HellLand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HellLand » Адская Земля » День 2. Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки

День 2. Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки

Сообщений 201 страница 220 из 321

201

Ленус уже не интересовала перестрелка, она была полностью поглощена набиванием своего желудка. Отвлеклась она только после того, как в баре стало подозрительно тихо. И какая-то незнакомая девушка (незнакомая только для нэки, а вот мечник и Гэб явно с ней встречались не в первой) заглянула через барную стойку, что бы посмотреть все ли целы.
- Мяу... А ты кто?- только и смогла сказать девушка, разглядывая Джо.
Взгляд Ленус тут же привлекла рука незнакомки, которая выглядела как-то не по человечески.

202

Бафомет нырнула в портал вслед за странным паладином, отмечая, что подозрительность её на пределе возможного, что могло статься обычной мнительностью и маниями, которые иногда преследовали наемницу. Мир дождя раскрыл свои объятия... Она дождалась появления "начальника".
- Похоже у тебя завалялась работка для наемника или теперь финансами берут?

203

Дейв шагнул внутрь портала с тем самым чувством, как человек, ступающий на минное поле. Другого выхода не было – шагнуть в неведомое, или же погибнуть от взрыва…

…Он был оглушен массивным и громким шумом льющего дождя. Видимость в таком дожде была неважная, но он сумел разглядеть что вокруг, затянутые мглистыми сумерками возвышались стволы тропических деревьев. Крупные капли беспрестанно стучали по броне на плечах и шлему, мгновенно стекая вниз к илистой черной грязи, в которую превратилась земля под ногами. Вода просочилась сквозь сочленения брони – не самое приятное ощущение, когда холодный дождь хлещет за шиворот, но Дейв, казалось, ничего не чувствовал, кроме легкого ошеломления. Он поднял голову, с изумлением вглядываясь сквозь защитное стекло шлема в чужие серые небеса. Вода мгновенно залила затемненный щиток, ухудшив видимость практически до нуля, и голову пришлось опустить.
«Где я?..»
Дейв с трудом пришел в себя. Переход через портал, мгновенная переброска материи из высотного здания в совершенно незнакомую область, далекую от города - он был потрясен, но не потерял ясности ума.
Дейв начал поспешно озираться, с уже четкой целью, выбирая направление для своего ухода. Впрочем, окружающие джунгли казались одинаковы в любой стороне, куда бы он не смотрел.

204

- Мяу... А ты кто? – спросила кошка, увидев подошедшую к барной стойке Джо.
- Выяснением этого вопроса можно будет заняться позже… - проговорил Алгус, поднимая на ноги облитую спиртным кошку, - Кстати, - обратился он уже к Джо, - не думал, что мир… Адская Земля так тесна, что нам придется повстречаться еще раз… Теперь, я думаю, здесь нас ничего не держит.
Выйдя из-за барной стойки Алгус, обходя препятствия в виде разрушенных и разбитых столов и стульев, направился к двери. Выходя, он приметил, что та фигура завернувшаяся в плащ и сидящая в отдалении, так и не удосужилась поменять свое местоположение либо как-то ввязаться в драку. Возле самого выхода Алгус остановился и, уперевшись о дверной косяк, проговорил, обращаясь к более-менее разумным своим спутникам:
- Вы уверены, что мы закончили все свои дела здесь? – его взгляд указывал на фигуру. – Что-то странноват он немного…

205

- Вы уверены, что мы закончили все свои дела здесь? – его взгляд указывал на фигуру. – Что-то странноват он немного…
- Думаешь?- нэка состорила думающее выражение лица, что была совсем для нее не характерно.- А давай проверим!
Ленус дернулась с места и подбежала к фигуре, завернутой в плащь.
- Извините, мяу, а с вами все в порядке, а то вы какой-то странноватый,- девушка думала, что незнакомец ее слышит, но он все так же неподвижно сидел.- М?
Нэка решила, что он наверняка мертв, мысль о том, что в таком случае он же должен быть на микромир ниже до нее дошла после, когда она откинула капюшон с его лица.

206

- Вас не учили, что брать чужие вещи без разрешения нельзя? - спросила девушка, приближаясь к барной стойке.
На слова Джо, Скипиат не нашел, что ответить, и лишь прищурившись, посмотрел на нее.
Благо все быстро засобирались уходить, а Алгус остановившись на выходе спросил:
- Вы уверены, что мы закончили все свои дела здесь? – взгляд Алгуса указывал на фигуру. – Что-то странноват он немного…
Ленус доказывая свою гиперактивность, рванулась к персоне в плаще.
- По моему я попал в него пару раз... - Сказал Милош Алгусу, - вы не думаете, что это может быть опасно?!
Киса уже откинула капюшон странному господину, и Милош на всякий случай попытался зарядить винтовку, но быстро убрал руку, потому что оружие было неимоверно горячим, чуть ли не раскаленным.
- Может просто свалим? Пока сюда никто больше не пришел?! - Поинтересовался Милош.

207

- Вы знаете, я не особо люблю, когда окружающие касаются моей одежды, - чрезвычайно глухим и монотонным голосом отозвалось существо, на деле оказавшееся представителем столь редкой расы, как личи, - Благодаря ему, - поставщик одного из самых дорогих наркотиков во Втором Микромире указал на Милоша, - я временно или даже навсегда лишился нескольких постоянных клиентов.
В голосе лича не чувствовалось никаких эмоций, ни злобы, ни усмешки. Ничего. Лишь в глубине пустых глазниц сияли два сиреневых огонька, сканируя тепловой рисунок тел тех, кто остался в помещении.
- Я думаю, Кайл мне частично возместит убытки за предоставленные изображения злоумышленника. Но дело даже не в убытках, а в принципе.
Лиц поманил костлявым пальцем Скипиата.
- Вы, да вы. Воспользуйтесь тем, что перебили здесь немало народу. Возьмите уже не нужные им деньги и присаживайтесь вот сюда, - существо указало на стул прямо напротив него.
- Здорово, просто замечательно, - прошипела Гэбриэль, чуть поворачивая голову к Алгусу, - Теперь нам главное здесь головы не забыть...
- Всех же остальных я здесь не держу, можете уходить по своим делам. А можете воспользоваться приглашением.

208

- Вы, да вы. Воспользуйтесь тем, что перебили здесь немало народу. Возьмите уже не нужные им деньги и присаживайтесь вот сюда, - существо указало на стул прямо напротив него.
Все это время Милош стоял, как вкопанный, ужас и какой-то страх начал одолевать Скипиата, а монотонный и неэмоциональный голос лича прям-таки сводил с ума.
- Ленус... раз уж ты такая активная, то давай поиграем? Если сможешь собрать все кошельки этих трупов и отдашь их потом мне, то я исполню твое желание... - Произнес Скипиат, надеясь, что детская, игривая натура полу-кошки возьмет свое.
"Хотя, это может быть чрезвычайно интересно! Может это создание знает то, что мне нужно?!" - подумал Милош и направился к личу, присев на стул, напротив него.
- Вы... я... не думаю, что вы захотите помогать мне после того, как я доставил проблемы вашему... бизнесу... но... может вы что-то хотели от меня? - колебаясь проговорил Скипиат.
Все же про память и про перво-мир он решил спросить позже, когда лич выскажет свои требования или предложения.

209

Джо лишь покачала головой, в ответ на действия полукошки. "Однако надо убираться отсюда. Пока нас не пожарили" - подумала она, увидев что скрывалось под капюшоном неподвижной фигуры. Назвать это "кем-то" язык не поворачивался. Неожиданно девушка вспомнила слова Дженкинса - "На Адской земле водятся существа куда более страные, чем даже демоны. Говорят, что они обладают магией. По твоему - управляют реальностью. Вот уж с ними-то точно не стоит связываться."
"Может он говорил именно про этого?" - подумала Джо, одновременно осознавая что за сегодняшний день она впервые вспомнила про крысеныша. "Надо бы отыскать его"
- Вы... я... не думаю, что вы захотите помогать мне после того, как я доставил проблемы вашему... бизнесу... но... может вы что-то хотели от меня? - колебаясь проговорил возмутитель спокойствия.
- Замечательно, - пробурчала себе под нос Джозеф.

210

- Похоже у тебя завалялась работка для наемника или теперь финансами берут?
- Заключать договоры с демонами - ниже моего достоинства, - пробормотал Кровавый Паладин, отвечая на вопрос Бафомет, - Если бы нам нужен был трон Владыки, вас бы уже давно стерли с лица Адской Земли, уж поверь моим словам. Вам, демонам, еще очень везет, что глава нашего ордена - Мелина, а не, скажем, я.
Выступающий в роли начальника заорал, пытаясь перекричать шум дождя, обращаясь к Паладинам:
- Что все замерли, быстро по БТРам - и к Городу Высокого Собора, а ты, - он указал на Дейва, разглядывая номер на его броне, - Оружейник-13, тут же сядешь на мотоцикл и доставишь сие демоническое отродье в Рейнстоукер. И до вечера можешь взять отгул, но чтобы завтра к часу дня был уже в Городе Высокого Собора. И, да, - командир повернулся к Бафомет, - Деньги.

211

- Ленус... раз уж ты такая активная, то давай поиграем? Если сможешь собрать все кошельки этих трупов и отдашь их потом мне, то я исполню твое желание... - Произнес Скипиат, надеясь, что детская, игривая натура полу-кошки возьмет свое.
- Муррр, конечно-конечно, как я люблю такие игры.
Нэка уже была в бешенстве от выходок Милоша и решила немного над ним подыздеваться. Все собранные кошельки полетели в разные части тела Скипиата, в ноги, голову, шею, туловище и при чем летели они с такой скоростью, что перехватить у парня все просто не было возможности.
- Мяу, простите, я такая неуклюжая,- Ленус состроила самое невинное выражение лица.
При этом кошельки и портмане еще и поотскакивали в разные стороны и собрать их стало еще сложнее.

212

Баф вздохнула, паладины ей всегда казались чем-то вроде красивых девочек в барах, которым вроде бы противно, а лезут к клиенту и лезут, а потом сладкими, но визгливыми голосочками требуют с тебя пачку зелененьких или горсть из демонической лапы блестящих круглящек звонко переливающихся волнами в бархотном мешке клиентского кошелька.
- Сколько, дорогуша, тебе отсыпать надо? - спросила Бафомет серьезно, но устало.

213

Кровавый паладин назвал сумму. Не слишком большую, но и не слишком маленькую, скорее даже символическую. Да и какой дурак, по сути, будет требовать за перемещение через портал из верхнего микромира в расположенный ниже сумму, значительно превышающую расходы на горючее и несколько не самый дешевых обойм, которые бы пришлось расстрелять, чтобы отправить демонессу вниз более естественным путем.

214

Время шло и Кэт шла, вкоре болота и зелёная растительность расступилась придав взору девушки просторный открытый участок за которым было множество перспектив и возможностей, а также проблем и...проблем, собственно это и предстояло выяснить Кэтти.
Рейнстоукер *_*...да, именно так должно начинаться. Мегаполис возвышался у ног Екатерины, ну, не совсем у ног, но это в перспективе. Перед путницей предстал мегаполис, что казался Кэт колоссальных размеров волной в штормовую ночь. Монстр из железа, бетона, пластика, а также чёрти знает ещё какой дряни, всей своей массой и видом давил на уверенность Кэт в своих силах и одновременно давал ощущение ностальгии, чувства, что она "дома", хотя только отдалённо.
"Дрожите сильные мира сего, я иду!" - подбодрила, действительно только подбодрила себя девушка, а затем сдавленно вздохнула от своих нелепых мыслей и пошла в сторону мостовой. Весь довольно долгий переход Кэт старалась смотреть только себе под ноги, но всё-таки любопытство или ещё что взяли своё и девушка во все глаза изучала архитектуру пытаясь прикинуть расположение каких-нибудь инфраструктур, но чем дольше она пялилась тем больше терялась в догадках и в своих мыслях. Хорошо, что ей не надо было думать о своей безопасности, на столь открытом участке пригородской местности, вроде, так как сейчас она была не очень собрана с мыслями. Звонко отстукивая "каблучками" Кэтрин пошагала дальше в городские джунгли, или всё ближе и ближе к маркеру.

215

- Прекрати паясничать хотя бы сейчас… - Алгус сделал замечание Ленус на ее обкидывания кошельками с деньгами. Бедняге Милошу и так сейчас нельзя было позавидовать – мало ли что от него хотел лич. – Прекрати вести себя так, иначе лично вышвырну тебя на проливной дождь…
Пока Милош собирал кошельки с деньгами, разбросанные по полу кошкой, лич молчал, уставившись, как казалось со стороны в одну точку. На самом же деле его взгляд словно лег на каждого из присутствующих, изучая и запоминая их. Больше всего настораживало то, что он не предпринимал никаких действий, затеяв какую-то странную игру.
- Мне кажется, или мы уже порядком тут подзадержались? – тихо спросил у Гэб Алгус, - Нужно как-то выбираться отсюда… Вот только не знаю, стоит ли рисковать и вытаскивать Милоша? Этот парень сам заварил кашу, так пусть и расхлебывает ее теперь… Или можно попытаться отбить его у лича, только не гарантирую, что половина из нас тотчас же не отправится в третий микромир…

216

- Прекрати паясничать хотя бы сейчас… - Алгус сделал замечание Ленус на ее обкидывания кошельками с деньгами. Бедняге Милошу и так сейчас нельзя было позавидовать – мало ли что от него хотел лич. – Прекрати вести себя так, иначе лично вышвырну тебя на проливной дождь
Кошака тут же надула губки и сделала обиженное выражение лица.
- Мяу... Я не паясничаю, я снимаю стресс. А вот ты - злююююкаааа. Все время тебе надо обидеть маленькую пишыстую, безобидную Ленус. А между прочим...- тут наконец-таки безобидная Ленус заметила, что Алгус не обращает на нее не малейшего внимания, а разговаривает с Гэбриеэль.- Эй, да ты меня не слушаешь!!! Baka...
Нэка сохранила обиженное выражение лица и демонстротивно отвернулась спиной ко всем присутствующим в зале, сидя на барной стойке. Хотя изредка она поварачивала голову, посмотреть что же все-таки там происходит.

217

- Мне кажется, или мы уже порядком тут подзадержались? – тихо спросил у Гэб Алгус, - Нужно как-то выбираться отсюда… Вот только не знаю, стоит ли рисковать и вытаскивать Милоша? Этот парень сам заварил кашу, так пусть и расхлебывает ее теперь… Или можно попытаться отбить его у лича, только не гарантирую, что половина из нас тотчас же не отправится в третий микромир…
Гэбриэль легонько толкнула молодого человека в бок локтем, а учитывая тот факт, что наруч, как-никак, был металлическим, толчок получился чуть сильнее, чем планировалось, и прошептала:
- Вообще-то, это я должна была сказать, но ты меня опередил... Знаешь, если в твои планы не входит сбор денег на, гм, "лекарства", то лучше нам здесь не задерживаться. Конечно, иногда я тоже не против, но, - девушка обвела взглядом разгромленное помещение бара, в котором то там, то тут глаз наталкивался на трупы убитых в потасовке посетителей, - в другом месте, в другой компании и, возможно, в более дружественной или даже интимной обстановке. Все-таки свихнувшейся наркоманкой я никогда не была и становиться не собираюсь.
Гэб вновь посмотрела на Милоша, собирающего разбросанные некой мешочки и кошельки. Похоже, на правах защиты, лич решил сделать из воина постоянного клиента.
- Или на его счет у тебя есть свои планы, Алг? - еще тише поинтересовалась девушка, - Почему все важные вопросы мы обсуждаем шепотом и в, -она внлвь глянула на мертвые тела, - людных местах? Если, конечно, ты не собираешь новую религиозную группировку, зачем он тебе?
Чуть повернув голову к Джозефине, Гэбриэль коротко кивнула, а затем постучала по дверному косяку, привлекая внимание Ленус. Все-таки поведение полукошки хоть и нельзя было назвать адекватным, но неприятностей она приносила значительно меньше, нежели Милош. Ну и, в конце концов, она потянула Агуса за рукав на улицу, обратно под дождь.
Лич же, тем временем, все ждал, пока воин в броне закончил свои выкрутасы с денежными средствами, свалившимися ему на голову и прочие части тела.

218

Собирать кошельки пришлось долго, из некоторых выпали монетки, которые Милош тоже старался собрать. Скипиат уже начал по другому смотреть на всю эту ситуацию, поскольку его единственные знакомы личности в этом мире уже потихоньку сваливали из мрачного заведения, оставляя его один на один с этим личем.
Милош остановил взгляд на своих товарищах, на секунду, после чего подобрал последний кошелек с деньгами. Складывал это все он в пакет, который валялся неподалеку от какого-то "уже трупика", видимо он сюда в нем что-то принес.
- Готово, - Сказал Милош, и поставив пакет рядом со своим стулом, присел, - продолжим наш разговор, уважаемый?

219

Оказавшись на улице, Алгус плотнее запахнул свой плащ – вечный дождь не давал забыть о себе. Вновь оказавшись на холоде, после тепла притона, стало как-то неуютно, проклятый второй микромир никогда давал настроению подняться выше подавленного… Во всяком случае так он действовал на самого Алгуса.
- Как же я ненавижу эту погоду… - тихо протянул он, ни к кому, в общем-то, и не обращаясь. – Жаль этого паренька. Он довольно неплохо проявил себя, взять хотя бы то же болото… Хотя неприятностей доставил нам гораздо больше, за что и поплатился. Если даже лич его отпустит, то вряд ли этот чертов Кайл будет так же добр… Нужно, кстати, побольше узнать о нем… Ну так что? – обратился он к стоящей рядом Гэб, - Мы так и будем стоять здесь и ждать, пока за нами не придут? Пора уже валить отсюда ко всем чертям, остальные догонят… если пожелают.
Не дожидаясь ответа или другой реакции своих спутников, Алгус развернулся и направился в противоположном, от бара, направлении. Серые безжизненные улицы, по большей части заваленные каким-то хламом и мусором, действовали угнетающе. Мокрые стены и дороги, покрытые грязью, мутные лужи, струи ливня, хлеставшие лицо…
- Мне кажется, или ливень стал еще сильнее? – кутаясь в плащ, заорал Алгус – ливень заглушал практически все звуки, - Я уж и не думал, что такое может случиться. Кстати, насчет Милоша, - разговаривать было трудно, поэтому приходилось говорить короткими фразами, - не думаю, что после нашего столь героического ухода он останется верен нам и не сдаст нас… Предлагаю найти хоть какое-то убежище, где сухо и тепло… И еще это должно быть место, где люди Кайла не найдут нас, иначе нам прямая дорога в холодный и негостеприимный третий микромир… Если Кайл узнает о нас от нашего недавнего спутника, то он не оставит нас в покое, потому как разгромили мы не простую забегаловку, а довольно дорогой притон, наркоту в котором толкал не кто-то, а настоящий лич… А они, увы, не мелочь… Так что, - не смотря на ливень, Алгус обернулся, вода затекла за шиворот, что было очень неприятно, - валим отсюда быстрей, ага?

220

Джозефина мысленно пожала плечами. Если бы парень в броне, не начал свое представление с выливания выпивки на девушку, она бы стала ему помогать. Но, с какой-либо приличной стороны он себя не показал. И девушка молча вышла под дождь, вслед за Алгусом.
На улице Джо пришлось накинуть капюшон. Казалось, дождь стал еще сильнее. Но, почему-то ей это нравилось. Собственный мир Джозеф не знал дождя. Точнее в том, что осталось от ее мира никогда не шел обычный, безопасный дождь. А, когда с неба льется кислота, не очень-то и побегаешь по лужам.
Джозефина вытащила из кармана ключ от мотоцикла. Нажатие пары кнопок привело к тому, что транспорт завелся, и подъехал ближе к новой хозяйке. Девушка оглянулась назад, решив узнать, собирается ли выходить девушка-кошка.
«А я куда? С ними? Вообще, неплохо бы где-нибудь переночевать, и завтра доставить груз» - подумала Джо, автоматически проверяя наличие белого пластикового рюкзачка-контейнера за спиной.

Вы здесь » HellLand » Адская Земля » День 2. Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки