приобрело каменное выражение – внутри Алгус почувствовал некое удовольствие от того, что разозлил этого представителя кровососущей расы, зная, что ничего не последует в ответ, - это заведение наверное кишит тебе подобными? Если в мой номер заберется хоть один кровосос, я расчленю его и отошлю обратно к тебе, я ясно выражаюсь? Мне еще не пришла пора становится подобным вам, - последние слова он словно выплюнул, вложив в них одно лишь презрение. Выдержав некоторую паузу, но так и не дождавшись привычного озлобленным вампирам утробного рыка, говорившего о том, что дальше шутить с ними опасно, Алгус продолжил, но уже совершенно ледяным тоном: - Мы будем ужинать в общей зале, а ты пока подготовь нам номер… - и, уж собравшись уходить от стола, добавил, - если есть какая-нибудь работенка, но только не от мисс Райчел, сообщи нам.

276

Джозефина оставила байк на стоянке, предварительно замаскировав его. Просто, на всякий случай. Когда она вошла в отель, внутри уже шла милая, дружественная беседа.
Пока Алгус разбирался с вампиром на ресепшене, Джозеф предпочла осмотреть руку. Кожа до сих пор не желала срастаться, видимо вода не пошла на пользу механизму. Пока правда ничего не искрилось и не скрипело. Девушка на пробу пошевелила пальцами. "Двигаются свободно, так что же не так?" - подумала она, откладывая сие интересное занятие на потом. "Скорей всего, вода мешает заживлению биомеханической ткани. Интересный глюк" - решила Джозеф, на этом и успокоившись.
- Мы будем ужинать в общей зале, а ты пока подготовь нам номер… - Говорил тем временем мечник, - если есть какая-нибудь работенка, но только не от мисс Райчел, сообщи нам.
Джоз улыбнулась. Эта компания на ближайшее время ее вполне устраивала. А любой вампир, который решит проверить реакцию ее когдей - будет вынужден превратиться в мелкошинкованную кучу. Перспектива кровососущего недочеловека Джо не устраивала.

277

- Так уж получилось, что мое призвание - сюрреализм, - с удовольствием произнес Дейв, - так же портреты и пейзажи, но основа – сюрреализм.
Бафомет с уважением издала звук сродни "вау", прожевывая ужин, Брандон казалось был очень доволен.
Когда в комнату вошел Астарта, Змей не отреагировал на его появление, полностью отдавшись заинтересовавшему его разговору.
- У вас мало художников... – Дейв, блеснув стеклами очков в неярком свете камина, повернул коротко остриженную голову в сторону стеллажей, где находились несколько картин, кивнув в их сторону подбородком, - кто же тогда автор этих работ?
- Это, - он указал на серию картин с характерным подчерком одного художника на фронтальной стене возле шкафа с инструментами, - Каин, давно уже обитает в Аду, но, поселился в четвертом, не любит он дождей, впрочем, его дело. Картины боев, - он указал на абстракционизм, в котором хорошо просматривались вступившие в схватку создания, - Гуубри, правда падшим свойственно брать псевдонимы на все случаи жизни, - пожал плечами, почти ласково указал на полотна пейзажей над камином, - Гюго, мастер пера, кстати, обитает во втором микромире, у меня есть еще полотна других авторов, не знаю, как уж у демонов получается, но художников они здорово отлавливают. А мне везет на удачливых демонов, хотя последнего нового художника я встретил как раз при появлении твоей Леди, Бафомет, девочка ему понравилась.
Падший сидел перед камином, обняв колени и, казалось, был безразличен к происходящему.
- Ад - место жестокое, но полное искусством, хоть и не каждый попадающий сюда сознает насколько прекрасен зов войны, бешенство схватки и хождение по лезвию договора. - Сказала Баф, примеряясь к чаю, чашечка была маловата для нее, длинные стройные пальцы, затянутые в серые перчатки кожи обхватили чашечку целиком, хотя сам Брандон кое-как умудрялся взять кружку двумя руками, видимо дело было в ужасающем маникюре, как с такими когтями демон играла на скрипке, становилось совершенно не понятно.

278

Дейв чуть наклонился в сторону, подперев кулаком скулу, слушая Брандона и ощущая, как в нем просыпается несоизмеримо глубокое и печальное чувство чего-то потерянного. Он словно бы только что обнаружил, что пуст, лишен хотя бы намека на былое чувство уверенности. На его лице появилось некое потерянное выражение, словно бы он разом осознал, что большую часть жизни он провел здесь, перед камином, и ровным счетом ничего не знает о том, что творится в мире живописи. Псевдонимы художников, о которых говорил Брандон, ничего ему не сказали и не напомнили. Сами картины, пусть даже и скрытые в сумраке, не говорили ни о чем былом и знакомом. И сам Дейв пока не мог определиться, что из этого страшнее всего. Даже упоминания о микромирах, о Каине, который «уже давно в аду», не заставили его изменить хода своих мыслей. Художник, почти не слышавший, завершения объяснений Брандона, чувствовал подкатывающую тоску и возвращающийся страх.
Дейв ощутил себя вдруг совсем одиноким, и это одиночество было на много крат хуже того, которое он испытывал за долгое пребывание в тюрьме.
«Э-то не-ве-ро-ят-но…»
Он был совершенно чужой в этом необъяснимо странном мире.
- Не знаю, как уж у демонов получается, но художников они здорово отлавливают…
На этом месте Дейв позволил себе в чем-то гаденькую, но при этом чрезвычайно вежливую улыбку, адресованную далекой стене напротив. Пожалуй, этого хватало, чтобы понять, каково его отношение к подобному высказыванию – нарочному или же просто неудачно использованного хозяином гнезда.
- Ад - место жестокое, но полное искусством…
Дейв, не шевелясь, все с тем же расслабленно-погасшим выражением лица, моментально стрельнул глазами в сторону демоницы.
«Какой абсурд»…
- Хоть и не каждый попадающий сюда сознает, насколько прекрасен зов войны, бешенство схватки и хождение по лезвию договора…
Дейв помолчал, несколько мгновений разглядывая Бафомет, и после вновь перевел взгляд на стену напротив. Ощущения были не из приятных; Дейв чувствовал, что его буквально раздавила неожиданно обрушившаяся апатия, полная потеря интереса к происходящему.
«Вероятно, это все из-за того, что я человек… Но, кажется, я все же в кое-чем ошибся. Причем с самого начала».
- Вы такого же мнения, мистер Брандон? - глухо спросил Дейв, хотя по его лицу можно было сказать, что вопрос был адресован противоположной художнику стене, если не пустоте.

279

- Что-то небогато вы устроились… Неужели мисс Райчел не может позволить себе содержать заведения по респектабельней?
- Если тебе не достаточно респектабельности Летающей Крепости, что ж... мне жаль тебя. Впрочем, роскошь ее убранства тебе врядли удастся познать с таким отношением к Госпоже. А ведь из тебя, Алгус, мог бы получиться неплохой командир, возможно даже правая рука Леди Райчел. К тому не обязательно быть укушенным, есть немало хорошеньких вампирок, которые бы не отказались провести ночь с бывшим духовным лидером Возвращенцев. Впрочем, - вампир постарался сделать вид, как будто в его адрес пару секунд назад не было ни одного оскорбления, - Я снова увлекся. Сам понимаешь, честная работа, запрещающая насильственное обращение в вампиров каждого второго посетителя, иногда очень и очень сильно утомляет, но что делать...
- Мы будем ужинать в общей зале, а ты пока подготовь нам номер…
- Номер-так номер, - усмехнулся вампир, оглядывая собравшихся и их не самый чистый внешний вид, - Разумеется, с ванной комнатой. Он обойдется вам в сумму.., - хозяин О!ЕJя назвал средних размеров сумму, не больше и не меньше нормы, которую положено платить за комнаты в такого рода "гостиницах".
- Если есть какая-нибудь работенка, но только не от мисс Райчел, сообщи нам.
- Непременно, - вампир элегантно поправил чуть сползшие с носа очки, - Только, скажем, где гарантии, что взявшись перехватить партию наркоты почти у самого выхода портала, расположение которого мне хорошо известно, ты не оставишь меня с носом? В общем, я посмотрю, что можно тебе подбросить. Кстати, может заинтересует...
Вампир взял со стола какой-то лист бумаги, на котором было написано что-то о "Схватке", которая должна была проходить завтра, смял его - и перекинул меченосцу.
- Кайл как обычно организует, может заинтересует. Как потенциального участника или, хм, "инвестора"...
- Пойдем уже, - Гэбриэль легонько толкнула Алгуса в двурной проем, ведущий в обеденный зал, - О работе завтра подумаешь. Если тебя, как того недоумка, что-то дернет начать отбирать у, надеюсь, немногочисленных посетителей, выпивку или еще что - я встану на их сторону и прикончу тебя раньше, чем ты что-то успеешь осознать.., - прошептала девушка.

280

- …И прикончу тебя раньше, чем ты что-то успеешь осознать… - говорила Гэб, подталкивая Алгуса в проход залы.
- Уверяю тебя, - ответил ей он, - во мне ты можешь не сомневаться. Мне просто противно будет хватать что-то со стола этих кровопийц. Но если тебе что-нибудь оттуда понадобиться, - Алгус взглянул на свою спутницу, - можешь попросить, но только не меня, а свою кошку, я с удовольствием посмотрю, как все эти вурдалаки будут разрывать вас на куски. Надеюсь хоть Джо не будет так безрассудна, что ринется вас защищать…
Согласившись помочь водрузить бессознательную Ленус на стул и усевшись сам, Алгус продолжил:
- Когда она мирно валяется без сознания, с ней гораздо меньше проблем… - проговорил он задумчиво, имея в виду лежащую напротив киску. Откинувшись на спинку стула, он принялся осматривать обеденный зал, в котором они оказались. Затемненное помещение, разноцветный неон, излучающий мягкий слабый свет, тихая расслабляющая музыка, пустая пока сцена, барная стойка, за которой, естественно, стоял кровосос... Да к тому же и большая часть посетителей – определенно были вампирами.
- Гнездо кровососов… - с ненавистью, но так, чтобы услышали только спутники, произнес Алгус…
- Что будете заказывать?.. – резко раздался за спиной вопрос – вампирша-официантка подобралась настолько бесшумно, что ее, похоже, никто не услышал. От неожиданности Алгус чуть не подскочил. Голос же самой вампирши звучал без явной ненависти, но все же какая-то неприязнь в нем чувствовалась.
- Меню, - только и ответил ей Алгус. – Как будем готовы сделать заказ, мы вас позовем… - взяв меню и кинув его на стол, туда же, где лежало объявление о схватке, Алгус дождался пока официантка, провожаемая его взглядом, не уйдет, затем обратившись к своим: - Вот за это я и не люблю вампиров… - говорил он, - а точнее за то, что после таких вот фокусов, будь мы сейчас в другом месте и другое время, я бы точно живым не вышел – ей сейчас ничего не стоило вцепиться мне в шею. Да и вы вам бы досталось… - он обвел взглядом собравшихся здесь вампиров, посматривающих на их компанию кто враждебно, кто вообще как на будущую закуску. – Ненавижу вампиров как никого другого… всегда, как только представлялась возможность, убивал этих тварей… - он еще раз огляделся, не подслушивает ли кто их разговор, и совершенно обычным голосом продолжил: - Так вот, что вы думаете об этой бумажке? – Алгус указал на валяющееся на столе приглашение на некую «Схватку», организованную Кайлом. – Может стоит посмотреть, что это такое?

Вы здесь » HellLand » Адская Земля » День 2. Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки