Ленус уже не интересовала перестрелка, она была полностью поглощена набиванием своего желудка. Отвлеклась она только после того, как в баре стало подозрительно тихо. И какая-то незнакомая девушка (незнакомая только для нэки, а вот мечник и Гэб явно с ней встречались не в первой) заглянула через барную стойку, что бы посмотреть все ли целы.
- Мяу... А ты кто?- только и смогла сказать девушка, разглядывая Джо.
Взгляд Ленус тут же привлекла рука незнакомки, которая выглядела как-то не по человечески.
День 2. Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки
Сообщений 201 страница 220 из 321
Поделиться201Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:04:55
Поделиться202Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:05:07
Бафомет нырнула в портал вслед за странным паладином, отмечая, что подозрительность её на пределе возможного, что могло статься обычной мнительностью и маниями, которые иногда преследовали наемницу. Мир дождя раскрыл свои объятия... Она дождалась появления "начальника".
- Похоже у тебя завалялась работка для наемника или теперь финансами берут?
Поделиться203Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:05:19
Дейв шагнул внутрь портала с тем самым чувством, как человек, ступающий на минное поле. Другого выхода не было – шагнуть в неведомое, или же погибнуть от взрыва…
…Он был оглушен массивным и громким шумом льющего дождя. Видимость в таком дожде была неважная, но он сумел разглядеть что вокруг, затянутые мглистыми сумерками возвышались стволы тропических деревьев. Крупные капли беспрестанно стучали по броне на плечах и шлему, мгновенно стекая вниз к илистой черной грязи, в которую превратилась земля под ногами. Вода просочилась сквозь сочленения брони – не самое приятное ощущение, когда холодный дождь хлещет за шиворот, но Дейв, казалось, ничего не чувствовал, кроме легкого ошеломления. Он поднял голову, с изумлением вглядываясь сквозь защитное стекло шлема в чужие серые небеса. Вода мгновенно залила затемненный щиток, ухудшив видимость практически до нуля, и голову пришлось опустить.
«Где я?..»
Дейв с трудом пришел в себя. Переход через портал, мгновенная переброска материи из высотного здания в совершенно незнакомую область, далекую от города - он был потрясен, но не потерял ясности ума.
Дейв начал поспешно озираться, с уже четкой целью, выбирая направление для своего ухода. Впрочем, окружающие джунгли казались одинаковы в любой стороне, куда бы он не смотрел.
Поделиться204Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:05:35
- Мяу... А ты кто? – спросила кошка, увидев подошедшую к барной стойке Джо.
- Выяснением этого вопроса можно будет заняться позже… - проговорил Алгус, поднимая на ноги облитую спиртным кошку, - Кстати, - обратился он уже к Джо, - не думал, что мир… Адская Земля так тесна, что нам придется повстречаться еще раз… Теперь, я думаю, здесь нас ничего не держит.
Выйдя из-за барной стойки Алгус, обходя препятствия в виде разрушенных и разбитых столов и стульев, направился к двери. Выходя, он приметил, что та фигура завернувшаяся в плащ и сидящая в отдалении, так и не удосужилась поменять свое местоположение либо как-то ввязаться в драку. Возле самого выхода Алгус остановился и, уперевшись о дверной косяк, проговорил, обращаясь к более-менее разумным своим спутникам:
- Вы уверены, что мы закончили все свои дела здесь? – его взгляд указывал на фигуру. – Что-то странноват он немного…
Поделиться205Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:05:42
- Вы уверены, что мы закончили все свои дела здесь? – его взгляд указывал на фигуру. – Что-то странноват он немного…
- Думаешь?- нэка состорила думающее выражение лица, что была совсем для нее не характерно.- А давай проверим!
Ленус дернулась с места и подбежала к фигуре, завернутой в плащь.
- Извините, мяу, а с вами все в порядке, а то вы какой-то странноватый,- девушка думала, что незнакомец ее слышит, но он все так же неподвижно сидел.- М?
Нэка решила, что он наверняка мертв, мысль о том, что в таком случае он же должен быть на микромир ниже до нее дошла после, когда она откинула капюшон с его лица.
Поделиться206Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:05:59
- Вас не учили, что брать чужие вещи без разрешения нельзя? - спросила девушка, приближаясь к барной стойке.
На слова Джо, Скипиат не нашел, что ответить, и лишь прищурившись, посмотрел на нее.
Благо все быстро засобирались уходить, а Алгус остановившись на выходе спросил:
- Вы уверены, что мы закончили все свои дела здесь? – взгляд Алгуса указывал на фигуру. – Что-то странноват он немного…
Ленус доказывая свою гиперактивность, рванулась к персоне в плаще.
- По моему я попал в него пару раз... - Сказал Милош Алгусу, - вы не думаете, что это может быть опасно?!
Киса уже откинула капюшон странному господину, и Милош на всякий случай попытался зарядить винтовку, но быстро убрал руку, потому что оружие было неимоверно горячим, чуть ли не раскаленным.
- Может просто свалим? Пока сюда никто больше не пришел?! - Поинтересовался Милош.
Поделиться207Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:06:48
- Вы знаете, я не особо люблю, когда окружающие касаются моей одежды, - чрезвычайно глухим и монотонным голосом отозвалось существо, на деле оказавшееся представителем столь редкой расы, как личи, - Благодаря ему, - поставщик одного из самых дорогих наркотиков во Втором Микромире указал на Милоша, - я временно или даже навсегда лишился нескольких постоянных клиентов.
В голосе лича не чувствовалось никаких эмоций, ни злобы, ни усмешки. Ничего. Лишь в глубине пустых глазниц сияли два сиреневых огонька, сканируя тепловой рисунок тел тех, кто остался в помещении.
- Я думаю, Кайл мне частично возместит убытки за предоставленные изображения злоумышленника. Но дело даже не в убытках, а в принципе.
Лиц поманил костлявым пальцем Скипиата.
- Вы, да вы. Воспользуйтесь тем, что перебили здесь немало народу. Возьмите уже не нужные им деньги и присаживайтесь вот сюда, - существо указало на стул прямо напротив него.
- Здорово, просто замечательно, - прошипела Гэбриэль, чуть поворачивая голову к Алгусу, - Теперь нам главное здесь головы не забыть...
- Всех же остальных я здесь не держу, можете уходить по своим делам. А можете воспользоваться приглашением.
Поделиться208Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:06:56
- Вы, да вы. Воспользуйтесь тем, что перебили здесь немало народу. Возьмите уже не нужные им деньги и присаживайтесь вот сюда, - существо указало на стул прямо напротив него.
Все это время Милош стоял, как вкопанный, ужас и какой-то страх начал одолевать Скипиата, а монотонный и неэмоциональный голос лича прям-таки сводил с ума.
- Ленус... раз уж ты такая активная, то давай поиграем? Если сможешь собрать все кошельки этих трупов и отдашь их потом мне, то я исполню твое желание... - Произнес Скипиат, надеясь, что детская, игривая натура полу-кошки возьмет свое.
"Хотя, это может быть чрезвычайно интересно! Может это создание знает то, что мне нужно?!" - подумал Милош и направился к личу, присев на стул, напротив него.
- Вы... я... не думаю, что вы захотите помогать мне после того, как я доставил проблемы вашему... бизнесу... но... может вы что-то хотели от меня? - колебаясь проговорил Скипиат.
Все же про память и про перво-мир он решил спросить позже, когда лич выскажет свои требования или предложения.
Поделиться209Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:07:20
Джо лишь покачала головой, в ответ на действия полукошки. "Однако надо убираться отсюда. Пока нас не пожарили" - подумала она, увидев что скрывалось под капюшоном неподвижной фигуры. Назвать это "кем-то" язык не поворачивался. Неожиданно девушка вспомнила слова Дженкинса - "На Адской земле водятся существа куда более страные, чем даже демоны. Говорят, что они обладают магией. По твоему - управляют реальностью. Вот уж с ними-то точно не стоит связываться."
"Может он говорил именно про этого?" - подумала Джо, одновременно осознавая что за сегодняшний день она впервые вспомнила про крысеныша. "Надо бы отыскать его"
- Вы... я... не думаю, что вы захотите помогать мне после того, как я доставил проблемы вашему... бизнесу... но... может вы что-то хотели от меня? - колебаясь проговорил возмутитель спокойствия.
- Замечательно, - пробурчала себе под нос Джозеф.
Поделиться210Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:07:31
- Похоже у тебя завалялась работка для наемника или теперь финансами берут?
- Заключать договоры с демонами - ниже моего достоинства, - пробормотал Кровавый Паладин, отвечая на вопрос Бафомет, - Если бы нам нужен был трон Владыки, вас бы уже давно стерли с лица Адской Земли, уж поверь моим словам. Вам, демонам, еще очень везет, что глава нашего ордена - Мелина, а не, скажем, я.
Выступающий в роли начальника заорал, пытаясь перекричать шум дождя, обращаясь к Паладинам:
- Что все замерли, быстро по БТРам - и к Городу Высокого Собора, а ты, - он указал на Дейва, разглядывая номер на его броне, - Оружейник-13, тут же сядешь на мотоцикл и доставишь сие демоническое отродье в Рейнстоукер. И до вечера можешь взять отгул, но чтобы завтра к часу дня был уже в Городе Высокого Собора. И, да, - командир повернулся к Бафомет, - Деньги.
Поделиться211Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:07:44
- Ленус... раз уж ты такая активная, то давай поиграем? Если сможешь собрать все кошельки этих трупов и отдашь их потом мне, то я исполню твое желание... - Произнес Скипиат, надеясь, что детская, игривая натура полу-кошки возьмет свое.
- Муррр, конечно-конечно, как я люблю такие игры.
Нэка уже была в бешенстве от выходок Милоша и решила немного над ним подыздеваться. Все собранные кошельки полетели в разные части тела Скипиата, в ноги, голову, шею, туловище и при чем летели они с такой скоростью, что перехватить у парня все просто не было возможности.
- Мяу, простите, я такая неуклюжая,- Ленус состроила самое невинное выражение лица.
При этом кошельки и портмане еще и поотскакивали в разные стороны и собрать их стало еще сложнее.
Поделиться212Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:07:50
Баф вздохнула, паладины ей всегда казались чем-то вроде красивых девочек в барах, которым вроде бы противно, а лезут к клиенту и лезут, а потом сладкими, но визгливыми голосочками требуют с тебя пачку зелененьких или горсть из демонической лапы блестящих круглящек звонко переливающихся волнами в бархотном мешке клиентского кошелька.
- Сколько, дорогуша, тебе отсыпать надо? - спросила Бафомет серьезно, но устало.
Поделиться213Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:07:58
Кровавый паладин назвал сумму. Не слишком большую, но и не слишком маленькую, скорее даже символическую. Да и какой дурак, по сути, будет требовать за перемещение через портал из верхнего микромира в расположенный ниже сумму, значительно превышающую расходы на горючее и несколько не самый дешевых обойм, которые бы пришлось расстрелять, чтобы отправить демонессу вниз более естественным путем.
Поделиться214Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:08:06
Время шло и Кэт шла, вкоре болота и зелёная растительность расступилась придав взору девушки просторный открытый участок за которым было множество перспектив и возможностей, а также проблем и...проблем, собственно это и предстояло выяснить Кэтти.
Рейнстоукер *_*...да, именно так должно начинаться. Мегаполис возвышался у ног Екатерины, ну, не совсем у ног, но это в перспективе. Перед путницей предстал мегаполис, что казался Кэт колоссальных размеров волной в штормовую ночь. Монстр из железа, бетона, пластика, а также чёрти знает ещё какой дряни, всей своей массой и видом давил на уверенность Кэт в своих силах и одновременно давал ощущение ностальгии, чувства, что она "дома", хотя только отдалённо.
"Дрожите сильные мира сего, я иду!" - подбодрила, действительно только подбодрила себя девушка, а затем сдавленно вздохнула от своих нелепых мыслей и пошла в сторону мостовой. Весь довольно долгий переход Кэт старалась смотреть только себе под ноги, но всё-таки любопытство или ещё что взяли своё и девушка во все глаза изучала архитектуру пытаясь прикинуть расположение каких-нибудь инфраструктур, но чем дольше она пялилась тем больше терялась в догадках и в своих мыслях. Хорошо, что ей не надо было думать о своей безопасности, на столь открытом участке пригородской местности, вроде, так как сейчас она была не очень собрана с мыслями. Звонко отстукивая "каблучками" Кэтрин пошагала дальше в городские джунгли, или всё ближе и ближе к маркеру.
Поделиться215Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:08:14
- Прекрати паясничать хотя бы сейчас… - Алгус сделал замечание Ленус на ее обкидывания кошельками с деньгами. Бедняге Милошу и так сейчас нельзя было позавидовать – мало ли что от него хотел лич. – Прекрати вести себя так, иначе лично вышвырну тебя на проливной дождь…
Пока Милош собирал кошельки с деньгами, разбросанные по полу кошкой, лич молчал, уставившись, как казалось со стороны в одну точку. На самом же деле его взгляд словно лег на каждого из присутствующих, изучая и запоминая их. Больше всего настораживало то, что он не предпринимал никаких действий, затеяв какую-то странную игру.
- Мне кажется, или мы уже порядком тут подзадержались? – тихо спросил у Гэб Алгус, - Нужно как-то выбираться отсюда… Вот только не знаю, стоит ли рисковать и вытаскивать Милоша? Этот парень сам заварил кашу, так пусть и расхлебывает ее теперь… Или можно попытаться отбить его у лича, только не гарантирую, что половина из нас тотчас же не отправится в третий микромир…
Поделиться216Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:08:36
- Прекрати паясничать хотя бы сейчас… - Алгус сделал замечание Ленус на ее обкидывания кошельками с деньгами. Бедняге Милошу и так сейчас нельзя было позавидовать – мало ли что от него хотел лич. – Прекрати вести себя так, иначе лично вышвырну тебя на проливной дождь
Кошака тут же надула губки и сделала обиженное выражение лица.
- Мяу... Я не паясничаю, я снимаю стресс. А вот ты - злююююкаааа. Все время тебе надо обидеть маленькую пишыстую, безобидную Ленус. А между прочим...- тут наконец-таки безобидная Ленус заметила, что Алгус не обращает на нее не малейшего внимания, а разговаривает с Гэбриеэль.- Эй, да ты меня не слушаешь!!! Baka...
Нэка сохранила обиженное выражение лица и демонстротивно отвернулась спиной ко всем присутствующим в зале, сидя на барной стойке. Хотя изредка она поварачивала голову, посмотреть что же все-таки там происходит.
Поделиться217Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:08:43
- Мне кажется, или мы уже порядком тут подзадержались? – тихо спросил у Гэб Алгус, - Нужно как-то выбираться отсюда… Вот только не знаю, стоит ли рисковать и вытаскивать Милоша? Этот парень сам заварил кашу, так пусть и расхлебывает ее теперь… Или можно попытаться отбить его у лича, только не гарантирую, что половина из нас тотчас же не отправится в третий микромир…
Гэбриэль легонько толкнула молодого человека в бок локтем, а учитывая тот факт, что наруч, как-никак, был металлическим, толчок получился чуть сильнее, чем планировалось, и прошептала:
- Вообще-то, это я должна была сказать, но ты меня опередил... Знаешь, если в твои планы не входит сбор денег на, гм, "лекарства", то лучше нам здесь не задерживаться. Конечно, иногда я тоже не против, но, - девушка обвела взглядом разгромленное помещение бара, в котором то там, то тут глаз наталкивался на трупы убитых в потасовке посетителей, - в другом месте, в другой компании и, возможно, в более дружественной или даже интимной обстановке. Все-таки свихнувшейся наркоманкой я никогда не была и становиться не собираюсь.
Гэб вновь посмотрела на Милоша, собирающего разбросанные некой мешочки и кошельки. Похоже, на правах защиты, лич решил сделать из воина постоянного клиента.
- Или на его счет у тебя есть свои планы, Алг? - еще тише поинтересовалась девушка, - Почему все важные вопросы мы обсуждаем шепотом и в, -она внлвь глянула на мертвые тела, - людных местах? Если, конечно, ты не собираешь новую религиозную группировку, зачем он тебе?
Чуть повернув голову к Джозефине, Гэбриэль коротко кивнула, а затем постучала по дверному косяку, привлекая внимание Ленус. Все-таки поведение полукошки хоть и нельзя было назвать адекватным, но неприятностей она приносила значительно меньше, нежели Милош. Ну и, в конце концов, она потянула Агуса за рукав на улицу, обратно под дождь.
Лич же, тем временем, все ждал, пока воин в броне закончил свои выкрутасы с денежными средствами, свалившимися ему на голову и прочие части тела.
Поделиться218Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:08:52
Собирать кошельки пришлось долго, из некоторых выпали монетки, которые Милош тоже старался собрать. Скипиат уже начал по другому смотреть на всю эту ситуацию, поскольку его единственные знакомы личности в этом мире уже потихоньку сваливали из мрачного заведения, оставляя его один на один с этим личем.
Милош остановил взгляд на своих товарищах, на секунду, после чего подобрал последний кошелек с деньгами. Складывал это все он в пакет, который валялся неподалеку от какого-то "уже трупика", видимо он сюда в нем что-то принес.
- Готово, - Сказал Милош, и поставив пакет рядом со своим стулом, присел, - продолжим наш разговор, уважаемый?
Поделиться219Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:09:03
Оказавшись на улице, Алгус плотнее запахнул свой плащ – вечный дождь не давал забыть о себе. Вновь оказавшись на холоде, после тепла притона, стало как-то неуютно, проклятый второй микромир никогда давал настроению подняться выше подавленного… Во всяком случае так он действовал на самого Алгуса.
- Как же я ненавижу эту погоду… - тихо протянул он, ни к кому, в общем-то, и не обращаясь. – Жаль этого паренька. Он довольно неплохо проявил себя, взять хотя бы то же болото… Хотя неприятностей доставил нам гораздо больше, за что и поплатился. Если даже лич его отпустит, то вряд ли этот чертов Кайл будет так же добр… Нужно, кстати, побольше узнать о нем… Ну так что? – обратился он к стоящей рядом Гэб, - Мы так и будем стоять здесь и ждать, пока за нами не придут? Пора уже валить отсюда ко всем чертям, остальные догонят… если пожелают.
Не дожидаясь ответа или другой реакции своих спутников, Алгус развернулся и направился в противоположном, от бара, направлении. Серые безжизненные улицы, по большей части заваленные каким-то хламом и мусором, действовали угнетающе. Мокрые стены и дороги, покрытые грязью, мутные лужи, струи ливня, хлеставшие лицо…
- Мне кажется, или ливень стал еще сильнее? – кутаясь в плащ, заорал Алгус – ливень заглушал практически все звуки, - Я уж и не думал, что такое может случиться. Кстати, насчет Милоша, - разговаривать было трудно, поэтому приходилось говорить короткими фразами, - не думаю, что после нашего столь героического ухода он останется верен нам и не сдаст нас… Предлагаю найти хоть какое-то убежище, где сухо и тепло… И еще это должно быть место, где люди Кайла не найдут нас, иначе нам прямая дорога в холодный и негостеприимный третий микромир… Если Кайл узнает о нас от нашего недавнего спутника, то он не оставит нас в покое, потому как разгромили мы не простую забегаловку, а довольно дорогой притон, наркоту в котором толкал не кто-то, а настоящий лич… А они, увы, не мелочь… Так что, - не смотря на ливень, Алгус обернулся, вода затекла за шиворот, что было очень неприятно, - валим отсюда быстрей, ага?
Поделиться220Суббота, 10 декабря, 2011г. 21:09:16
Джозефина мысленно пожала плечами. Если бы парень в броне, не начал свое представление с выливания выпивки на девушку, она бы стала ему помогать. Но, с какой-либо приличной стороны он себя не показал. И девушка молча вышла под дождь, вслед за Алгусом.
На улице Джо пришлось накинуть капюшон. Казалось, дождь стал еще сильнее. Но, почему-то ей это нравилось. Собственный мир Джозеф не знал дождя. Точнее в том, что осталось от ее мира никогда не шел обычный, безопасный дождь. А, когда с неба льется кислота, не очень-то и побегаешь по лужам.
Джозефина вытащила из кармана ключ от мотоцикла. Нажатие пары кнопок привело к тому, что транспорт завелся, и подъехал ближе к новой хозяйке. Девушка оглянулась назад, решив узнать, собирается ли выходить девушка-кошка.
«А я куда? С ними? Вообще, неплохо бы где-нибудь переночевать, и завтра доставить груз» - подумала Джо, автоматически проверяя наличие белого пластикового рюкзачка-контейнера за спиной.