Дейв титаническим усилием переборол в себе желание как можно тише отступить к спасительной завесе деревьев и исчезнуть, тихо и незаметно. Это было очень заманчивая мысль – но Дейв понимал, что еще не время. Его проблема Номер Один – эти воинственно настроенные сумасшедшие террористы, похоже, решили исчезнуть сами. Благополучно свалив на Дейва новые трудности.
«Рейнстоукер».
Это название ничего не говорило Дейву, равно как и Город Высшего Собора, так же как и места их дислокации.
«Это какие-то местные поселения...»
Очертания небольшого аппарата, плохо замаскированного, угадывались чуть в стороне. Чавкая грязью под подошвами, он подошел к не очень аккуратно и не очень тщательно замаскированному транспортному средству, похожего на мотоцикл лишь отдаленно. Плохая маскировка говорила лишь о том, что эти террористы уверены в надежности этого места. К тому же, зачем маскировать транспорт в такой глуши у черта на рогах?..
Дейв с легким недоумением разглядывал это средство передвижения, понимая, что теперь вероятность попасть в настоящие серьезные неприятности очень велика. Как работает подобная машина – он не имел понятия.
Дейв разбросал широкие и тяжелые от влаги листья папоротника, и сорвал с мотоцикла полупрозрачную пленку. Издалека подобный мотоцикл, наверное, напоминал какое-то насекомое – агрессивный вид, вычурные и резкие контуры… Широкое сиденье, руль, приборы освещения – примерно как и у обычного мотоцикла. Ни намека на топливный бак или выхлопную трубу. Все остальное вызывало лишь недоумение.
«Судя по всему, передвигается на воздушной подушке, неудивительно, по такой грязи сильно не катаешься… Интересно, на чем он работает? Остается надеяться, что принцип работы и управления тот же».
Он глубоко вздохнул, уперев кулаки в бока и наклонив голову набок, стараясь придать своей позе непринужденный вид. Перспектива остаться здесь с демоном и незнакомым транспортным средством, была, возможно, несколько лучше, чем направляться в местное логово этих террористов.
«По крайней мере, у меня будут шансы. Главное чтобы они ушли поскорей».
Краем уха Дейв прислушивался к короткой беседе демона и командира боевиков. Обернувшись, Дейв мельком бросил на них взгляд, вновь отвернувшись к мотоциклу.
«Не сказать, что они замечательно ладят».
Остальные боевики растворялись во влажной черно-зеленой мгле сельвы, и в той стороне, куда уже ушли первые из эвакуировавшихся, доносились натужный и приглушаемый дождем рев двигателей и голоса. Судя по звукам, боевики отбывали к точке своего назначения - Городу Высокого Собора.
«Должно быть, какие-то сумасшедшие сектанты», Дейв прищурился, вглядываясь в джунгли перед собой, неожиданно только сейчас понимая, что ни смотря на относительно длительное скрытое пребывание в среде своих врагов, так ничего толком о них не знает. Это настораживало еще больше, и лишь подгоняло – быстрее, быстрее. Уходите и дайте уйти мне.
Впрочем, пора было вернуться к своей новой проблеме.
К счастью, все оказалось гораздо проще. Не смотря на свой высокотехнологический вид, Дейву пришлось затратить всего несколько минут чтобы понять, что на самом деле завести эту штуковину не так уж и сложно. Было достаточно повернуть вправо на четверть оборота «ключ зажигания», большой красный регулятор справа на руле, чтобы ожили и засветились сенсоры на центральной части руля, и аппарат медленно и легко взмыл в воздух, замерев на высоте двух десятков сантиметров.
«Здорово. Никакого шума…»
Дейв торжествующе улыбнулся, радуясь этой маленькой победе.
«Попробуем прокатиться…»
Он плавно опустил кулак с рукоятью акселератора вниз, как на обычном мотоцикле, и антигравитационный аппарат тронулся со своего места, пролетев вперед на пару метров, легко и свободно преодолевая всю грязь и мелкие препятствия, пролетая над ней.
«Ух, класс!..»
Он ощутил почти что мальчишеский восторг от подобного транспорта, хотя сердце тяжело и гулко стучало в груди. Опасность все еще оставалась, возможно, сам художник ее недооценивал. Чем бы обернулась его неудача с антигрвитационным мотоциклом?..
- Уф, - тихо и глухо выдохнул Дейв, понимая, что проблема, по сути, исчерпала себя. Управление здесь легче, чем на снегоходе. Художник огляделся: по близости не было никого, силуэты демона и «командира» едва угадывались в мутной пелене дождя, хотя до них было не более пяти метров. Дейву показалось, что он увидел, как демон передает что-то боевику, разговор не был слышан из-за шума дождя; он еще раз быстро обдумал перспективу осторожно, но быстро уйти вглубь джунглей… Соблазн был так велик, что он ощутил. Как трясутся его руки… Хотя скорее всего это было от нервного перенапряжения. Уже через несколько мгновений Дейв твердо решил, что сейчас не будет рисковать, и будет играть свою роль до того момента, пока он не будет стопроцентно уверен, что угрозы его жизни нет.
День 2. Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки
Сообщений 221 страница 240 из 321
Поделиться221Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:09:24
Поделиться222Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:09:34
- ПОДОЖДИТЕ МЕНЯЯЯЯЯЯ!- несмотря на то, что ливень приглушал все звуки, ор нэки мог услышать даже глухой.
Даже не ор, а визг, словно пронзительное, истошное мяуканье.
Ленус слишком гордая, что бы повернутся к Алгусу и Гэб, так сидя спиной и пропустила их уход. Сейчас она бежала по лужам, в которых промочила уже все сапоги, несколько раз падала и снова вставала. Наконец догнав парочку она отдышалась, но снова начала вопить при этом очень энергично жестикулируя.
- МЯУ! ДАВАЙТЕ СХОДИМ В МАГАЗИН... ЕСЛИ ЛИВЕНЬ БУДЕТ ТАКИМ ЖЕ СИЛЬНЫМ Я ЗАБОЛЕЮ, МНЕ НУЖНА ОДЕЖДА ПОТЕПЛЕЕ,- и как бы в подтверждение своих слов девушка громко чихнула.
При этом снова подскользнулась и на этот раз упала вперед на мечника и Гэб.
Поделиться223Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:09:53
- Готово, - Сказал Милош, и поставив пакет рядом со своим стулом, присел, - продолжим наш разговор, уважаемый?
- Ты разочаровываешь меня все больше и больше, незнакомец, - без тени эмоций монотонно проговорил представитель расы личей, - Думалось мне, что ты понимаешь, что разговора, как такового между нами не будет. Вместо этого, - существо указало на пакет с "пожитками" Скипиата, собранными буквально несколько секунд назад, - Я за умеренную плату покажу тебе быстрый путь в самый прекрасный из микромиров Земли Адской. Долину Туманов. Немногие любят называть ее так, но, тем не менее, сие наименование наиболее четко отражает ее суть... Возможно, с первого раза у тебя не получится, но методом проб и ошибок ты, в конце концов, достигнешь необходимого результата. И, кстати, если это важно, можешь называть меня УЦ-22Н.
Из закрамов своего плаща лич очень медленно достал крохотный пластиковый пакетик, способный вместить лишь несколько грамм того порошкообразного сиреневато-серебристого вещества, что в данный момент находилось внутри.
- Ты готов, незнакомец? - спросил УЦ-22Н, - Впрочем, ответ меня практически не интересует, или ты готов, или готовы будут люди Кайла, явящиеся в это место с минуты на минуту...
С этими словами лич положил перед Милошем лист бумаги и высыпал на него все содерживое пакетика:
- Наклоняйся и вдыхай... вдыхай... вдыхай...
- Если даже лич его отпустит, то вряд ли этот чертов Кайл будет так же добр… Нужно, кстати, побольше узнать о нем… Ну так что? – обратился он к стоящей рядом Гэб, - Мы так и будем стоять здесь и ждать, пока за нами не придут? Пора уже валить отсюда ко всем чертям, остальные догонят… если пожелают.
- Лич-то его отпустит, - отозвалась Гэбриэль, - Вот только где гарантии, что Милош не подсядет на эту дрянь? - девушка пожала плечами, - Вот именно, никаких... Плюс еще один безнадежный наркоман на просторах Адской Земли, - секунду подумав, Гэб зашагала вслед за Алгусом, - Да и вообще, никто не собирается стоять на месте.
Девушка на ходу оглянулась, высматривая, чем занимается Джозефина, а та, судя по всему, разбиралась со своим дистанционно управляемым мотоциклом на воздушной подушке.
- Мне кажется, или ливень стал еще сильнее? – кутаясь в плащ, заорал Алгус – ливень заглушал практически все звуки, - Я уж и не думал, что такое может случиться.
- Кажется, разумеется, кажется, - буркнула в ответ Гэбриэль, стараясь говорить вмеру громко, но, тем не менее, не настолько, чтобы ее с интересом слушали обитатели мокрых улиц и близлежайших кварталов мегаполиса, - Пользуйся моментом, чем противнее на улице, тем глубже прочувствуешь все прелести сухого и теплого номера, если мы такой, разумеется, найдем. И я первая пристрелю того, кто даст окружающим малейший повод начать очередную заварушку, которых здесь и без посторонней помощи предостаточно, - девушка бросила короткий взгляд на полукошку, которая уже начала кричать как при родах, которых на Адской Земле в помине не было.
- МЯУ! ДАВАЙТЕ СХОДИМ В МАГАЗИН... ЕСЛИ ЛИВЕНЬ БУДЕТ ТАКИМ ЖЕ СИЛЬНЫМ Я ЗАБОЛЕЮ, МНЕ НУЖНА ОДЕЖДА ПОТЕПЛЕЕ,- и как бы в подтверждение своих слов девушка громко чихнула.
При этом снова подскользнулась и на этот раз упала вперед на мечника и Гэб.
- Так, это уже слишком, - чуть не упав произнесла Гэб, - Еще одна такая выходка - и на теплую одежду пойдет твоя шкурка. Если уж похлебка с человеческой печенью здесь не редкость, то что уж говорить обо всем остальном? - вопрос, разумеется, был риторическим, - Но, знаешь, если если не все собранные тобой кошельки полетели Милошу, то, пожалуй, я, так уж и быть, поддержу твою идею. И, кстати, - девушка указала на достаточно ярко горящую вывеску с изображением курток, юбок, рубашек, а также значительно более личных предметов одежды, - Если мое паршибое зрение не спит с кем-то посторонним, там достаточно четко написано "Utlimated Coat'ы по самым низким ценам. Скидки не предоставляются".
Вгляд девушки достаточно резво пробежался по окружающим их высотным постройках. Многие из них выглядели давно заброшенными, кое-где в окнах горел свет. У входа в одно примерно тридцати этажное здание глаз мог различить раздолбанную надпись "О!ЕJЬ".
Поделиться224Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:10:01
Майк неустанно следовал за странным невидимым существом, которого он про себя называл всё-таки человеком. Аглор сократил расстояние до минимального предела ,на котором следовавший впереди не мог его слышать. Дождь всё не прекращался, Майку стало уже надоедать это вечно печалоьное состояние природы. Хотя по-началу он очень обрадовался дождю ,но вот теперь, будучи достаточно мокрым и вполне голодным, а так же идущем неизвестно куда, вся его радость относительно выпадавших осадков улетучилась. "И что я прусь за ним? Может это вообще какой-нибудь кибог, посланный на изучение джунглей, та ки буду идти за ним пока не сдохну!!! Надо бы всё-таки выяснить..."
Но ка ктолько Майк уже собрался подойти и познакомиться со своим попутчиком, а вернее объектом слежки, он увидел впереди город, достаточно больше и инфраструктурно развитый, в общем, настоящий мегаполис. Невидимка стал пробираться по улицам, расстояние до преследуемого пришлось ещё подсократить, ибо тут уже нльзя было различить столбы погруженных в жидкость ног, только звук шагов, который немилосердно глушил ливень.
Через некоторое время аглор стал различать голоса, а вернее чей-то пронзительный визг, но слов разобрать не представлялось возможным. "Уже хорошо, значит, город не мёртв, или вернее, не совсем мёртв."
Поделиться225Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:10:11
- Ты готов, незнакомец? - спросил УЦ-22Н, - Впрочем, ответ меня практически не интересует, или ты готов, или готовы будут люди Кайла, явящиеся в это место с минуты на минуту...
С этими словами лич положил перед Милошем лист бумаги и высыпал на него все содерживое пакетика:
- Наклоняйся и вдыхай... вдыхай... вдыхай...
Весь ужас своего положения Милош понял только сейчас - Он был в наркопритоне, где продавался один из самых дорогих и редких наркотиков, и каких-то пару минут назад он, Скипиат, уничтожил всю клиентуру этого лича, которую, видимо было не так уж и просто собрать. Теперь Милошу выпала огромная честь встать на место одного из тех нариков, причем, как пообещал УЦ-22Н, он это сделает в любом случае, либо добровольно либо люди некоего Кайла заставят его это сделать.
В голове крутились всевозможные варианты следующих действий. Можно было согласиться с личем и вдохнуть эту дрянь, и стать пожизненно деклассированным элементом и, по сути рабом этого наркотика, а соответственно и лича. Можно было просто смыться, хотя где гарантии, что УЦ не выстрелит в спину, а в дверях не столкнуться с людьми Кайла. Существовал даже третий вариант, который показался Милошу не самым оригинальным, но в ближайшей перспективе исключавший наркоманское рабство, его Скипиат и решил попобовать.
- Знаете, УЦ-22Н, это не совсем то, что я от вас хотел получить, - Начал свою речь Скипиат, - я ведь мог уйти еще тогда, со своими спутниками, но я остался, в надежде, что вы дадите мне информацию. И к тому же, - Милош поставил винтовку таким образом, что приклад упирался в пол, а ствол в подбородок, - я ведь могу сейчас стать тем же, чем стали ваши верные клиенты, и тогда вам придется толкать вашу шнягу разве что людям этого Кайла.
Милош жутко блефовал, его винтовка была перегрета и не выстрелила бы в любом случае, ее необходимо было охладить, поставить под дождь, например. Скипиату также не хотелось экспрессом попасть в следующий микромир, не освоившись во втором, и вообще его путешествие по адской земле можно было внести в какую-нибудь книгу рекордов, как самое быстрое и насыщенное неприятностями. Ясно-понятно, что с самого начала он вел себя неправильно. Правильно было бы гоношиться по теням и кустам от каждого шороха, не подпускать к себе никого и убивать всех, кто мало-мальски представляет угрозу, и тех кто не представляет - тоже.
Милош чуть наклонил винтовку, убрав ствол с подбородка.
- Хотя, ваше предложение ой как заманчиво... Просто вдыхать? - Милош посмотрел на секунду с вопросительной физиономией на лича, после чего нагнулся к рассыпанному на бумажке порошку.
"Сейчас я понесусь в новый мир, со скоростью еще большей, чем пуля, стремящаяся пробить чью-то черепную коробку! Раз, два, три, поехали..."
Милош отвернулся от порошка, сделал пару последних вдохов чистого воздуха, перед тем, как вдохнуть наркотик, задержал дыхание, и повернувшись обратно к порошку, выдохнул, раздув его по бару.
- Ой, выдохнул... надо было вдыхать, да?! - как-то неискренне изумился Милош, - может, попробуем еще раз?! Слушайте, УЦ, мне нужна информация, а не ваша ерунда, заберите свои деньги, - Милош пнул пакет, стоявший под столом, и тот прокатился к личу, - Я хочу знать, как можно восстановить память и узнать, был ли мир до первого Микромира и можно ли в него вернуться! Скажите мне и тогда подумаем насчет вашей наркоты!
Поделиться226Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:10:18
Баф отсыпала паладину необходимую сумму, еще раз подумав, что эти паладины очень ей напоминают тех писклявых нимфеток.
- До встречи, может еще сведет нас вместе этот грешный мир, а не этот, так другой, - ухмыльнулась демон и под шитом-зонтом собственных крыльев направилась к транспорту. Парень вел себя так, словно уже месяцев пять не катался на этом грешном транспорте. Баф не любила второй микромир... слишком мокро.
Подошла к парню на мотоцикле и задумчиво окинула взглядом сидящего на мотоцикле паладина.
- Тебе придется пододвинуться вперед, иначе моя филейная часть не уместится на этом маленьком бесполезном сооружении, - в голосе слышалась не угроза, а скорее веселое замечание.
Поделиться227Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:10:27
Джо догнала компанию вслед за реактивной кошкой. Мотоцикл медленно следовал за ней, поскольку девушка решила, что сохранять один темп вместе с идущими людьми на нем будет сложно.
- Если мое паршивое зрение не спит с кем-то посторонним, там достаточно четко написано "Utlimated Coat'ы по самым низким ценам. Скидки не предоставляются".
- Лично я не горю желанием приобрести одежду которая недавно бегала. В этом мире, по-моему, все имеет свойство сначало радоваться жизни, а потом распродаваться по рыночной цене, - Джо недовольно убрала с лица намокшие волосы, - может лучше укроемся в той забегаловке? – девушка кивнула на тридцатиэтажное сдание, с ущербной вывеской.
«- Денег на сегодня хватит, даже если платить за всех. А завтра, я надеюсь, удастся устроится на работу» подумала она, одновременно поправляя капюшон. «Осталось только надеятся, что ты не заржавеешь».
Поделиться228Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:10:39
«Что у него с голосом?»
Только мгновением позже Дейв понял, что это на самом деле женщина.
«Вот уж чего не ожидал…» Дейв повернул голову и внимательным беглым взглядом осмотрел стоящую возле него фигуру, скрытую плащом и угрожающе нависшими над рогатой головой крыльями, «пробыть в тюрьме, и первая особь женского пола, которую я вижу за все это время на самом деле демон».
Во всем этом чувствовалась какая-то ложь и недоговоренность, и он не понимал, чего здесь больше. Чувство «нереальной реальности», живого сна, вновь возвращалось… хотя, как казалось Дейву, оно никуда и не пропадало.
Дейв подвинулся вперед, давая возможность демонице занять свое место позади себя.
- Говорите, куда ехать, - произнес он, чуть повернув голову назад, когда антигравитационный мотоцикл заметно просел вниз под весом пассажира. Ему не хотелось с умным видом сразу же заблудиться в этих однообразных зарослях, пусть и не густых, но все же… По крайней мере, никаких оринетиров поверх верхушек высоченных деревьев он не видел.
Поделиться229Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:10:47
Екатерина шагала твёрдой поступью, что позволяла настоящая вязкость, то есть практическое отсутствие её, поверхности по которой она передвигалась. Девушка привала в рабочее состояние свои чувства, инстинкты, интуицию и много других немаловажных составляющих своего ества, ибо не смотря на чувство полной защищенности, Кэт знала, что чувство это ложное: как всегда и со всеми - найдётся уязвимая лазейка. Она ещё раз достала из-под нузы нави-компьютер и бегло осмотрев закапанный тускло светящейся экран выбрала смену курса, ведь среди построек заполонивших улицы по прямой не походишь так часто как хотелось бы. Чей-то визг б не заставил внимание Кэтрин обратить на него, если бы он не доходил со стороны намеченной точки выхода на объект. Девушка остановилась и коротко осмотрелась по сторонам: всё было как-то тихо, не учитывая звуки дождя. Ничего не приметив она поправив винтовку в совершенно не боевом положении направилась к углу какого-то здания, что по видимому было отчасти каким-то общественным заведением, ну, или чем-то подобным и во-всяком случае на первый взгляд. Выйдя из-за угла и пройдя какое-то расстояние в сторону отдаляющейся группы людей, где по сути должна была быть Джо, Кэт бросив взгляд в сторону парадного входа обнаружила преинтереснейшую деталь, а именно горы трупов совершенно не подходящих к интерьеру, видимо кто-то забыл прикрыть двери за собой. Девушка подняла голову и заприметила изношенную неоновую вывеску - видимо местная забегаловка.
-Дэжавю - с загадочной улыбкой под дыхательной маской, ну и капюшоном, молвила Кэтрин всё тем же механически искаженным голосом. Ещё раз осмотревшись девушка немного отошла от дверного проёма, чтобы на неё не налетел кто-нибудь неожиданно выходя или входя в помещение. Ледяные капли дождя разбивались о накидку-невидимку, вода маленькими, но многочисленными водопадами сбегала вниз по контурам одежды/брони и если бы не доспех, то ограничилось всё не только промокшей причёской, а также влажной до нельзя налобной повязкой, что собственно поддерживала чёлку Кэтти, не давая ей, чёлке, закрывать девушке обзор сквозь "баллистические" очки (ну, или что-то схожее с маской для подводного плавания.). Так что физическое самочувствие её ограничивалось усталостью ног и голодом, а так Кэт было более чем тепло и уютно, к тому же батарею костюма подзарядили за время "путешествия". Говорят любопытство кошку убило, так вот, она нашла портал и отомстила любопытству, в общем ничего удивительного, что девушка решила понаблюдать за источником странных событий, а именно кто и почему здесь намусорил, почему тут была Джо, а также кто те ребята, что так мило сидят за столиком...
Так Воительница и стала неподвижным невидимым, ну почти, бронированным и молчаливым истуканом, что изредка смотрит по сторонам и прислушивается, основной целью которого было подождать развития событий, наверное вокруг двух.
Поделиться230Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:10:54
Бафомет, честно говоря, терпеть не могла ездить на мотоцикле сзади, но здесь она явно была не на первой позиции. Она надвинула на глаза "очки", а скорее маску, появившуюся благодаря повязке на голове демона и строению юкоат 3.
- Пока что едем прямо, только не гони, а то подумают еще чего, - демон обняла паладина за талию, словно уже раз двести проделывала этот не хитрый трюк с сидящим впереди, зато теперь она могла ручаться за то, что её не снесет на первом же повороте, а паладин не будет сильно слепнуть от капель дождя, - Выедем на реку по ней налево, а там скажу где свернуть.
Поделиться231Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:11:25
- Ой, выдохнул... надо было вдыхать, да?! - как-то неискренне изумился Милош, - может, попробуем еще раз?! Слушайте, УЦ, мне нужна информация, а не ваша ерунда, заберите свои деньги, - Милош пнул пакет, стоявший под столом, и тот прокатился к личу, - Я хочу знать, как можно восстановить память и узнать, был ли мир до первого Микромира и можно ли в него вернуться! Скажите мне и тогда подумаем насчет вашей наркоты!
- Ничего страшного, - лич совершенно спокойно отреагировал на выходку Скипиата, - Я предупреждал, что с первого раза не у всех выходит. Но пара песчинок должна была попасть куда надо, значит попытка была не бессмысленной.
УЦ-22Н с совершенно равнодушным выражением лица, что вполне очевидно для скелета без единого намека на кожные и мышечные ткани, убрал пакет с собранными деньгами подальше и изобразив что-то вроде вздоха, продолжил говорить.
- Способ, разумеется, есть. Вот только не каждый в состоянии добраться до Алтаря Последнего Ритуала, что в последнем из микромиров. Но тебе еще рано обо всем этом думать. Слишком рано... Чтобы добраться до алтаря и совершить правильный ритуал необходимо тренироваться и тренироваться. Нужно пройти по правильному пути. Но куда тебе, ты даже не можешь выполнить примитивное указание.
Лич замолчал, а затем внезапно вскинул правую руку, расставив костяные пальцы в разные стороны. И прошептал пару слов.
Милоша в тот же миг откинуло чуть ли не к противоположной стене притона.
- Это лишь одна сотая, если не тысячная, от того, что с тобой могло случиться, попробуй ты убежать
Поделиться232Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:11:34
Дейв осторожно тронулся с места, начав пробираться между негустыми зарослями и стволами деревьев вперед. Гнать быстро он и не собирался, нечего испытывать судьбу в такой удачный момент избавления от большинства своих проблем.
«По сути, мне сейчас уже ничего не угрожает».
Эта мысль вселяла уверенность и придала сил. Теперь оставалось лишь добраться до города и избавиться от навязанной попутчицы. Подумав, что, вероятно, он недооценил демоницу, и еще неизвестно, кто опасней – она, или эти боевики вместе взятые, Дейв несколько сник, понимая, что расслабятся еще рано.
Дождь сильно хлестал по лицевому щитку, шлему и плечам, даже при небольшой скорости, значительно снижая видимость. Дейв обмер от напряжения, полностью сконцентрировавшись и напрягая и без того несильное зрение, стараясь во что бы то ни стало не потерять управления и не прозевать какой-нибудь куст или пень. Очертания объектов в таком мельтешащем крошеве даже на небольшой скорости размывались, становясь не четкими и расплывчатыми, но Дейв, весь перейдя на зрение, исправно справлялся с несложным управлением аппарата.
Наконец, негустая сельва расступилась, и антигравитационный мотоцикл выскочил на крутой берег неширокой, но достаточно полноводной реки. Дейв исправно вывернул налево, наблюдая за грязно-серыми бурлящими водами, направляясь вперед по относительно безопасному в виду отсутствия препятствий берегу дальше.
Преодолев несколько десятков метров, Дейв значительно снизил скорость, практически остановившись, давая понять, что ему нужно знать дальнейшее направление для движения. Вместе с этим он чуть опустил голову, с замиранием и холодным любопытством уставившись на острые и длинные когти демоницы поверх брони своего бронекостюма.
«Внушительно».
Поделиться233Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:11:41
- Дальше будет мост, при такой скорости не пропустим точно, правда в весеннее половодье его немного заливает водой, затем поедем по дороге и через километров 20 будет город, - сказала Бафомет так, словно ожидала, что паладин соберется остановиться.
- Ты не местный, сколько прожил в первом микромире? - демонесса прекрасно понимала, что сейчас приоритет на её стороне.
"Интересно, как поведет себя новичок в объятиях не последнего убийцы Ада? Не в моих правилах спасать чью-то шкуру своей спиной, но он уже порядочно под моим прикрытием прошагал, хотя бы переход сюда, если бы не маршрут, я бы даже поверила, что он просто вымотался из-за прошедшей кровавой бани".
Поделиться234Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:11:52
«Первый микромир?.. Это то место, где располагалась тюрьма, полуразрушенный город, небоскреб?.. Тогда… где же мы сейчас?»
Все оказалось не так просто. Вопросов у Дейва было предостаточно, наверное, даже смешных, но он до сих пор не понимал, где оказался и что происходит.
«Будем считать, я что я прав в своей догадке…»
Дейв растерялся, ответив не сразу, но искренне, понимая, что молчать и дальше теперь уже не имеет смысла.
- Несколько часов.
Поделиться235Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:11:59
Майк проследовал за невидимкой до входа в какое-то заведение, заглянув в раскрытую дверь этого заведения, он увидел там не очень приятную картину: по всему помещению (насколько его позволяла рассмотреть открытая дверь) были раскиданы трупы , всё было в кровище, при чём в свежей, ибо она с некоторых частей стен всё ещё стекала. "да уж, кто-то ту изрядно позабавился. Или разборки местной братвы? В общем, меян это мало волнует." неизвестный невидимый объект вошёл в помещение, аглор, немного поколебавшись, решил не следовать его примеру. "Что-то не очень хочется опять быть покромсаным в драке в какой-то забегаловке. Хотя очень интересно выяснить, что ещё за расса может быть невидимой? или это какое-то техногенное изобретение?"
Майк продолжил дальше шествовать по улицам в надежде найти хоть кого-нибудь живого. Через некоторое время он увидел мотоцикл ,едущий сам по себе. "Тут что все невидимки?!" -- искренне удивился Майк, но через ещё несколько секунд его сомнения рассеялись: он увидел компанию, состоящую из знакомых ему людей. Одна из них была Джо, а двое других... ну в общем кем-то они были, вот только аглор не напрягался, чтобы вспомнить их имена, просто помнил ,что они были в баре и даже пальцем не шевельнули, чтобы защитить девушку от демонов. Конечно, за это их тут же следовало придать смерти, но аглор пока повременил. Он подошёл практически вплотную к Джозефине и тихо прошептал ей на ухо.
-- Это Майк, не показывай виду, что с тобой что-то происходит или кто-то разговаривает. А вообще, я очень рад тебя видеть. А где твоя ручная крыса? -- последний вопрос был задан с неким ехидством.
Поделиться236Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:12:06
Девушка пришла в себя оттого, что лёгкие, прохладные капли дождя монотонно стучали по её лицу, намочив волосы и брови. Изабель медленно открыла глаза - сначала мир показался ей удивительно ярким, слепящим, и она снова зажмурилась. Без сомнения, это её уникальные глаза сыграли с хозяйкой злую шутку.
Медленно Изабель села, согнув одну ногу в колене - дождь прилизал её волосы, заставив и без того смуглую кожу выглядеть совсем тёмной. Зябко поёжившись, девушка огляделась, обхватив коленку руками. Ничего удивительного - просто дикая ростительность, деревья, кусты, зелёная трава. Краски здесь были насыщенными, и, вероятно, именно это в первые секунды ослепило Изабель. Голова гудела, в ней ощущалась почти физическая пустота, но девушка откуда-то знала, что это не должно её беспокоить. Безошибочная интуиция подсказывала, что спешить было некуда - она не опаздает, только не теперь.
Медленно Изабель приняла вертикальное положение, неосознанно осмотрев себя, даже не понимая пока, что она намеревалась обнаружить. Зелёные деревья были лиственными, преимущественно папоротниковой породы. Весьма приятная картина, спокойная.
Разум девушки постепенно возвращался в норму, она вновь обретала способность связно и последовательно мыслить. Мучительно поморщившись, девушка указательными пальцами аккуратно помассировала виски, тщетно пытаясь припомнить события, предшествующие её мирному пробуждению в этом забытом всеми уголке мироздания. Только сейчас Изабель осознала, как чуждо и нелепо выглядит она на фоне всей окружающей среды: белая с чёрным лёгкая броня и светящиеся изнутри светло-голубые глаза словно бы обосабливали её, выделяя из общего полотна. Налетел ветерок, и девушку передёрнуло от холода, мокрую и всеми покинутую. Однако, даже сейчас, словно бы заново родившись, Изабель почему-то не удивилась, почувствовав, как её U-coat меняет форму, как растягивается и изменяется материя у неё за плечами. Потянувшись и зажав материю пальцами, Изабель накинула на голову широкий просторный капюшён, лёгкий, но непромокаемый, полупрозрачный, спрятав под ним изрядно промокшие и потускневшие вороные волосы.
Говорят, что самая длинная дорога начинается с первого шага. Сейчас Изабель не смогла бы припомнить, где она слышала подобное высказывание, однако, уверенно шагнула вперёд, сдвинувшись с мёртвой точки. Движение - это жизнь, а она, похоже, только начинает жить...
Поделиться237Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:12:12
Вопреки упёртому мнению, или его видимости, Кэт маленько разместилась наруже забегаловки и весьма удачно видела нужную ей картину сквозь дверной проём оставаясь снаружи под дождём, ибо стратегически было важно не высказывать свою приоритетность чему-либо в незнакомом месте, то есть если б Кэтти вошла в бар и там осталась стоять, то это было бы проявлением заинтересованности и вело к последствиям. Мимо девушки, едва уловимо, прошло что-то сравни с ветерком создающим непорядок в строю аккурат падающих на землю капель. На какой-то миг Екатерина часто заморгала и тряхнула головой - ей показалось что вода на очках слишком уж исказила визуальное ощущение действительности, конечно же это прошел Майк. Ад тесен, но не достаточно, чтоб двое невидимок наткнулись друг на друга. Ладно, хватит о грустном, проделки скелетика застали воительницу врасплох - естественно в прошлой жизни она была не только атеисткой, но и в чудеса не верила, не то что в магию, оттого она попыталась сразу же найти логическое объяснение полёту Милоша, который теперь перестал быть в поле зрения Екатерины, и конечно же не смогла придумать ничего кроме высокотехнологического фокуса. Да, чувство страха, перед непонятным, блеснуло в глазах девушки и вынудило её сделать небольшой шаг назад немного встряхнув маленькие струйки воды на своей одеже, те живенько присоединились к общему падению осадков с неба.
"Кэт, напомни ещё раз, что ты тут забыла?" - мысля медленно растянулась занимая много месте в общем потоке дум девушки, но спустя пару секунд зрение и внимание снова сфокусировались и девушка огляделась в поисках физической угрозы, к примеру транспорт... что-то непонятно для слуха девушки гудело где-то в соседнем квартале, что-то явно больше чем байк и меньше чем танк. Екатерина ещё раз устремила взгляд на дверной проём и на лича, единственный разумный предмет в поле зрения, она ждала и брала во внимание. Она всё ещё не ушла, а это значило, что тут были возможности...
Поделиться238Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:12:20
- Не нарывайся, - сквозь зубы прошипела Джо, еле удерживаясь от того, что бы не пустить в ход лезвия. Благо, усиливающийся дождь заглушил ее слова, и услышать их смог только Майк.
" - Действительно. Где же Дженкинс. Крыс определенно перенесся во второй микромир раньше тебя самой.
- Думаю он тоже в Рейнстоукере. Будем надеятся, Дженкинс как всегда появится в нужный момент, с запасной лазейкой.
- Надо признать, в этом плане крысюк оказался очень полезным.
- Дело не в этом."
Девушка тряхнула головой, отгоняя настойчиво лезущие мысли. Потом решила отвлечься на более насущные проблемы, например - поиски жилья. На какое-то время, это помогло.
Поделиться239Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:12:45
Баф широко улыбнулась, пока она не познакомилась с Вельзевулом, она пребывала в первом микромире около шестисот суток, и это-то при местном обороте смертности. Новичок был живуч и это было ясно, кровавым паладином он бы так быстро не стал, значит заварушка в небоскребе его рук дело, что составляло о нем мнение как либо об очень везучем новичке, либо о профессионале, начинающем пробуждение в микромире.
- Это второй микромир, мир вечного дождя. Ты очень везуч. Как зовут?
Поделиться240Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:13:11
Он свернул на небольшой и не широкий мост, беззвучно пересекая его и оказываясь на другом берегу: первая ровная поверхность подсказала Дейву, что езда на антигравитационном мотоцикле по магистрали будет быстрой и более удобной, чем это жалкое подобие ралли. До дороги, кстати, осталось совсем немного – он уже видел сквозь плотную завесу дождя темно-серую, почти черную полосу ровного покрытия.
«Похоже, она догадалась».
И при этом сама не подала виду. Это понравилось Дейву, но в тоже самое время он почувствовал себя не слишком-то удобно от подобного плавного раскрытия своей маскировки. Наверное, с непривычки.
«В конце концов, чем я недоволен? Все могло обернуться гораздо хуже… или может обернуться в ближайшем времени…»
Тем не менее он ощущал какое-то легкое щемящее чувство, похожее на дурное предчувствие.
- Дейв, если Вам это интересно, - глухо и бесстрастно ответил он, по возможности не шевелясь и не отрывая взгляда от «дороги», по-прежнему несколько не понимая, чего ему сейчас больше боятся: демоницы, или же этого сумасшедшего бездорожья с учетом практически нулевого опыта вождения подобных транспортных средств.